Определение "Сержант"
Опубликовано 30 Сентябрь 2004 - 17:36
Чаще всего именно королевский, применительно к ФРанции.
Но отрядом он командовать мог только в том случае, если был именно во втором значении - типа, королевский с. или ser.-at-arms.
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 14:23
с конца 12- начала 13 вв. - низший административно-полицейский чин на службе государя или владетельного князя.
Думаю в этой цитате ответ на Ваш вопрос. Например, все при том же Людовике Святом королевские сержанты выполняли полицейскую роль (арестовать, доставить в КПЗ). Я к тому что сержант - не какая-либо военная должность (это если брать периуд до конца (?) 15 века). Примерно вот так.
Опубликовано 15 Октябрь 2004 - 16:28
зы "арестовать, доставить в КПЗ" Куда? =)))
Опубликовано 15 Октябрь 2004 - 17:31
(с) Inna
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 18:03
Насколько мне известно из вторичных источников (А.Пиррен Средневековые города Бельгии) городское ополчение комплектовалось из контингентов в каждом было около 600 бойцов из разных классов бюргеров(всего 5 по имущественному цензу) так вот первые 2 класса выставляли в ополчени по идее тяжелую кавалерию, и кроме того проводили свои турниры.... так что рассматривать "сиржанство":) как явление нужно уточняя конкретику :)Пихотный креатиффф к реконструкции не относицца :) а вот к вопросу потусить в прикольной кумпании относицца :)
Возможно скоро будет инфа из Фландрии по комплектации городских контингентов и.т.п.
ну и? Кавалерия - из нобилитета города. Естественно, это не сержанты.
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 19 Октябрь 2004 - 13:43
Т.е. небедный дворянин но не рыцарь - сержант, а сын главы цеха значит не сержант....а кто ?
Вот и стоит уточнять."
КТо это - нобиль. Городской патриций, если на то пошло.
Сын главы цеха - нормальный бюргер, то бишь горожанин. Зачем его сержантом обзывать и вообще грести всех под одну гребенку?
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 19 Октябрь 2004 - 15:11
А что, до этого никто раньше не додумался?
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 19 Октябрь 2004 - 16:17
Согласен, ну на крайняк можно перечитать цитату которую я запостил... мне казалось что она достаточно легка в понимании, казалось... =)
Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 00:14
Сержант (фр. sergent от лат. serviens – служащий) - …Впервые (чин-прим.моё) появился во Франции в XV веке, затем в Германии и Англии. Цитата по книге П.П. Ганичев Воинские звания.
Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 15:51
На такие книжки хорошо чай горячий ставить...
Опубликовано 07 Октябрь 2004 - 19:11
... а это что?В смысле сержант городского ополчения - это современный термин, или это было?
Опубликовано 08 Октябрь 2004 - 14:53
Точнее: НЕ ТОЛЬКО какая-либо военная должность. А в Англии еще были держатели сержантерий.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 15 Октябрь 2004 - 16:57
Камера Предварительного Заключения :))
Опубликовано 15 Октябрь 2004 - 21:29
Возможно скоро будет инфа из Фландрии по комплектации городских контингентов и.т.п. Насколько мне известно из вторичных источников (А.Пиррен Средневековые города Бельгии) городское ополчение комплектовалось из контингентов в каждом было около 600 бойцов из разных классов бюргеров(всего 5 по имущественному цензу) так вот первые 2 класса выставляли в ополчени по идее тяжелую кавалерию, и кроме того проводили свои турниры.... так что рассматривать "сиржанство":) как явление нужно уточняя конкретику :)
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"
Опубликовано 19 Октябрь 2004 - 02:09
Т.е. небедный дворянин но не рыцарь - сержант, а сын главы цеха значит не сержант....а кто ?
Вот и стоит уточнять.
Опубликовано 19 Октябрь 2004 - 13:45
Золотые слова!!!Зачем его сержантом обзывать и вообще грести всех под одну гребенку?
(с) Inna
Опубликовано 19 Октябрь 2004 - 15:36
(с) Inna
Опубликовано 19 Октябрь 2004 - 20:44
Опубликовано 30 Сентябрь 2004 - 17:33
Специально для некоторого разъеснения этой ситуации привожу определение данное Жаком Ле Гоффом в книге "Людовик Святой" дабы народ несколко понимал о чем говорит.
"Сержант- в Средние века первоначально несвободный легковооруженный конник и/или неблагородный (в отличи от пажа или оруженосца) военный слуга; с конца 12-начала 13 вв. - низший административно-полицейский чин на службе государя или владетельного князя. Впрочем, оба значения сосуществовали до 15-16 вв. когда второе из них окончательно оттесняет первое"
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых