Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

И снова о комплекте

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#1 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 13:59

Привествую! Наверное нужно утотчнить на какой период нужна историчность... Для 80-90х годов XIV века, на мой взгляд, вполне. Я бы не стал делать доспех с таким количеством разбирающихся деталей - просто жилет, большие пластины на груди, набрюшник из полос, так же исполненная крестцовая защита, спина одна серцевидная пластина и остальное мелкие (см. св. Георгия из Праги) а то бы вообще скопировал с указанной статуи спину (только не раздельную). Вместо миланских рукавиц можно прислонить перчатки из Чубурга - нечто среднее между "чистыми" перчатками и рукавицами. В любом случае, если заказывать классические песочные часы, неплохо указать бы мастеру на наличие узкой дополнительной пластины под костяшками (на приведённом фото её нет) - обсуждалось на форуме Берна, спешите посмотреть.  Бацинет с выровненной затылочной частью ещё больше отнесёт комплекс к 90-м годам - первый малый шлем такого профиля я знаю на надгробии сэра Калви (+1394). С уважением...

#2 Baron

Baron
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 17:44

Господа! Неужели больше никому нечего не сказать по той теме?

#3 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 14 Декабрь 2004 - 16:29

Baron
Спину из Праги можно посмотреть в Тордемане (прорисовка) или подождать, пока я выложу фотки.

Доспех по "Хисторик ентерпрайзес" - это нечто настолько среднеарифметическое, что скучно. Хотя их качество уже значительно поприятнее будет, чем лет пять назад.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#4 Baron

Baron
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2004 - 20:40

Я вообще-то вывесил буржуйские фото только из-за того что они хорошего качества, и как бы Чубург, показанный на них местами, можно рассмотреть. Вообще руки-ноги хочу от комплекта, собранного из разных железок из Халкиса, много обсуждемого (и довольно безрезультатно на мой взгляд обсуждаемого), выставленного в Метрополитен. Они просто немного похожи местами с Чубургом, а поскольку нет у меня разборчивых фото Халкиса -выложил версии Чубурга. :-)

#5 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2004 - 21:20

Baron
под "типовым" имелся в виду "средний комплект по Прайсу" - руки, ноги и плечи.  Я просто хотел показать, что с минимальными изменениями смотреться будет уже не так серийно.

Что касается защиты туловища: постараюсь все-таки выложить св. Георгия из Праги. Того, что на нем надето, никто по-моему нормально не делал.
Вот:
Прорисовка:  https://www.tgorod.ru...g/st_georg1.jpg

Две фотографии:
https://www.tgorod.ru...g/st_georg2.jpg
https://www.tgorod.ru...g/st_georg3.jpg

Правда, 1378 год для него позновато, по-моему...

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#6 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2004 - 17:06

Приветствую! sasa А вот в материалах по Отепаа есть нагрудник, который весьма похож на Георгия. Авторы ссылаются на иную скульптуру (Иохана фон Фалкенштейна), хотя на мой взгляд, анология с Георгием ближе. Там конечно свои странности с ремнями к набрюшнику, но всё же... В любом случае датировики так и так схожи - 1365 и 1378-й...  С уважением...

#7 Archibald

Archibald
  • Горожанин
  • 140 Сообщений:
  • Interests:1. Изготовление доспехов<br>2. Ролевые игры<br>3. Реконструкция - Европа 15 века. <br>4. Фотография<br>5. Энтомология

Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 02:14

Привет, Барон!
Статуя С.Георгия из Праги - Тордеман, стр.319, рис 333.

Среди нехоженных путей один путь - мой
Среди не взятых рубежей один - за мной
(В.С.Высоцкий)

#8 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 13:40

Приветсвую! sasa У меня есть перевод этой статьи ( только по доспехам, как самое интересное) и почищенные картинки. Может быть есть возможность выложить, чтобы полезно было? С уважением...

#9 fra Gotfrid

fra Gotfrid

Тоже Патриций

• Патриций
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 15:26

sasa

Приветствую!
У Годрита уже нету этого сборника, ибо я его забрал у него :)
если хочешь могу тебе дать эту книженцию в пользование.

P.S. Сашь можно еще подержу твой СД-резак? Только сегодня еще болванок докупил...

#10 Baron

Baron
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 15:51

Отлично, если вложите эти материалы. Жду посмотреть. ;-)

Только все же возвращаясь к теме. Насколько я понял, такой комплект идет нормально?
Руки - ноги если не Халкис-Чубург, что подходит?

#11 Baron

Baron
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 12:15

Хотелось бы узнать мнение об историчности следующего комплекта:

Корпусник - корацина. Спина и юбка версия с Oaks Armoury
https://www.oaksarmou.../corrazina1.jpg

Приемлима ли такая спина и юбка?

Плечи, руки и ноги - это Халкис?
Плечи:
https://www.historice...geim....0circa%
Руки:
https://www.historice...geim....talian%
Ноги:
https://www.historice...geim....20with%
Гаунтлеты:
https://alterego.tut.....php?pic_id=692

Бацинет несколько отличается от халкисского сборного комплекта, собранного из всякой всячины в музее Метрополитен:
https://www.historice.../bascinet02.jpg

https://www.historice.../bascinet05.jpg

Этот комплект предполагается также использовать с кубельхельмом из Royal Armory.
Плюс иногда перчатки будут заменяться рукавицами-миланками (это сам знаю, не правильно, но уж слишком руки жалко)

Насколько правилен с исторической точки зрения подобный комплект (если не смотреть на миланки)?

#12 Baron

Baron
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 14:28

1. Извините за невежество, но где посмотреть эту спину из Праги?

2. Почему перчатки из Чубурга "среднее между перчатками и рукавицами?.. Они вроде вполне себе перчатки... Из за пластины на костяшках??? Но я больше опасаюсь за сами пальцы...

3. По историчности на конкретный период. Наверное я читер, но меня больше интересует возиможность носить приведенные мною части комплекта вместе. То есть так, чтобы "устройства не конфликтовали" по периоду и комплект не был гоблинским. А 70-е или 90-е годы 14-го века, это уже не столь критично.

#13 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 22:34

судя по дружному молчанию в России - праздник и весь народ празднует :-)

а вообще я спрашивал про хронолгический диапазон подобных штучек (про руки-ноги в теме про XIV Век) но не получил ответа :-(

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#14 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 14 Декабрь 2004 - 17:07

https://www.tforum.zo...s/tf/armor.html

Такая корацина уже обсуждалась на старом форуме. По этой ссылке в категории "корпус".

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#15 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2004 - 11:27

А почему бы не сделать следующее: взяв за основу конструкцию Прайса (а именно она использована историческими предпринимателями) не подогнать ее к чему нибудь конкретному, например:
Sir John Montacute (d.1389)
Опубликованное фото

Правда, здесь наплечник немного невнятный, но если интересно могу выложить большую картинку с нескольких ракурсов. А то "типовой комплект" немного удручает....

#16 Baron

Baron
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2004 - 16:35

Это интересно, но просто корацины мне приглянулась своим удобством. Чисто в утилитарном смысле. При хорошей защите она может хорошо разбираться для транспортировки, что не скажешь об обычной кирасе. Руки и ноги не принципиальны в данном случае для меня. Можно взять другие на период 80-х-90-х годов 14-го века. Что до других вариантов рук и ног - Буду рад сделать что-то другое. Но чтобы подходило к этой корацине ))) Пока по крайней мере, я от нее не отказыаюсь))

А почему корацины "типовой" доспех? я много их, конечно же видел у разных клубов, но та же визби гораздо популярнее, ее используют многим больше, особенно тип 1.
не знаю почему, но бриганты мне нравятся как тип доспеха :-) При всем при том, юбки народ к таким корацинам видел в основном как у доспеха в Метрополитен Мьюзем, из крупных вертикальных пластин, что не приветствовалось при обсуждении этого доспеха и на этом форуме и на форуме Берна., только на одной фоте парня из Симферополя видна "горизонтальная" юбка, но корацмна при этом собрана на коже.
По спине. Разумно на мой взгляд все же делать ее цельной, а не разъемной посередине. Что-то похожее вот на это:

https://www.mallet-ar...lobose back.jpg

Просто доспех, расстегивающийся и спереди и сзади и по бокам на мой взгляд нелогичен. Если сделали разъем спереди, то наверное либо для подобия обычной одежде, либо для удобства самостоятельного одевания. Другое дело, что низкая линия юбки сзади не реальна для использования верхом. Но в то же время это возможно пехотный доспех? Хотя это самое пожалуй очень вряд ли.

Что до других вариантов рук- Буду рад сделать что-то другое. Но чтобы подходило к этой корацине ))) Пока по крайней мере, я от нее не отказыаюсь))

#17 Baron

Baron
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2004 - 13:05

Проблема тут одна. Делал бы сам, для себя, взял бы в работу "Георгиевский" доспех. Очень уж интересен он мне. Но сам делать не могу. Весь в работе. Поэтому заказывать буду. А не каждому объяснишь, что как хочется. Для себя все равно по другому делаешь. Поэтому корацина наверное то, что надо. Так сказать, компромисс между клиентом и мастером ))) но думать надо по-любому тут. Так что если есть другие изображения этого комплекта было бы интересно поглядеть. Если не для "сейчас", то хотя бы для "потом".

#18 Baron

Baron
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2004 - 19:08

Уважаемый Хольгер, а где посмотреть эту скульптуру, похожую на С.Георгия из Праги, да и материалы из Отепаа интересно было бы глянуть...

#19 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 11:52

Baron Фалькенштейн - тоже в Визби.
Материалы из Отепаа (фрагменты доспехов 14го века из Прибалктики - довольно много и в хорошей сохранности, но !!!!!! без масштабной линейки) - есть у Годрита в сборничке "Castela Maris Balticum"

#20 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2004 - 14:32

А давай. На SASA.tgorod.ru
Будет типа реферат

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых