Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ренессанс - нужно ли отделяться?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

Опрос: Ренессанс - нужно ли отделяться? (0 пользователей проголосовали)

Ренессанс - нужно ли отделяться?

1. да (20 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

2. нет (31 голосов [60.78%])

Процент голосов: 60.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Paul von Rozenberg

Paul von Rozenberg
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:
  • Interests:История костюма, Бавария (Мюнхен) XIV-XV вв., гуситские войны.

Опубликовано 18 Ноябрь 2004 - 23:32

Сайт нужен, но отделяться не стоит :)
Никто не спросит, чье богатство
Где взято и какой ценой,
Война, торговля и пиратство -
Три вещи сущности одной.

И.В. Гёте, Фауст.

#2 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 02:22

SkogTroll
[QUOTE]Есть мнение, что как минимум 50 лет из заявленного ренессанса не оффтопичны[QUOTE]
Я честно говоря не совсем понял эту вашу фразу.

Наверно, моё понимание осмысла слова "отделиться" рознится с общепринятым :)

И ещё мне кажется если у кого то из присутсвующих есть конструктивные предложения, то не стоит стесняться их излагать.

изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#3 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 13:24

JOKER
Да именно это я и спрашиваю на "тоже форуме",
а что у "тоже форума" лицензия на уникальное представление площадки для общения на историческую тему?

Или "тоже форум" является в первую очередь коммерческим ресурсом и не заинтересован в появлении сайтов схожей тематики? Вообще-то считается что лучше несколько специализированных ресурсов, чем один про всё сразу.

Если наберётся достаточное количество желающих, то я это сделаю.

JOKER - :) я не собираюсь конкурировать с ТожеФорумом, :) не бойтесь.

#4 Maija

Maija

Викторовна

• Патриций
  • 443 Сообщений:
  • Interests:Германия-Латвия конца 15 века.<br />Киану Ривз в любом виде.<br />Ненавижу реенакторов духа и любителей дешевой романтики. Вообще мало кого люблю.<br /><br />&quot;На каждую Гардарику найдётся своя Гардеробика.&quot; (с) Я

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 16:47

А зачем голосование-то? Повесьте объявление в той же Пивнушке, ищу, мол, единомышленников для создания сайта, посвященного Возрождению, или просто сами делайте. А когда сделаете - продемонстрируйте - так, мол и так, открыли, добро пожаловать. Будет хороший сайт - будут посещать, без всяких там опросов и анкетирований :)

Великие дела творятся обычно без лишнего афиширования. ;)

ТожеФорум подобен долгому морскому путешествию, где штили надоедают, бури опасны и где редко увидишь что-нибудь новое.
сообщество "Authentic ladies"

#5 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 18:00

Вообще-то идея поделить сегодняшнее "высокое средневековье" на две части уже обсуждалась и была отклонена администрацией Тоже Форума.
По указанному периоду работает "Княжий Гуф", у которого уже есть форум на приличном движке.

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#6 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 16:32

Вопрос более полно:
Как Вы считаете, нужен ли реконструкторскому интернет сообществу сайт который ограничен только рамками ренессанса? Даже если быть ещё более точным с 1450 г по 1600 г ?

А в Италии ренесанс начался в конце 14в!
И коль так, в чем разница?

#7 Greg

Greg
  • Горожанин
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2005 - 19:45

А какие, простите, страны этот сайт охватывать будет?
И потом, если взять Италию, так там уже с конца 13 в. ренессансные настроения начинаются. Давайте твердо определимся с термином ренессанса?
Вообщем, вопрос требует дальнейшей проработки..

#8 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2004 - 22:58

Вопрос более полно:
Как Вы считаете, нужен ли реконструкторскому интернет сообществу сайт который ограничен только рамками ренессанса? Даже если быть ещё более точным с 1450 г по 1600 г ?

#9 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 01:45

Сайт нужен, отделятся не нужно.
Есть мнение, что как минимум 50 лет из заявленного ренессанса не оффтопичны, =0) и кроме того, много людей интересуется сразу несколькими периодами.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#10 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 09:38

Ginze - Вы предлагаете отдельный сайт от Тоже Форума, и здесь об этом спрашиваете? Флаг Вам в руки...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#11 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 16:30

Ginze, монополии нет. Да и никто не боится конкуренции. Ибо здесь она только на благо общего дела будет. Просто Джокер видимо озадачен постановкой вопроса.

#12 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 17:11

1. Вопрос в его нынешней постановке не имеет смысла. Многие из тех, кто ходит сюда, делают свои сайты и делают там форумы, не спрашивая ничьего разрешения.

от обилия хороших ресурсов еще никому плохо не было.

2. Особой дискриминации ренессанса (позднего) я не заметил. Перенос Идотской темы про доспехи-мера вынужденная, поскольку с изобилием его вопросов справится сложно.
Если тему рекомендуют перенести, это не конец света- просто есть вариант, что в "позднятине" больше интересующихся этим вопросом.

3.Если же вам нужна отдельная комната на тоже форуме-так и пишите. и голосовать лучше в пивняке (с разрешения Фила), поскольку туда ходит хотя бы раз в день почти каждый участник форума

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#13 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 17:43

Ок, я объясню зачем спрашиваю. Не люблю делать ненужную работу, сначала сделать мощный форум на сайте, библиотеку изображений, а потом понять что он никому не нужен, кроме 2-3 твоих друзей - это ненужная трата времени и масса лишней работы.
Поэтому я решил сначала узнать, есть ли интерес у целевой аудитории к этому, или же нет.
Что касается темы Идота, то не она послужила толчком к созданию этого опроса, мне тоже неинтересны стрельцы, мушкетёры и прочая бездоспешная рать. Да думаю не мне одному.
Я думаю, что создание подобного ресурса не повредит и будет способствовать развитию реконструкции.

Уважаемая Maija дело в том, что единомышленники из пивнушки способные только на громкие заявления мне не нужны :) да и сайт уже собственно запущен в производство.

#14 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2004 - 03:38

Ginze - виноват, не хотел наехать/обидеть/еще чего, просто выразил некоторое недоумение не совсем корректной постановкой вопроса  (я так заподозрил, что многие, в том числе и Йобур,  не совсем правильно ее изначально поняли - вот я и уточнил). Если сайт будет хороший - что же в этом плохого? ;) Больше сайтов - хороших и разных!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#15 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 17:55

Dimon
всё оч. просто
меня интересует только период с 1450 по 1600
Растекаться мыслью по древу, и пытаться охватить всё это чревато провалом.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых