Доспех госпитальера из Оспрея
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 02:53
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 12:09
Кстати, не Криста ли Хук суть аффтар журнальчика?
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 15:09
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 15:24
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 21:28
А реконструировать по картинкам можно - гордо называя результат проверкой гипотезы. Ничего особо страшного в этом на мой взгляд нет, поскольку многие элементы, извсетные по изображениям "в металле" не сохранились. Хотя перед этим лучше все-таки подобрать несколько картинок.
А Родес - это в основном пятнаха.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 09 Декабрь 2004 - 11:17
Некоторые вещи выкладывались в теме "с миру по нитке - Джокеру комплектик".
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 19 Декабрь 2004 - 02:55
Вот тут:
https://gallery.eurow...ccello/4battle/
Самая первая сцена,
Niccolò da Tolentino Leads the Florentine Troops
1450s
Tempera on wood, 182 x 320 cm
National Gallery, London
За Никколо де Толентино два рыцаря в шлемах с такими забралами.
Опубликовано 05 Январь 2005 - 15:21
Все-таки хотелось бы узнать ваше мнение по поводу непонятного шлема на 1330 год и возможность существования защиты ключиц собранной из кожаных пластин.
---
Воистину, легче требуше протащить через игольное ушко, чем заставить тринахофила сделать бугуртнооптимальный доспех! (с) druzhinnik
Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 22:07
Насколько исторически верен этот доспех на 1430-й год?
https://alterego.tut.....php?pic_id=672
Интересует необычное забрало на армэте сглазницами полукружьями, я таких не встречал.
И интересуют также источники по этому доспеху. Наверняка хотя бы часть этого есть в железе? И правильно ли будет смотреться горже-оплечье к которому будут пристегиваться наплечники?
Кроме того. На 1330-й год показан шлем также заинтересовавший меня. Это фантазия или все же реальная вещь? Кто может встречал такой? Также вопрос вызывает способ крепления наколенника и СОР. Интересуют также историчность показанных здесь вещей.
https://alterego.tut.....php?pic_id=673
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 10:58
А где обсуждался этот доспех? Давно ли? Нельзи ли ссылочку?
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 13:25
Вторая картинка - на 80% реконструкции на основе Холкхемской Библии. В железе нет.
https://www.imagesonl...tish....tart=15
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 15:12
Англия. 20-е годы 14 века
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 16:46
Доспех на пятнаху, выполненный с арметом, с приведенного мною рисунка, не будет идентифицирован как гоблинский?? :-)
И насколько я понимаю, шлем с иллюстрации на середину 14-го также вполне правомерно делать? Но это не будет же реконструкцией? Или все-таки будет?
Гоблинство или не гоблинство ждет меня, если я буду ходит в таких девайсах?
И огромное спасибо всем, ответившим мне, но тем не менее буду рад, если что-нибудь еще напишите, личные мнения и т.п. Мне интересно все, поскольку, надоело уже походить на буриданова осла, пытаясь решить, что же мне все-таки делать за КДВ, удерживаясь при этом в рамках правильности с точки зрения истории...
Опубликовано 08 Декабрь 2004 - 17:56
Опубликовано 09 Декабрь 2004 - 10:40
В Родосе меня подкупает то, что в этих доспехах ходили именно госпитальеры :-) И если там нормальный комплект подобрать можно, то я готов даже на пятнаху. Ну, на первую половину. Где можно посмотреть их вы не знаете?
Опубликовано 09 Декабрь 2004 - 14:46
Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 11:14
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых