Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

нужен материал для доклада

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 Neparnokopitniy

Neparnokopitniy
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2004 - 03:33

Добрый совет от историка: пострайся хронологические рамки доклада - сейчас у тебя скорее получится не доклад, а курс лекций; если не хочешь сужать рамки, остановись либо на оружии, либо на доспехе, можешь назвать доклад в следующем духе "Эволюция чего-там (что выберешь) с XI по XVI вв". К тому же за те пять веков, что ты пытаешься охватить в соем докладе произошли довольно-таки серьезные изменения в вооружении и доспехе и все их охватить в одном докладе да еще и представить в жестко регламентированное время выступления скорее всего не получится. Если все-таки попытаешься галопом по европам осветить все, то скорее всего доклад будет носить очень общий и обзорный характер, а такие, обычно, не котируются.
Кругом столько дерьма, а я опять без фрака!

#2 Neparnokopitniy

Neparnokopitniy
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 02:41

Поскольку ты рассматриваешь южный регион средневековой Руси, который подвергался сильному влиянию восточного вооружения можешь расмотреть эту проблему в своей работе. Скажем так "Влияние восточного вооружения на экипировку русских воинов в  XIII-XVI вв." - ну это, скажем так, грубое черновое название. помочь тебе конкретно материалами не могу - так как этим вопросом никогда не занимался и не интересовался, и по сути дела никого кроме Кирпичникова и Медведева не читал (кстати, посмотри в библиотеке последнего - у него, по меому была статья то ли по лукам, то ли вообще по метательному оружию, в ней он, насколько я помню, постарался все регионы осветить, если совсем кранты, то не побрезгуй и Кирпичниковым).

#3 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 12:38

Ой, не могу....вот, пожалста, готовое

Кстати, для ученика 10 класса вполне приемлемый реферат на 33 страницы текста 8)... Содрано, конечно, почти слово в слово с книжек (не с тех, которые указаны в литературе), но вполне приемлемо 8).

Уффф... Еле сдерживаюсь от прочих комментариев.

Главное - учет и контроль.

#4 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 07 Ноябрь 2004 - 17:41

У меня тоже не получилось скачать.
Если можете скиньте мне его на почтовый ящик wm@inbox.ru
заранее благодарю.

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 20:17

Здравствуйте.
Мне нужна ваша помошь. Я моем институте скоро будет проводится конференция по теме история, и я там принимаю участие. Вообщем мой доклада по теме какие виды оружия и доспех использовались в истории руси с 11 по 16 век в южных краях (а именно там, где сейчас распологается город Ростов-на-Дону). Мне нужны любой вид материалов. Насчет поиска самому не говорите, у меня очень мало интернета.
Заранее благодарю.

#6 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 04 Ноябрь 2004 - 19:04

Думаю ты прав. Тогда я выбиру тему под названием "Эволюция кожанного доспеха с XI по XVI вв". Что вы насчет этого скажите? Тема стоящая или нет такой эволюции вообще не было? Если нет тогда тема такая "Эволюция шлемов с XI по XVI вв".

#7 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 11:37

Ой, не могу....вот, пожалста, готовое

Оружие и доспехи русского войска 9-16 вв.

https://www.referat20...html/11755.html

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#8 Neparnokopitniy

Neparnokopitniy
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 19:56

Че-то у меня этот реферат не пошел. Было бы забавно почитать его, теперь уже с точки зрения преподователя.

#9 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 13:55

Когда говоришь "save as" надо исправить имя на 1715.zip
Тогда пройдет нормально.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых