Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Бригантина+акетон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 12:53

А вам именно ноги 3/4 нужны?
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#2 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 14:23

Да нет, есть очень много источников по бригантинам+акетон до колен+латные ноги но такая вещь как ноги 3/4 как то не попадалась.
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#3 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:
  • Interests:Наибольший интерес для меня представляет допороховая артиллерия и западноевропейский армор, хотя, конечно, это далеко не все.

Опубликовано 04 Ноябрь 2004 - 01:13

Всем спасибо, Вы мне очень помогли.

#4 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:
  • Interests:Наибольший интерес для меня представляет допороховая артиллерия и западноевропейский армор, хотя, конечно, это далеко не все.

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 12:48

Я тут хотел узнать, а можно ли спать спокойно, не опасаясь, что тебя засмеют, если у тебя из под бригантины торчит акетон длиной почти до колен, а под ним латные ноги 3/4 ? Может даже кто такое видел ( фотку плиз )?

#5 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 12:59

Что касается акетонов длиной до колен. Есть датированная примерно 1400 г. гравюра "Распятие" - в Венском музее изобразительных искусств - так там стража в открытых бацинетах с бармицами или шапелях на головах, полных латных руках и полных латных ногах, да в саботонах, и в кирасах без юбцов носит акетоны до колен или даже ниже...
Другое дело, что бригантин там нет в принципе, равно как и трехчетвертных ног.

delenda est

#6 Leon

Leon
  • Горожанин
  • 295 Сообщений:
  • Interests:knights and fights

Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 14:51

2Немезид: Собственно, и я о том же. А так как речь шла о 14 веке, я взял самую позднюю из имеющихся у меня "иллюстраций". По-моему, ноги 3/4 - это уже 15 век? Раньше я их вообще не видел.
delenda est

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых