Как я понял это бриганд, но тканью вовнутрь.
"Корацин" П.Васина
Начато
Pavel
, Ноя 21 2004 00:42
4 ответов в теме
Опубликовано 21 Ноябрь 2004 - 00:42
Ipsaque morse nihel !!!
Опубликовано 22 Ноябрь 2004 - 23:12
Общеизвестно, что П.А. Васин, при всех его положительных сторонах - большой выдумщик и фантазёр на темы научные в строгом смысле этого слова! Так что не особо внимательно ни особо серьёзно, думается, не стоит задумываться о "корацинном корацине " а ля реконструкции П. Васина....
А легионы всё стоят наперекор потоку времён
Lukich
Lukich
Опубликовано 20 Ноябрь 2004 - 23:32
Тут наткнулся на странную реконструкцию Петра Васина. https://www.knights.s...les/text05.html
Боярин сверху одет во что то непонятное, сам Васин называет это "корацином". Вот цитата
"Поверх обычной кольчуги защита корпуса усилена корацином – прочным пластинчатым доспехом из узких длинных полос металла, приклепанных внахлест к матерчатой основе"
Как мне всегда казалось корацин это кольчато-пластинчатый доспех, может я не прав?
Боярин сверху одет во что то непонятное, сам Васин называет это "корацином". Вот цитата
"Поверх обычной кольчуги защита корпуса усилена корацином – прочным пластинчатым доспехом из узких длинных полос металла, приклепанных внахлест к матерчатой основе"
Как мне всегда казалось корацин это кольчато-пластинчатый доспех, может я не прав?
Ipsaque morse nihel !!!
Опубликовано 21 Ноябрь 2004 - 02:00
Что самое замечательное, на другой реконструкции П. Васина, где русские изображены осаждающими какую-то крепость, чуть ли не Выборг, один из руских, ведущий пленного шведа, одет в точно тот же "корацин", но выглядящий как нормальный бригандин- тканью наружу. Насколько можно догадаться, этак реконструкция основана на находке единичной пластины из Новгорода, судя по заклепкам- все же не бригандинной, а клепающейся на ткань.
Вообще же термином "корацин" и созвучными, что только не называлось, от пресловутой корацины из Халкиса, до караценового доспеха поляков...
Вообще же термином "корацин" и созвучными, что только не называлось, от пресловутой корацины из Халкиса, до караценового доспеха поляков...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""
Опубликовано 23 Ноябрь 2004 - 17:20
Следует напомнить, что творились данные картиночки очень давно! Так что имейте совесть.
Все течет, все изменяется!
Все течет, все изменяется!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых