Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#161 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 03 Август 2011 - 03:15

очень интересную тему затронул, камрад, Ратислав! Я бы даже сказал, что филосвскую тему....

ладно, раз пошли такие расспасы, то скажу, что ваш покорный слуга, отдал движению 16 лет жизни.
Причем, постоянно, двигая проекты и создавая движуху.
Лично мне, данное время кажется безвозмездно утеряным. Ибо, потратив кучу денег, нервов, может даже здороьвя - я не приобрел ничего.
Уважение коллег по цеху? бред!!! Все реконы дургу дружку хотят сожрать.
Деньги - чушь! Я только вкладываю!
и т.д..
(если какая падла не далекая скажет, что дело во мне - УБЬЮ :X )

Поянл я одно, что с современными реконами каши не сваришь: неблагодарный, мелочный народец с менталитетом барахольщика - вот почти все реконы))) эх, тов.Сталин сказал бы: "Извините, но другого народа у меня для вас нет..."

Люди боятся ответсвенности и хотят больше чем могут. То есть, человек хочет чтоб его превозносили, а делами это подверждать не стремиться.

далее еще про падение спроса.
"разруха не в клозетах, товарищи!"
разруха в умишках наших с вами - хотим получать больше, чем отдавать(делать). А главное, что НЕ ХОТИМ ДЕЛИТСЬЯ ПАФОСОМ!!!!

ПОНТЫ(причем дешевые) - ГЛАВНЫЙ РЕСУРС РЕКОНСТРУКТОРА В СССР!!!!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#162 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 04:01

вот пара идей)
https://www.tforum.in...showtopic=33771
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#163 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 03 Август 2011 - 06:35

16й век относится к великой группе зла и ассоциируется с гадким и жестоким мной ГЫГЫГЫГЫ
посему, порядочные и правильные конструкторы на него закрывают глаза.
)))

именно по-этому когда Герцог Тульский выбирал доспех он ткнул не глядя и попал в XVI век! :laugh:
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#164 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 03 Август 2011 - 09:20

очень интересную тему затронул, камрад, Ратислав! Я бы даже сказал, что филосвскую тему....

ладно, раз пошли такие расспасы, то скажу, что ваш покорный слуга, отдал движению 16 лет жизни.
Причем, постоянно, двигая проекты и создавая движуху.
Лично мне, данное время кажется безвозмездно утеряным. Ибо, потратив кучу денег, нервов, может даже здороьвя - я не приобрел ничего.
Уважение коллег по цеху? бред!!! Все реконы дургу дружку хотят сожрать.
Деньги - чушь! Я только вкладываю!
и т.д..
(если какая падла не далекая скажет, что дело во мне - УБЬЮ :X )

Поянл я одно, что с современными реконами каши не сваришь: неблагодарный, мелочный народец с менталитетом барахольщика - вот почти все реконы))) эх, тов.Сталин сказал бы: "Извините, но другого народа у меня для вас нет..."

Люди боятся ответсвенности и хотят больше чем могут. То есть, человек хочет чтоб его превозносили, а делами это подверждать не стремиться.

далее еще про падение спроса.
"разруха не в клозетах, товарищи!"
разруха в умишках наших с вами - хотим получать больше, чем отдавать(делать). А главное, что НЕ ХОТИМ ДЕЛИТСЬЯ ПАФОСОМ!!!!

ПОНТЫ(причем дешевые) - ГЛАВНЫЙ РЕСУРС РЕКОНСТРУКТОРА В СССР!!!!

22 года псу под хвост.
Подпишусь под каждым словом.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#165 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 03 Август 2011 - 10:00

все унылые дрязги забыты, все обиды смыты кровью, все споры решены, все источники изучены и все косяки исправлены. Вдруг появляется волшебная фея с с мешком зеленых купюр прекрасной идеей вселенского счастья и непременного братства и благоденствия, которая организует прекрасный фестиваль

По 16 веку больше народа, чем ездит на ШШ, все равно не соберется. Процентов 10 фея сможет добавить, если будет решать вопросы вроде некстати сломанных перед сезоном рук, восстановления коленей после операции, разрешения отпусков и отгулов, развалившейся по пути на ШШ машины итп. Это все реальные причины, по которым ряд хороших людей не добрались в 2010. И еще 10% добавит, если рекламную кампанию в Украине проведет.

Я за много лет в реконструкции вложил умеренное количество денег, которые я бы все равно потратил на положительные эмоции, и много интеллекта, который от приложения его к делу только увеличивается. В ответ получил хороший круг общения, сегодня примерно 100% моих друзей это реконструкторы. Благодаря такому кругу общения написал пару книг. Получил полезный туристический опыт, до этого был чисто городским человеком. Получил предположительно полезные навыки организации пункта питания на много человек.
Так что я по итогу в плюсе.

А вот если бы я не занялся реконструкцией тогда, в 2001-2 гг, когда реконструкция выглядела не очень привлекательно внешне и внутренне, то сейчас я бы точно в реконструкцию не пришел, несмотря на общую красоту и неразочаровывающий уровень организации. Когда есть сын, сразу появляется масса прикольных и ненапряжных хобби вроде разведения радиоуправляемых машинок, стрельбы из пневматики и игры в танки. А когда их два, то заняться чем-то другим уже и некогда. Ружье купил зимой, еще не стрелял ни разу.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#166 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 03 Август 2011 - 10:12

Roland Hazard, Herzog Tulskiy, вот когда появляется такой текст - Лично мне, данное время кажется безвозмездно утеряным. Ибо, потратив кучу денег, нервов, может даже здороьвя - я не приобрел - значит, что-то вы делали не так и, вероятно, не то... Или же неверно расставляли приоритеты.

Позиция Берни личномне гораздо ближе.

З.Ы. Надо бы у барона Токайриша спросить :X... Или у Иван Никитича :)...
Главное - учет и контроль.

#167 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 03 Август 2011 - 10:46

Лучше спросите у старика Парфенова, почему соственно он завязал с этим делом еще в... дай бог памяти... 1999году кажется. Лично я вот знаю что он ответит. Я думаю, он был прозорлив.
Мы перестали быть сообществом друзей и товарищей по общему делу. Мы стали кичиться ништяками, причем в большинстве своем - покупными. Мы стали давить тех кто не похож - с нашей точки зрения - на нас. Мы стали требовать денег по каждому поводу. Мы поливаем грязью организаторов мероприятий, причем прекрасно осознавая сколько труда было ими положено на наш собственный личный отдых. Курортники, гря, all included...
Вот постоянные спутники нынешней реконструкции - злоба, зависть, тщеславие, нетерпимость, жажда наживы.
И задаемся вопросом теперь сидим тут - а почему собственно такая фигня происходит? Ха! Тьфу!...
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#168 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 03 Август 2011 - 11:03

Камрады, кто считает что псу под хвост - а что бы вы в эти годы делали более важного?

Кстати, Герцог - несмотря на это ты продолжаешь тратить впустую годы? :X)))

Чего ж не остановишься-то? И бизнес у тебя есть вроде, все нормально развивается.
Не голодаешь.
Страну посмотрел. С людьми познакомился. Вон, недавно в Сталинград ездил, тусил опять-таки с камрадами из реконса, правда?

Надо просто уметь разделять. По сути, не так много времени-то и средств реконструкция забирает. Ну если комплект собирать по своим деньгам.
1-2 раза в неделю тренировки - ну так не все ж пиво пить. Стремление к спорту в итоге - только здоровье.
Выезды на фестивали - если ездить 3-4 раза в сезон - это 1-2 недели отпуска и иногда отгулы и выходные. Вот только не надо говорить тут что выходные, не будь реконструкции, вы бы потратили писец как с пользой.

Просто относиться нужно как к хобби, а не как к смыслу жизни, вот и все.

И тогда не будет разочарований никаких.
Кроме того, навыков-то тоже приобретается полно. Это и умение руководства людьми, и старт-апы проектов, и огромный туристический опыт. Для городских жителей крайне полезный. Да и народ учится что-то руками делать, бьется в контактном виде спорта, ну и так далее. Короче если не делать это смыслом жизни - одни плюсы.

Рене ж вот не кричит "все бля, я потерял кучу времени из-за реконструкции, а мог бы ого-го эге-гей". У него все хорошо по жизни и в реконструкции тоже зашибись, получается и бизнес совмещать, и проекты типа БН раскручивать. Можно совмещать все при желании.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#169 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 11:05

Единственное, иногда жалею что вместо каких-то фестивалей мог бы больше по миру поездить, честно говоря. Но это так, мелочи, сейчас стараюсь делать и то и другое

#170 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 11:48

Минуточку... То есть вы (ну кто время впустую потратил) абсолютно ничему не научились за это время? Не получили никаких новых знаний и умений? Никакие навыки и знания не могут быть бесполезны, чтобы там не говорил Шерлок Холмс. А ведь реконструкция - это исследовательская, научная работа, обучение, тренировки физические, делание чего-то своими руками, организация людей и событий. И ни в какой из этих областей вы никак за эти годы не продвинулись? Не верим.

Ну ладно, пусть вам не нужны ни знания, ни умения. Но опыт, воспоминания! Каждый реконструктор со стажем может часами рассказывать увлекательнейшие свои приключения. Что вы будете вспоминать на старости лет? Друзей, встречи, тусовки, приключения. Это ужасно банально, но ведь это же чего-то стоит? Хотя бы чтобы не чувствовать, что время прошло зря...

Ну а если не нужно ни первое, ни второе, то чего брюзжать на молодежь? Можно подумать, что вы десять-пятнадцать лет занимались не пойми чем, не добились чего хотели, ничему не научились, опыта полезного не приобрели, даже и вспомнить нечего, зато плохая вам молодежь - заелась, ничем не интересуется, вся вот не такая, какая надо. Это разговор про деревья зеленее, вода мокрее и пр. Это для завалинки и клюки разговор.
Православие и прогресс! https://vk.com/artremeslo

#171 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:04

//Мы перестали быть сообществом друзей и товарищей по общему делу. Мы стали давить тех кто не похож - с нашей точки зрения - на нас.//
Ой... ну да, а когда друг друга убивали на бугуртах и скорые уезжали одна за другой, это было конечно сообщество друзей, которые друг друга не давили, а лубили и уважали по общему делу.
Вот ей Богу - только хорошее и запоминается.
Когда я приехал на первый какой то там Выборг - я был поражен. Несколько лет мечтал заняться реконструкцией, занялся. А народ воюет раз в день а остальное время жестко бухает, в тур палатках. Потому что больше заняться вообще нечем. Однакож, конечно, вспоминаю с ностальгией то время. А как иначе. Но надо четко понимать, где нам память ворожит и что было на самом деле.

#172 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:13

Самые позитивные после прочтения 10 страниц - это раннятники. Получается, что только они занимаются тем, что им интересно. И вот какая мысль пришла, может и неверная. Реконструкция - это хобби. Если ей заниматься профессионально, она превратиться в рутину, в добывание денег. А от нудной работы какое ж удовольствие :)))

Свободный бонд - основа государства. (с)

#173 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:15

Скажу про себя.
Мне реконструкция дала очень много, и в основном это положительные впечатления. Несмотря на домашние неурядицы - дочь мною гордится, да и жена где-то очень глубоко в душе (хотя она и ненавидит мои частые разъзды, трату кучи бабла на всю эту "ерунду", а следовательно и всех реконструкторов, как искусителей благоверного, т.е. меня :laugh: ), множества ущербных персонажей в движухе, и откровенных гандонов и гандоних в среде управления нашей страной.
Но сколько хорошего, правильного и вечного в этом хобби!!! именно хобби.
Деньги надобно заробатывать на работе!!! а на хобби их надо с удовольствием тратить в компании хороших людей.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#174 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:28

А люди в реконсе такие же как и везде вокруг нас. ) Не хуже не лучше.

Или есть какое-то другое хобби, где все такие классные, позитивные, успешные, не ущербные, добрые и интеллигентные? :)))

Кстати, вспомню тут одну историю.

Один мой товарищ в свое время решил уйти из реконструкции, высказав мнение, что тут основная масса неудачники, лузеры и тп.
И занялся он всякими тренингами на околополовые темы. Среди, как ему показалось, успешных и позитивных молодых людей.
И на одном из первых тренингов у него сперли сотовый. При том что на фестивалях на столах могли валяться всегда и деньги, и мобилы и никто никогда ничего не брал.
Вот как-то так :)

#175 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:45

Roland Hazard, Herzog Tulskiy, вот когда появляется такой текст - Лично мне, данное время кажется безвозмездно утеряным. Ибо, потратив кучу денег, нервов, может даже здороьвя - я не приобрел - значит, что-то вы делали не так и, вероятно, не то... Или же неверно расставляли приоритеты.

Во! вот он взгляд, реконструктора!! Собственно ваши слова, дорогой товарищ и есть подтверждение моей мысли!!)

ладно.
вот с какой позиции смотреть...
если относительно позиции индивида (себя), то разумеется все на так делал!
если относительно дпозиции, что создавая для других - тогда все так.

#176 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:11

Реконструкция - это хобби

реконструкция - это работа, название которой "практическая археология"... просто из нее сделали сначала хобби, потом ролевую игру, потом казарму, потом гонку вооружений, а потом "ой, да чтоже это, жизнь зря прожита!" Обычные переживания повзрослевших хиппи :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#177 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:17

переживания есть у неудачников!
А у нас (меня лично и мож кого-то еще), некий анализ ситуации!)

Комрад, Ратислав! Я этим знимаюсь потмоу что мне нравится весь этот фетишь и драка в железе на двуручниках)
однако нужно же обнажить острые углы. Ибо вижу косяки серьезные - говорю о них!

помнишь на Радомского наезжали молодчики после ЧП-010? Пришлось их приструнить чутка.

принцип следующий -увидел косяк, обозначил и исправил, или помог исправить товарищу:) все как в армейском уставе, епта...

#178 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:35

А по мне военно-историческая реконструкция - это хобби и релаксация.
Доброе, позитивное занятие в свободное от работы время. Пара мощных фестивалей-семинаров в году - самое то. Мне хватает с головой (тем более, что я напрямую участвую в их организации и проведении). Ну, еще какой-нибудь 1, куда можно приехать в качестве гостя, у которого ни за что не болит голова.
Мне реконструкция интересна в качестве приложения к моим теоретическим поискам.
Т.е. реконструкция - это взвешенное и хладнокровное занятие, без надрыва, душевных терзаний и мучительного поиска ответа на вопрос, кто виноват и что делать.
Реконструкция - это душевное спокойствие и радость от общения с приятными людьми.

А если реконструкция приводит к напряженной рефлексии, то это уже не хобби, а некий смысл и образ жизни.
Тогда, действительно, человек может перегореть за 10 лет, а потом уйти в семью, детей и работу.

П.С.
Илья, ты с камрадами своими к нам на ПАДАРМ собираешься?
Автобусы под парами, обсуждение вовсю проходит вот тут:
https://silverwolf.lv...wforum.php?f=63

Изменено: Andrieu, 03 Август 2011 - 13:40

#179 Kneght

Kneght
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:47

Я, наверное, отношусь к "школьникам", но все равно вставлю свои 5 копеек.
В "реконструкции" с 2005-2006 гг. Ну, т.е. как в реконструкции? Начал заниматься турнирным фехтованием и к реконструкции пришел через это, потому что хотелось сражаться в правильных шмотках, а не в черти чём. Кризисы случались: имел травмы или просто проблемы по здоровью, когда в течение года нельзя было поднимать больше 2 кг. Но все равно возвращался и в фехтование и в реконструкцию потому что чувствовал, что в жизни что-то не то без этого. В турнирах, кстати, никогда не блистал, не сложилось. :) Год назад взял 3-е место на заштатном турнирчике и понял, что "хватит", но все равно тренируюсь просто для фитнеса.
В реконструкции всегда хотелось сделать что-нибудь эдакое, не серийное. Этим был обусловлен и выбор региона и большиства поделок. Многое делаю сам, потому что либо не доверяю мастерам (неоднократно пролетали с размерами) либо хочется сотворить некую вещь в качестве творческой "планки". Чтобы иметь больше информации по региону и оценивать ее более адекватно пришлось учить язык, что тоже считаю приобретением, которым обязан именно увлечению реконструкцией.
Проекты и фестивали на которых мы с товарищами участвуем пусть зачастую невелики, но всегда безусловно интересны. Мне представляется, что широта темы такова, что всегда можно находить что-то, отвечающее изменяющимся вкусам, тем самым спасаясь от пресыщения. Было бы желание.
Супруга моя, кстати, - ближайший сподвижник, критик и опора в этом хобби. Наоборот, зачастую мне ее приходится "бить по рукам" отгоняя от чересчур амбициозных приобретения и проектов. :) Иногда выражет недовлльство тем, что я слишком много времени провожу в тренировчном зале или мастерской, но... просто надо уметь строить отношения в семье...
Насчет общего пресыщения граждан, которые не в теме, реконструкторским движением и "наглых падаванов".
Поколение подрастает с каждым годом, каждый год появляются молодые люди, имеющие предрасположенность именно к нашему хобби. Постоянно складываются новые клубы (разного качественного уровня) зачастую состоящие из нулевых новичков, значит новички в движение все-таки приходят. И я знаю довольно много клубов с жесткой субординацией, где проблема своевольных падаванов просто не стоит. Так что, мне представляется, проблема надумана. Стоит просто снормально заниматься рекрутингом и строить рабочую атмосферу в коллективе. Это требует дополнительных сил, которые должен кто-то тратить, только и всего.

Изменено: Kneght, 03 Август 2011 - 13:50

#180 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:51

>>Во! вот он взгляд, реконструктора!! Собственно ваши слова, дорогой товарищ и есть подтверждение моей мысли!!)
А я не реконструктор и никогда им себя не называл :)... Немного интересуюсь, да...

Довольно долго - с 1994 года. Но у меня почему-то подобных мыслей (о бессмысленно прожитых годах) не возникало никогда.
Главное - учет и контроль.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых