Перейти к содержимому

Фото

Александр Орлов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

#41 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:20

Уважаемые коллеги!

1. Для того, чтобы разработать образец ткани может уйти несколько лет. Изучение археологических находок: состав шерсти, толщина нити,
скрутка, плотность ткани, ширина.
2. Затем поиск подходящей шерсти к примеру мы не работали 2 года пока снова не нашли подходящую партию.
3. Очистка шерсти, мытье. Это не так то просто. К примеру, у нас испортили полтонны шерсти.
4. Подходящий станок.
5. Контроль за производством, чтобы ничего современного туда не подмешали.
6. Убедить работать не по ГОСТу.
И в результате, может получиться ткань полностью соответствующая историческим образцам.

PS: Несколько лет назад Вельга и Йон обращались ко мне. Но их образцы повторить не смогли. Нужно специальное оборудование.
У Вельги ткани просто супер, но если хотя бы нить будет не та по толщине и плотности , все пойдет на смарку. Будет халтура.
Мне приходилось на фестиваль встречать так называемые "работы Йона", подделки. Были неприятные истории на Русборге в 2008 году
с Девяткиным и в 2009 году на ГГ, когда с Эйнаром (Почкаевым) и др. ювелирами с одним деятелем разбирались. Поэтому появление тканей
"от Вельги" на самом деле бракованных это не есть хорошо!!!

PSS:над своими тканямии Вельга по нескольку лет работает!!!

Изменено: vasilich, 10 Апрель 2012 - 13:21

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#42 Briansk

Briansk
  • Горожанин
  • 102 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция Брянско-Черниговского Княжества в период конец 12 - начало 14вв, стрельба из: традиционного лука, всех видов доступного современного огнестрельного оружия. Различные стили рукопашного боя и самозащиты. Тактика и стратегия от времён А.Македонского и по наши дни<br />

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:30

как я отписывал вконтакте: "...Если Александр утверждает, что он выкупил те образцы, что произвели без предворительной оплаты, якобы, тем самым, проявив благородство, то возникает вопрос: а почему он не предложил произвести выкуп образцов самой Екатерине?
Если Александр, выступал в качестве посредника, то, скорее всего, он имел какую-то выгоду или был в качестве компаньёна. Произведя выкуп образцов без уведомления Екатерины, он, тем самым, её "кинул".

как мне представляется подобного рода ситуация: есть образчики, которые были изготовлены на предприятии, имеющие брак. Александр созванивается с Катериной и описывает ситуацию, что сделали так то и так, но есть такие-то огрехи. Если Катерина согласна их выкупить - отдаёт ей, если нет, тогда выкупает самостоятельно и ТОЛЬКО ТОГДА выставляет ткани на продажу. ---- при таком варианте, я не думаю, что кто-либо стал выкладывать в просторы интернета подобного рода сообщения, что стоят в начале темы..."

PS:интересно, кто помешал таким образом сделать?
"Слабые делают что могут, сильные - что хотят" (С)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

#43 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 16:20

а мне из всей ситуации самым интересным показалась именно возня за поддержание существования созданной монополии.

Про "монополию"
Книжки по текстилю есть у всех - берите, ищите фабрику, делайте с 0 образцы и пр.
КТО мешает?

Я уже выше писал, если все у всех тут так просто "а, чего там делать" почему тогда кроме Кати (ну и Василича) с 0 этого до сих пор никто не сделал???

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых