Перейти к содержимому

Фото

Объединение "Радомир" г.Заречный

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50 ответов в теме

#1 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:
  • Interests:скандинавия 9-11 века

Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 03:34

Приветствую всех!!!
Хотелось бы предостеречь Вас друзья от ситуаций в которую попали мы - КИР «Драконы Морей» г.Чебоксары.
Нам нужны были мечи и мы искали мастеров которые и делали нормально, и цену не заламывали. Ну тут там посмотрели и еще друзья посоветовали – короче заказали мечи через Никонова Михаила объединению «Радомир» г.Заречный. Клинки пришли вместе с клубом из Пензы на Городец. ОООО!!!! Как мы удивились когда наши новеньки мечики в течении 3 дней преображались и трансформировались! С самого начала мне не понравилась слишком большое отверстие в гарде для клинка, потом после боев у нас клинки начали гнуться плашмя и заворачиваться вдоль(скручиваться) + отлетали куски от 5мм зазубрин при ударе! Кароче чудо-мечи! Мы решили их вернуть и (ну как бы гарантия 3 месяца) попросили прислать новые ибо этим невозможно пользоваться! Отослали мы мечи в начале СЕНТЯБРЯ Михаилу в Пензу ну и нам пообещали заменить мечи в течании месяца максимум ( сначала говорили типо дефекты устраним и вернем – блин они полностью не пригодны и ручка и клинок – потом признали и согласились полностью поемнять). По идею любой серьезный уважающий себя человек, не то что производитель который бережет репутацию, должен был в кратчайшее время устранить данный неприятный инцидент!!! И что вы думаете! Вот уже 8 ноября мне обещали прислать мечи сначала в один срок , потом переносили кучу раз, но покаялись что вот 2 недели назад сто пудово будут! А оправдание было таким - типо времени нет выполняют заказы для "МИР древностей". Вот в течении этих двух недель я звоню Михаилу на сотовый – НЕ БЕРЕТ!!! , домой – ЕГО НЕТУ!!! Вот и не выдержал, решил предостеречь вас и остальных моих друзей из мира реконструкции, чтобы вы не попали в такую ситуацию!
Буду надеяться на то что люди поймут и возьмутся за голову – и исправят ситуацию!!!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!! Ибо…

#2 Wakinyan

Wakinyan
  • Горожанин
  • 400 Сообщений:
  • Interests:футбол, археология средневековья

Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 15:46

Хм... Темка весьма меня смутила, т. к. буквально на прошедших выходных на Зиланте купил у ребят из Пензы меч именно заречинской работы, еще опробывать не успел... До этого времени отзывы, которые я слышах о качестве этих мечей были самыми положительными - цена изделий и то, что у них заказывает МД, также об этом говорит. Да и про самих "пензюков" я слышал только хорошее... Будет очень печально, если и меч который я купил окажется столь же "качественным".
Может быть люди обладающие мечами заречинской работы напишут сюда о своем мнении на счет их качества? Был бы очень признателен...
Опубликованное фото

#3 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:
  • Interests:Ковка , медоварение , алкотуризм , реконструкция .

Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 17:35

Не знаю как сейчас , но в начале своего занятия реконструкцией купил зареченский турнирный меч , по приходу домой ударил перьевую подушку , меч повело , не сильно но задуматься меня это заставило . Возможно поэтому я досих пор не боец !
"Вы какую тактическую задачу предпочитаете выполнять?
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim

#4 nemnogoslovniy

nemnogoslovniy
  • Горожанин
  • 589 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 19:56

Может быть косяк с партией вышел. Но в любом случае спасибо, лично я ищу где лучше заказть меч, так что учту
В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор

Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов

#5 Walle

Walle
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 22:07

Ностальгия..((( по августу..
В июне взял тренер две сабельки тренировочные из Пензы (у некого Александра М.)- одну в подарок молодой ученице. В конце июля ломается подарочная сабелька (в районе рукоятки)- просто разламывается... По деревяшке стукнули. А до этого девушка ей в основном по воздуху работала. Ладно, обещались обменять.. В начале августа, дней через 6 ломается вторая- рукоятка просто разламывается, а внутри... щепки какие-то.. Решил тренер оружие уже не менять, а попросил деньги обратно- с ним согласились.. До сих пор ждем.. Тренер пытался звонить еще несколько раз- номер не отвечает.
Не буду говорить, что работа зареченская, но что клиночки из Пензы- это точно..((

Изменено: Walle, 08 Ноябрь 2007 - 22:08

Не стоит обижаться на шутку, лучше возьмите шутника на заметку..))

#6 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2007 - 02:29

Весело... оказывается мы не одни!!!
но что самое интересное послен этого мне сеня пришла все таки смска что мол мечи вышлют в субботу!!! не знаю что уж там будет - но буду держать вас в курсе дела дорогия друзья ибо чтоб больше никто так не попадал!
Деньги все таки не маленькие платим! а за что???

#7 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2007 - 14:45

в субботу не позвонили и значится не отправили! на связь не выходят! вот такие дела...

#8 Asker

Asker
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2007 - 23:57

Саранск, однако. Работаем с этими ребятами около 6 лет, лично у меня претензий нет, не ломалось вообще ничего)). Последняя сабля хазарка служила 5 лет, бывала в турнирах, постоянно ей работал на тренировках, все нормально, без косяков. Может - мы просто к ним ближе, ехать 2 часа - и я в Пензе. Бензин мой экономят?))
...да вы не шведские гости ... Гунн SW (с)

#9 Godoslav

Godoslav
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 00:33

Я тоже не жлуюсь, клиночку уже 4 года и "тьфу,тьфу,тьфу" все нормально, не жалуюсь, ни на качество, ни на сроки доставки (правда давно это было :)) не жалуюсь.
клуб "Наследие Предков"
www.naslediepredkov.ru

#10 Lutomir

Lutomir
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 00:40

Народ сколько вас и других слушаю, делаю вывод что клинки 3 - 6 летней давности были крутые, а вот щас неочень...
Отнявшего жизнь не назовут вором,
Ветер попутный и нам, и смерти!

#11 Veter_NP

Veter_NP
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 01:09

Радомировцы не делают халтуры. Если их клинки,бывает, ломаются,то это не от того, что они работают плохо, а оттого, что их подводят с материалом. Возможно 3-4 года назад материал поставлялся сплошь хороший, а теперь привозят порой не слишком качественный. Попробуйте на глаз отпределить, качественный лист стали перед вами лечит, или не очень. Последнее время многие кузнецы жалуются на проблемы со сталью.
Так что если вам достался меч, который быстро сломался, отнеситесь к этому с пониманием и не кричите на весь Инет что вам обманули и кинули. Ведь мастерам прийдется переделывать вам клинок из за косяка, в котором они напрямую не виноваты.

#12 Lutomir

Lutomir
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 01:30

Да тут вроде кричат из-за того что люди на связь не выходят..

#13 sirmax

sirmax
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 00:29

..если вам достался меч, который быстро сломался, отнеситесь к этому с пониманием..

Душевно извините уважаемый, но это фигня какая та. Если мастер использовал плохой материал специально то он жулик и плут. Если случайно, то один раз можно отнестись с пониманием *наверно*(типа с кем не бывает ) если проблема быстро исправлена. Но сломанный клинок это очень опасная для здоровья( как вашего и вашего противника, так и окружающих). Чтобы вы сказали производителю альпинисткой верёвки в аналогичной ситуации?
Перековавшие мечи на орала, будут пахать на тех кто это не сделал.

#14 Lutomir

Lutomir
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 01:11

Нда, на показухе кусок клинка отлетающий в зрителей неприятен.

#15 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 02:00

Клинковое производство сложно.
Неудивительно, что доспехи производит большое количество мастерских, а
клинковое делают немногие. И далеко не все делают это толково.

Вечных мечей не бывает. У каждого меча есть свой ресурс. Рано или поздно ломается все.

Также не бывает в сложном производстве полного отсутствия брака. Не весь брак можно выявить до отправки заказчикам и покупателям. Как здесь уже было сказано, далеко не весь брак на совести работников мастерских.
Для решения проблем с браком есть гарантийное обслуживание.

ОМ «Радомир» производит примерно 2500 единиц клинкового оружия в год.
Кто-то может похвастаться хотя бы половиной от этого результата?
Зареченские мечи – самая известная и самая популярная марка мечей в России.
Почти вся эта продукция реализуется через «Мир Древностей».
(МД единственный официальный дистрибъютер Радомира).
Брак бывает. Это несколько процентов от продаваемых мечей.
Такие ситуации обслуживаются по гарантии.

Какие выводы можно сделать из ситуации и что посоветовать вообще при покупке клинкового:

1) Не нужно делать трагедии из самой ситуации со сломанным мечем.

2) Чтобы не попадать в ситуации, когда с вами не хотят общаться в проблемной ситуации, не нужно пользоваться непроверенными каналами для приобретения мечей.

3) Остерегайтесь подделок.

sirmax

> Но сломанный клинок это очень опасная для здоровья( как вашего и вашего противника, так и окружающих). Чтобы вы сказали производителю альпинисткой верёвки в аналогичной ситуации?

Поднята интересная и сложная тема.

В свое время в СССР долго работал целый НИИ над проблемой долговечности и не травмоопасности спортивного клинкового оружия.

Есть понимание, сколько стоит такая работа, сколько будут стоить мечи после таких исследований и начала выпуска специальных сталей для производства мечей?

Кто готов за это платить?

Lutomir

> Народ сколько вас и других слушаю, делаю вывод что клинки 3 - 6 летней давности были крутые, а вот щас неочень...

Невернй вывод.
Приведены примеры долгой жизни зареченских мечей.
Через 3-6 лет тоже самое будут писать о мечах выпущенных сегодня.
Я смог понятно пояснить ситуацию?

Удачи.

#16 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 02:18

как понять непровереные каналы - фигня ето все!
я бы не поднял бы етого разговора из-за мелочи, но все таки времени уже прошло много со времени высалки их обратно для замены(начало сентября), НО почему то для МИРА древностей клинки успевают делать, а нам заменить нет! ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!!!
кста и еще насколько я знаю была запорота партия мечей для питерских ребят!

для Veter_NP: то читать не умееешь? перечитай 1-й пост внимательно и отвечай!
Люди почему-то на протяжении 2.5 месяцев кормят " завтра, в среду, в субботу, в понедельник, в среду и т.д."! Вопрос не в том кто кричит, а в кто кто не хочет отвечать и исправлять свои косяки! Я считаю наши претензии обоснованными!
Кста, ща опять они чот намудрили - типо перекалили и сломали! опять ждем субботы!!!

#17 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 02:43

dragwar

"Они" это кто?

Я о том и пишу, что дело судя по всему не в ОМ "Радомир".

Упомянутого вами человека, у которого Вы покупали мечи, среди сотрудников ОМ "Радомир" нет.

Перекалено, недокалено, Питер, сроки, они...
Это похоже на панику. Заодно к своей истории с некачественными мечами упоминаете, какие-то слухи.
К чему все это?

Удачи.

#18 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 03:10

К человеку, через которого мы заказали мечи, нас посоветовали обратиться наши друзья ( к вопросу о проверенности людей), т.к. они хзаказывали и сказали мечи не плохие. Этот человек живет в Пензе и занимается поставкой мечей производства "Радомир". Более того, он из сам занимается изготовлением луков и продает их через "Мир древностей" (Михаил "Радомир" - вот так было подписано под работой)
вот фото лука с сайта "Мир древностей", который изготалвивает Михаил:

https://photofile.ru/.../#mainImageLink

для Tur: Так что я думаю вы с ним знакомы!

P.s. А паники никакой нету! Просто хотелось бы, чтобы производители отвечали за качество товара и претензий бы не было!!!!!

вот так

Прикрепленные миниатюры

• ______.jpg

#19 Black Ermine

Black Ermine
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 12:03

Сочувствую уважаемому dragwar'у в той неприятной ситуации в которую он попал, однако вынужден с ним не согласиться. У меня самого два заречинских меча, кроме того я знаю многих людей, которые ими пользуются. Никаких претензий нет, мечи кчественные.
Более того, я впервые слышу о такой вопиющей ситуации с заменой брака.
Уважаемый dragwar, а Вы уверены, что купили клинки действительно зареченской работы?

#20 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 23:14

dragwar

> Этот человек живет в Пензе и занимается поставкой мечей производства "Радомир".
> (Михаил "Радомир" - вот так было подписано под работой)

Раз он так представляется и так ставит тему, то пусть за свои слова и отвечает.

Про подпись не понял. Речь про луки?
Луки такие нам действительно недолгое время поставлялись, на краткий промежуток времени они были даже выложены в каталоге.
Источник был у нас подписан: "мастер Михаил".
С этим Михаилом действительно знакомы. Фамилию его не знаем.
Если он представлялся Вам как сотрудник ОМ "Радомир", так это у него спрашивайте.

Я за свои слова отвечаю.

Удачи.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых