Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про набрюшник+бригант

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Christopher

Christopher
  • Горожанин
  • 63 Сообщений:
  • Interests:История воинской культуры, военно-историческая реконструкция, вторая половина XV века.

Опубликовано 21 Октябрь 2004 - 12:02

А где вы усмотрели такую комбинацию (ну, то есть чтобы было очевидно, что набрюшник одет поверх бриганта, а не жака)? Я, конечно, человек малограмотный, но мне она не встречалась аж ни разу.

#2 Christopher

Christopher
  • Горожанин
  • 63 Сообщений:
  • Interests:История воинской культуры, военно-историческая реконструкция, вторая половина XV века.

Опубликовано 21 Октябрь 2004 - 16:24

Это либо латный нагрудник покрытый тканью.

Запросто соглашусь.

Либо бригантинный нагрудник как версия - т.е. короткая бригантина которая по длинне аналогична длинне нагрудника.

А с этим уже не запросто. Быть может есть сохранившиеся экземпляры? Думаю, только таким образом можно было бы это доказать...

#3 Christopher

Christopher
  • Горожанин
  • 63 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2004 - 00:19

Фриц, я быть может, и даже скорее всего, неправ, однако, я нахожу, что для того, чтобы делать такое предположение надо основываться хоть на чём-то, что возможно интерпретировать, скажем, как бригантинный нагрудник + набрюшник.
То есть, предположим, вы усмотрели на миниатюре нечто очень подобное, потом провели вашу аналогию с бригантинными плечам, затем сделали предположение. И оно, заметьте, остаётся очень дискуссионным.
А если отсутствует шаг первый, в нашем случае, например, картинка, то рассуждая с вами по аналогии можно такого напридумывать, что ужасть берёт.

#4 Christopher

Christopher
  • Горожанин
  • 63 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2004 - 02:33

Да, согласшусь с тем, что на арбалетчике на переднем плане, похоже, действительно изображён бригантинный доспех и латный набрюшник...

#5 Uvajaemiy

Uvajaemiy
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2004 - 02:57

Собственно как носились набрюшник(полукираса с юбкой)
и бригант.
Одевался ли сначала бригант, а затем поверх него набрюшник
или они склепаны друг с другом?
К тому же по миниатюрам непонятно насколько бригант длинный.
Помогите, кто знает.

...для того, чтобы иметь подобное мнение, у вас зубов должно быть как минимум вдвое больше...

#6 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2004 - 15:37

Это либо латный нагрудник покрытый тканью.
Либо бригантинный нагрудник как версия - т.е. короткая бригантина которая по длинне аналогична длинне нагрудника.
На изображениях встречаеться очень часто особенно после 1470.

"Haben Sie Geburtstag?" – "Nein". – "Dann nehmen Sie Haende vom Sack!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"

#7 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2004 - 21:54

Кайне маловероятно что сохранились цельные комплексы, а без этого нельзя сказать что именно одевалось с конкретным плаккардом, я таких не знаю по крайней мере.

Идем по аналогии - бригантные плечи на изображениях есть, синхронные , при этом это не латные плечи покрытые тканью(впрочем если плечо покрыть тканью вопрос бригантное оно или нет становиться филосовским)почему не могли быть бригантные нагрудники - просто короткая бригантина скажем до линии талии?

Практикой проверено что вполне функционально потому есть основания предположить....

#8 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2004 - 00:48

Миниатюрки заказывали?
Я не искал специально -в течении 5 минут набрал из того что под рукой :) :
https://vlaanderen.h12.ru/breast.html

Весьма странно что возникают вопросы по этому моменту..учитывая крайнюю распостраненность подобных изображений, по крайней мере на 1460-1490.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых