Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

защита руки Русь 13 век

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 19:02

кстати, похоже на ткань было клепано...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#2 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 19:33

Опубликованное фото

КУДА эти пластины "от наручей" крепились?

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 23:18

есть идея,как в работе О. Федорова,про защиту кисти
Опубликованное фото

#4 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 23:22

дык там же написано!!! (на рисунке, внизу)
Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#5 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 02 Декабрь 2004 - 00:36

ааа! Там они (рисунки) еще и пронумерованы, оказывается! Тогда извиняюсь!Я имел ввиду рисунок номер 4.
Богатур

#6 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 02 Декабрь 2004 - 02:08

Макс, это не перчатка. И не наруч, хотя на наруч похоже больше. Скорее это понож, наголенник, т.к. наруч неизбежно расширялся бы к концу, а эта штука прямоугольная. О том, что цэ именно защита конечности, говорит наличие отвальцовки, обычная функциональная чета подобных устройств жесткой конструкции.
Кстати, а куда вы собирались её клепать, с какой целью?
Если это и в самом деле наголенник, то прямые аналоги в Европе на 1240-1250, когда узкая полоса закрывала голень спереди. Самая ранняя картинка  - Голиаф с Библии Мациевского.
Штука ужасно узкая. В Дружине такие ноги были у покойного А.Иванова, теперь они достались по наследству Вите Лихачеву. Так вот, даже на куриную ногу Иванова, наголенник пришлось расширить раза в полтора – два, чтобы он хоть от чего-то защищал.

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#7 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2004 - 01:54

«Маци»??? Прикольно! Я такого никогда не слышал.
А все просто, Макс, представь себе Голиафа из «Маци» и вместо гомогенной полосы на голени положи ему наборную. Вальцовка или снизу, чтоб свод стопы не натирало, или под коленом, а может и там и там. Так мне кажется.
Картинка О. Федорова крайне неудачная. Там ошибок, блин, выше крыши, а хрень эта на кисти – вообще ништяк.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#8 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2004 - 02:12

Нет, Макс, не бригандинная сталью наружу. Там ткань вообще не является несущим элементом, там пластины склепаны друг с другом. Что-то ты в самом деле тупишь:-))))

А что такое византийские поножи? Шинные поножи это в основном 8-10 вв. А там они с рарбами познакомились и у них пошло стремительное облегчение вооружения.
Есть изображения шинных поножей 14 в., Но это европейские изображения по византийской моде - неясно что именно из снаряги там изображено аутентично. Я имею ввиду перво наперво статую царя Содома из Реймса.

#9 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 18:56

элемент №10
что это,что из себя представляет?
Опубликованное фото

#10 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 19:14

думаю,с любовью руси к коже - на кожу

#11 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 23:07

Куда угодно. Возможно, даже на руку. Судить можнопо тому, что наколенником Медведев называет элемент номер 3 (рис 2) (всю жизнь думал, что это наплечник, а оно вон как оказалось)
Богатур

#12 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 23:20

пардон,откуда информация что на рисунке 2 тип 3 - наколенник по мнению Медведева? я чего то этого не знал...да и маловаты пластнки

#13 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 23:42

там написано из белой вежи и датировка

#14 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2004 - 00:34

так, щас будет диалог слепого с глухим. Ты опубликовал три рисунка. Так вот, я говорил не про про первый, а про второй рисунок. Про тот, который посерединке! :))
Богатур

#15 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 02 Декабрь 2004 - 00:46

ээээ мдя......

#16 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 02 Декабрь 2004 - 02:56

Клим,я чего то туплю с жуткой силой. простые поножи из Маци я помню. а как эта вещь к ним крепилась?не мог бы ты хоть примерно обрисовать?

#17 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 04 Декабрь 2004 - 02:12

какая то бригантинная хрень сталью наружу получается...зачем там подвижность?
А как ты,Клим,Относишься к шинным поножам как типа изображают на византию (не так давно с пендоского сайта С.Каинов выкладывал)?
А то как бы лично для меня загадкой остаётся применение многих традиций Византии в доспехе,а поножи в обломе....

#18 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 05 Декабрь 2004 - 02:18

смотри на расстояние на проклёпке - там типа всётаки основа была,хоть наверное всё ж и не несущая.....всёравно чего то не допонимаю зафига такая замысловатая ништячинка.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых