Замечательные манёвры были организованы с подачи клуба Рондашьер и с участием славных Московских Стрельцов 10-12 августа.
10 числа вечером загрузившись, подгрузившись и нагрузившись мы весело катились на встречу приключениям в далёкий и заброшеный уголок Тульской области, с характерным намерением - превосходно провести выходные. Основным положением манёвров было, как говорят на западе - ливинг хистори. К чему всё и стремилось.
Подъезд к месту проведения встретил нас страшно убитой дорогой и одиноким костром в поле

На месте уже третий день куковала инициативная группа из Юли, Андерсона( Anders Derlig ) и Серёги( Moroz ). Трудами инициативной группы мы были вдоволь обеспечены свежим сеном и сухими дровами, за что им от меня лично, ну и от всез других думаю тоже - преогромнейшее спасибо!
Выгрузившись из газельки и порыскав в поисках съестного/спиртного мы стали ждать грузовую газель со всеми нашими вещами.
Мне выпала доля идти её встречать. Вместе с этой долей мне выпал огромный аккумуляторный фонарь. Про фонарь тут было очень важно, так как Севка, будучи штурманом грузовой газели - заехал на другой конец населённого пункта и никак не мог найти дорогу до нас. Какое-то время мы перекрикивались, я светил фанарём во все стороны, но он так и не понял где мы и решил вернуться на "основную" дорогу. Ну чтоже, стал его ждать, чтобы ждать было не так скучно - пошел на встречу.
Тут со мной случился презабавнийший инцедент. Ещё по дороге Ксения( Lom ) подшучивала что эти манёвры достаточно плотно похожи на начало большинства американских трешняковых ужастиков, мол группа молодых людей выезжает в заброшенную деревню с целью провести выходные...
Так вот, представьте - иду я по полю, вокруг - МРАК, рядом стаааарое клаааадбище и церковь разрушеная в которой при советах в алтаре был общественный сортир... иду я иду и фонарь начинает плааавно гаснуть. Выключил. Темно хоть глаз выколи, вокруг тииишиинааа и звёзды... красиво. Красиво, НО темно. Темно и ей-Богу страшновато. Включил фонарь - горит. Пошел на встречу Севке. Дошел до перекрёстка. И тут справа от меня в поле какое-то движение, я туда фонарём, а он! начинает плаа-а-авно гаснуть. И секунд за 10 затухает. А движение продолжается и щемится оно - ко мне. Сквозь высокую траву и ломая кусты.
Чуть было не впал в панику!
Оказалась сабака-барабака которую стрелецкий барабанщик Сергей в последствии окрестил шаурмой.
Встретил Севку, разгрузились.
Наши шатры уже были поставлены инициативной группой, а вот стрелецкие в темноте решили не ставить и стрельцы повалились дрыхнуть в сено, покидав на него свои палатки и закутываясь в шкуры.
Все были уставшие и потому меня хватило лишь на переодеться в дурацкое, немного подпить и опасть как озимому.
С утра нам-таки привезли нашу керамику и приехал Максим, незнаю какой у него ник, но тоже стрелец-удалец.
День мы проводили весело. С постоянным шутками и прибаутками.
Так же лишний раз убедились что присутствие Йобура на подобного рода мини-фестах сразу заражает всё вокруг пехотным юмором.

Позавтракав свежими яйцами и свиной жареной колбасой мы приступили к насущной части этого мероприятия. Ох как это было славно! Стрельцы без устали палили по импровизированной плавучей мишени, и залпами, и по одиночке но так и не смогли её поразить. Гнусная мишень, явно против воли Царя-Батюки никак не давалась под стрелецкие пыжи. Даже подоспевшие на помощь шведские разудалые пикинёры вооружившись за счёт доброго Царя мушкетами не смогли им в этом помочь. Попытка выудить мишень на берег тоже ни к чему не привела. Ну и шут с ней.
Мы разучивали пикинёрские команды и подставляя лица жаркому августовскому солнышку бодро маршировали взад-вперёд по полю, тренируясь отражать атаки предполагаемого противника. Часам к двум дня все утомились и был организован обед.
Солнце палило нещадно. Палило плавя мозг и внося лень и медлительность в движения.
На обед добрый Царь-Батюшка послал стрельцам жареные бараньи отбивные, а на стол доблестных солдат Якоба Делагарди попала очаровательная горохавая похлёбка из бараньей лопатки. Обмениваясь вкусностями, попивая холодное пиво и разбавленное вино все лениво пережидали зной... Но тут поступило предложение а не искупнуться ли?
И вот, распугивая редких местных жителей и крайне немногочисленных дачников гудящая, пышущая весельем толпа ринулась водоём

После всего этого, не смотря на выпиющую жару, события разворачивались ещё куда стремительнее. С русского народного плеча была организована помывка в бане


Я, к сожалению не мог дать себе толком понежиться, так как уже давно случился вечер, а надо было готовиться к пиру.
На ужин у нас оказался жареный барашек на вертеле, огромное количество закусок, свежих овощей и жутко вкусного кампота из дичка и мёда. За дальнейшее рассказывать не берусь так как помню, хе-хе, честно говоря смутновато.
Проснулись все только ближе к 12. Такое ощущение что жара и солнечный зной сгустились над нашим лагерем специально!
Ломами была приготовлена шикарная закуска-салат, которую Лом называл "Похмельной". Состояла она из опять же таки варёной баранины и солёных огурцов. Так же там был лук и что-то ещё. Поскольку маршировать с пиками в такую теплынь было тяжко, именем Царя-Батюшки и благодатью Фёдора нам были жалованы мушкеты. Отлив увесистую кучку пыжей были организованы стрельбы. Как оказалось что стреляя подкалиберными пыжами по мишени диаметром 30см с дистанции метров 20, попасть в неё достаточно проблематично. Сказывается и то что пыж гуляет в стволе и отсутствие прицельных приспособлений. Но из примерно 20 выстрелов в цель угодили только 3. Собственно после третьего попадания деревянное блюдо развалилось и атракцион был прикрыт

Кстати водную мишень безметежно балансирующую метрах в 15 от берега я всё ж таки поразил. Правда побулькав и покачавшись на поднявшихся волнах она так и осталась на плаву. Эээх... даже продолжительное выцеливание приводило к тому что я попадал либо выше, либо ниже. Кстати кучность залповой стрельбы оказалась хорошая, но все почему-то попадали хронически ниже целей. То что пыж сносит вниз - врятли, летают они достаточно далеко и чрезвычайно быстро

Вот.
Собственно так, в паре слов.
Сделаю выводы -
Минусы( поскольку их толком-то и не было, так, напишу для проформы

1) Эх... маловато народу.
2) Погода была хорошая. Слишком. Жара пекла мозг.
Плюсы:
1) Тот народ что был( что-то около 15-18 человек

2) Лагерь! Ох уж эта очаровательная бытовуха.
3) Всё прошло насыщено, качественно и... и... вообщем.. вообщем так, как МЫ все и хотели.
ИТОГО: Хочу сказать огроменное спасибо всем тем кто поддержал идею и приехал. По чаще, по чаще надо такое проводить! Это было ВЕЛИКОЛЕПНО!
На закуску - хотя местное население отнеслось ко всему совершенно нормально, но на обратном пути, вместо указателя "Лагерь" мы обнаружили указатель "СЕКТА!", сделаный в лучшем стиле суда линча и народных волнений

Ну и... кто тут хочет заработать три сольдо?!!
Изменено: Wladislaw den grossen Bauch, 14 Август 2007 - 18:30