Второй сын барона, юг Германии конец XIV века
Опубликовано 30 Июнь 2007 - 00:34
1. Повседневного ношения (и, возможно, одеваемый под доспех)
2. Одеваемый на различные официальные мероприятия (например день рождения сьюзерена или что-то подобное)
Буду очень благодарен как за описание так и за ссылки!
Опубликовано 30 Июнь 2007 - 11:50

Изменено: fra Raimond, 30 Июнь 2007 - 12:30
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 30 Июнь 2007 - 12:27
Ну почему в реконструкции простолюдинов и духовенства деление по имущественному цензу четкое, а среди дворян какая-то катавасия вечно?
Вот и видишь на фестивалях "горожан" в дворянских прикидах и "рыцарей" одетых как богатые крестьяне.
Gray_fon_Theras , не сочтите за наезд, просто темка уже наболела...
Мы конечно ответим на вопрос.
Юг германии - значит возможно итальянское и французское влияние.
Вы желаете помоднее комплекс или попроще?
Будете носить высокие шоссы, пурпуэн, упелянд с фестонами, мех, пулены делать с острыми носами?
Изменено: chainic, 30 Июнь 2007 - 12:25
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 01 Июль 2007 - 16:26

2 chainic: да, я понимаю, меня тоже совсем не радуют "горожане одетые рыцарями" и наоборот...
Я думаю что влияние в данном случае Италии - должно быть (т.к. в клубе мой командир - итальянец, вот я от него и взял как сорока - чего поярче %) ). А вообще - как раз небогатый дворянин, я как раз и собирался костюм делать сначала попроще, победнее но все-таки дворянский, а вот потом, когда побогаче стану, и костюм побогаче сделаю. То есть собираюсь прогрессировать в реальном времени, если Вы поняли что я имею ввиду.
С уважением.
Опубликовано 01 Июль 2007 - 16:47
неплохой обзор по началу 15 века концу 14 - с источниками.
Рекомендую "Дойче лебен" и "охотничью книгу Гастона Феба" - хоть не Германия.
Изменено: chainic, 01 Июль 2007 - 16:52
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Опубликовано 02 Июль 2007 - 10:47
Даже не очень близко, ближе - это "бедный член совета директоров нефтеперерабатывающего предприятия".
Любой барон был господином вассалов с их фьефами, содержал свое войско, двор. Почему не реконструировать тогда костюм младшего сына управляющего этого барона?... Или просто - рядового рыцаря из его свиты.
Просто потому, что плащ на белках обойдется Вам в существенную сумму, а без него реконструировать костюм барона или его сына, - по меньшей мере, смешно...
Изменено: Rusia, 02 Июль 2007 - 10:48
Опубликовано 02 Июль 2007 - 12:10
И во Франции барон - низший дворянский титул, так что серьезной подпорки в виде вассалов у него могло и не быть.
Опубликовано 02 Июль 2007 - 12:31
Вообще же словом "барон" обозначался непосредственный вассал короля, как правило - крупный земельный собственник, член ВЫСШЕЙ ЗНАТИ КОРОЛЕВСТВА (в настоящее время в Великобритании барон - это низший титул ВЫСШЕЙ знати). К примеру, графы (в широком смысле) - это тоже бароны, да.
Кстати, пример зверски обедневшего барона (до состояния безземельного бомжерыцаря, не имеющего денег на коня - беднее богатого горожанина) - не приведете? В целях таксзть, повышения образованности окружающих?
И еще - просветите, а каким образом вассал короля мог, гм, "промотать" фьеф, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ-ТО ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ?
Обедневший барон - это Ходорковский после "раскулачивания": у него всего-то миллиардик остался, обеднел, болезный...

Изменено: fra Raimond, 02 Июль 2007 - 12:36
"Там надо читать."
Опубликовано 02 Июль 2007 - 12:51
во Франции барон - низший дворянский титул
Такое писать на Тоже форуме - это проявлять незнание элементарнейших вещей вкупе с необоснованной самоуверенностью.
Почитайте, пожалуйста, книгу
Марк Блок, "Феодальное общество".
Конкретнее, Том второй "Сословия и управление людьми", книга первая "Сословия", Глава V "Различные группы внутри аристократии"
1. Иерархия власти, возможностей и положения
Чтобы ускорить поиск, подсказываю - некоторые фрагменты книги выложены в сети доброжелателями,
https://ec-dejavu.ru/a/Aristocracy.html
Могу еще порекомендовать на будущее, если Вы собираетесь участвовать в моделировании средневековых боевых действий,
Ф. Контамин "Война в Средние века".
Изменено: Rusia, 02 Июль 2007 - 13:02
Опубликовано 02 Июль 2007 - 12:57
Опубликовано 02 Июль 2007 - 13:01
А то в основной чОрный список простаивает

"Там надо читать."
Опубликовано 02 Июль 2007 - 20:56

Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily
Опубликовано 03 Июль 2007 - 11:36

Изменено: fra Raimond, 03 Июль 2007 - 11:39
"Там надо читать."
Опубликовано 03 Июль 2007 - 18:39
если вы поменяете вопрос и спросите про то что мог носить дворянин на конец 14 века. - это будут одни ссылки.
Если вы спросите про одежду богатого горожанина - немного другие, но в целом комплект одежды будет состоять их тех же элементов и крой у них будет похожий.
Отличаться будет ткань, цвет, какие-то детали, аксессуары, длина. Повседневный комплект одежды я думаю у тех и других вообще отличаться не будет.
определись с вопросами и ответы да получишь ты

Опубликовано 03 Июль 2007 - 23:37
Оставляю тему еще на несколько дней. Надеюсь Gray_fon_Theras определится одежда какого социального слоя его интересует и,возможно, экспертный состав сможет дать полезные советы.
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 04 Июль 2007 - 01:02
Прочитав и суммировав я
1. Хотел бы отметить, что я говорил о втором сыне барона, а по немецким законам все наследство достается первому (если я все правильно понял). Соответственно - "понты" (

2. Если даже и второму сыну плащ "на беличьем меху" обязателен то - пардон, я не такой богатый. Лучше тогда, разумеется, рыцарь из его свиты...
Но все равно всем спасибо!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых