Вопрос неоднократно поднимался на старом ТФ. Поищите, например, в "Ремесленной мастерской".
Как вариант можно предложить лен с пропиткой, но встречается ткань нечасто, и недешево стоит...

Шатёр?
Начато
Joker
, Окт 08 2004 12:34
6 ответов в теме
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 12:34
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna
(с) Inna
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 15:38
Нда! Где бы достать вот этот самый лён "с пропиткой" белого, чёрного и красного цвета...
Изможденные походом рыцари сидели за круглым столом. В замке нависла
тревожная тишина... И тут, чтобы разрядить обстановку, в центр комнаты
выскочил маленький королевский шут и весело пошутил… Все долго
смеялись, а труп закопали за замком.
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 15:58
Joker намёк понял.
Хм... и сколько оного льна понадобиться на шатер... допустим 4-угольный, квадратный вообщем, каждая сторона 4м, а высота 2м?( у центрального столба думаю все 3-3.5 будут ). Учитывая все ушивки и так далее.
Хм... и сколько оного льна понадобиться на шатер... допустим 4-угольный, квадратный вообщем, каждая сторона 4м, а высота 2м?( у центрального столба думаю все 3-3.5 будут ). Учитывая все ушивки и так далее.
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 01:06
Вот решился что надо к новому сезону заделать шатёр. Прошу модераторов простить меня, но вопрос обширный и я просто не знаю в какой теме его разместить. Не в пивнушке же? Но, по следам горького опыта - господа, на какие подводные рифы я могу напороться? Практика показывает что их, в данном случае ожидается не мало.
Вопросы -
1) Из какого материала? Конечно в первую очередь надо решить чего я от шатра жду и чего вообще надо. А надо -
Защита от непогоды и ветра.
Удобное место для спокойного сна на 5-6 человек.
Антуражный вид.
2) Каково оно?
Знакомые рассказали что суконный шатёр грозит своим обитателям в некоторых случаях обратиться во влажную баню в жаркую погоду и в бассейн в дождливую. Так же я не думаю, вспоминая прошедший Выборг что меня бы упас суконный шатер. Каково оно с точки зрения удобства.
---
Так вот, после рассмотрения возможных вариантов хотел бы узнать, что вы думаете по такому поводу - у одних людей видел отличнейший... эээ... незнаю, как бы... вообщем шатер, сделанный из палаточной(?) ткани, но с гербами и прочими причиндалами. Каково оно? Просто страшновато делать из сукна. Конечно если вы наглядным примером посоветуете всё таки сукно - я всецело соглашусь. Но сначала лучше послушаю тех, кто действительно "плавал и знает".
Вопросы -
1) Из какого материала? Конечно в первую очередь надо решить чего я от шатра жду и чего вообще надо. А надо -
Защита от непогоды и ветра.
Удобное место для спокойного сна на 5-6 человек.
Антуражный вид.
2) Каково оно?
Знакомые рассказали что суконный шатёр грозит своим обитателям в некоторых случаях обратиться во влажную баню в жаркую погоду и в бассейн в дождливую. Так же я не думаю, вспоминая прошедший Выборг что меня бы упас суконный шатер. Каково оно с точки зрения удобства.
---
Так вот, после рассмотрения возможных вариантов хотел бы узнать, что вы думаете по такому поводу - у одних людей видел отличнейший... эээ... незнаю, как бы... вообщем шатер, сделанный из палаточной(?) ткани, но с гербами и прочими причиндалами. Каково оно? Просто страшновато делать из сукна. Конечно если вы наглядным примером посоветуете всё таки сукно - я всецело соглашусь. Но сначала лучше послушаю тех, кто действительно "плавал и знает".
Guest__*
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 14:07
В качастве ткани можно использовать брезент с антидождевой пропиткой, но достать материал хорошего цвета очень тяжело. В свободной продаже присутствует хаки и солома.
Еще подойдет плотный хлопок. В таких палатках живут "наполеонисты" и по отзывам достаточно комфортно.
Еще подойдет плотный хлопок. В таких палатках живут "наполеонисты" и по отзывам достаточно комфортно.
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 15:43
Vladislav fon Varga , на этот случай на ТФ существует специальная конференция "Куплю-продам"
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna
(с) Inna
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 16:05
У нас на круглый в основании шатер высотой метра 4,5 и столько же в диаметре ушло порядка 40-45 метров. При стоимости ткани около 200 руб за метр прикиньте сами... Вариант с брезентом вполне подходящий. Имхо, шатер из любой ткани все равно лучше современной палатки.
ЗЫ Настоятельно советую задавать подобные вопросы либо в "Ремесленной", либо "Куплю-Продам". Там более обстоятельно ответят как по технологии изготовления, так и по наличию ткани, у кого-то могут быть и готовые шатры на продажу.
ЗЫ Настоятельно советую задавать подобные вопросы либо в "Ремесленной", либо "Куплю-Продам". Там более обстоятельно ответят как по технологии изготовления, так и по наличию ткани, у кого-то могут быть и готовые шатры на продажу.
(с) Inna
(с) Inna
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых