Перейти к содержимому

Фото

Как надо жить... (псевдо-кастовая система)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
52 ответов в теме

#41 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 03 Август 2011 - 18:05

"Излишний прогиб" это плохо, да. Мероприятия в итоге получаются плохие. Вот ЛП прошедшее - пример.
Но ведь есть и хорошие крупные мероприятия, без взносов со стороны участников. ЖГ вот на днях будет.
В общем действительно, есть два подхода к организации - оба работают, везде есть свои плюсы.

По поводу страйка я не знаю - не бывал. Но имею ощущение, что по внутреннему наполнению игры тоже несколько уступают нормальному историческому фестивалю. Отсюда и разница в подходе. Поправьте, если я не прав.

Кто выступает МЕЦЕНАТОМ (по моей классификации) на ЖГ? Явно не правящая партия и гос-во... хе хе хе)

п.с. Слушайте Йобура!!!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#42 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 18:16

Но имею ощущение, что по внутреннему наполнению игры тоже несколько уступают нормальному историческому фестивалю.

эт факт. на страйке можно прошляться сутки и не высадить даже полного магазина за игру, такое бывало. Да и по сравнению зарубой на выборге или даже 1х1 шарики довольно унылы.
угарные фестивальные отжиги с плясками на столах и общей дикой тусой и песнями про девак и шапели- также скорее исключение, нежели правило.

Но, отчего-то в страйкболе больше людей, и я знаю многих бывших реконструкторов нынешних страйкболистов, а вот обратного движения пока что не наблюдаю.

Возможно, что это как раз из за того, что страйкбольные мероприятия делаются как правило- строго для страйкболистов. есть коммерческие организаторы, которые таким образом получают себе копеечку. есть организаторы которые имеют скорее респект и славу, чем зарабатывают. но как бы то ни было- сами страйкболисты и их фан на мероприятии это цель, в то время как на многих типа фестах цели были совершенно иные, и участники были лишь средством, зачастую.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#43 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 03 Август 2011 - 19:26

Не знаю, не знаю, насчет нутряного наполнения страйкбола.
9 год играю по-многу раз в год (минимум миниморум раз пять за лето).
Мы сами способны сделать самый адский фестиваль из любого страйкбола. Меня что, кто-то еще и развлекать должен? Уж найти себе между-на-после-вместо войны компанию и учинить просто адов отжЫг мы сами способны. Там и пляски и песни и выходи и жестокие и необычные развлечения и так далее.
Не нравится война - иди куролесить! Да и на войне легко можно навеселиться.
Так что тезис я не подтверждаю.

А насчет фестивалей за деньги:
в Питере тот же страйк принципиально безвзносный, но, на игру человек в команде сдает в районе 1500 рупий на бухло, жратву, дымы и так далее. И все сдают и даже вопроса не возникает, что кто-то кому то что-то должен доказывать и просить. Это при том, что снаряга стоит ничуть не меньше ИР-овской.
С фестивалями ровно та же история.

Я не верю, что нельзя сэкономить на бухле-сигаретах-бабах 400-500 баксов на летний фестивальный отдых. Другое дело, что если тебе дороже бухло-сиги-бабы - не чирикай.
А фестивали "с туриками" тоже нужны, просто не надо делать на них основной акцент.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#44 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 19:40

Если для статуса рыцарства нужно быть в некотором роде Элтоном Джоном - таки я категорически не желаю быть рыцарем ))

Ориентация рыцаря Элтона Джона в начале 14 века служила поводом для костра :laugh:
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#45 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 19:52

Элтон Джон не причём . Просто Рыцарь это прежде всего конный воин но не всяк рыцарь кто на коне и часто тот кто пешком рыцарь .Рыцарю нет нужды верхом възжать на крепостную стену ,нет ему нужды верхом являтся на фестиваль . Большинство учавствующих в конных мероприятиях имеют убогий доспех либо вовсе его не имеют но имеют нагласть заявлять что имеют право называтся рыцарями больше других . По сути на фестах мы отыгрываем роль . Один скажет -я реконструирую гражданский костюм конного война рыцаря и на фесте я изображаю рыцарья. Другой скажет -я реконструирую комплекс вооружения рыцаря и на фесте изображаю рыцаря . третий скажет - а я жру то что жрали рыцари и дерусь не хуже и изображаю рыцаря , ктото реконструирует лошадь конскую сбрую и приёмы ведения конного боя . Так почему те кто реконструирует лошадь имеют больше прав называтся рыцарями чем другие ?

Изменено: cap Grey, 03 Август 2011 - 23:41

#46 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 23:31

Ориентация рыцаря Элтона Джона в начале 14 века служила поводом для костра :laugh:

Вы забыли добавить "уважаемого "..
Извините... :blush:
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#47 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 23:35

\\ 9 год играю по-многу раз в год (минимум миниморум раз пять за лето).
Кстати, вот пример- мистер Клим страйкболит побольше, чем фестивалит.

\\ Уж найти себе между-на-после-вместо войны компанию и учинить просто адов отжЫг мы сами способны.
Я имел ввиду, что на страйкболе бухаешь в основном внутри своей же команды, с кем и приехал, ну может еще 1-2 дружественных есть, с ними тоже забухаешь.
Ан масс все сидят по своим норам и тихо друг друга не любят.
такого времямероприятия, как типа общий пир, я как-то не видал.

\\ в Питере тот же страйк принципиально безвзносный,
и это предполагает выезд команд в лес, и самообеспечение всем и гадить, пардон, в тундру.
там, где за взносы, за это идет вода, питалово в мертвяке, возможно аренда полигона(у настоящих военных), организация всякого, вплоть до участия военной техники и транспорта с полигона\на полигон.
В принципе другой размах выходит.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#48 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 04 Август 2011 - 00:15

Ога, это где леса есть и много можно спокойно без взносов заезжать :$
У нас этой роскоши нет, т.к. лесов почти нет, только спецзаказники :)
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#49 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 00:40

Короче!
тов. страйко-болисты гораздо организованее нас "конструкторов", хотя и беднее?
офигеть приплыли...
не удивлюсь, что если и "толчки" тоже приусперт в орг.вопроса лучше реконов.... (если учитывать не матчасть, "вопросы")

и чо, никому не стыдно, вы мужи великовозрастные, блеать (прости господи)???

тут или в теме про спрос, кто-то сказал, что мол если "зря жил" в реконе, то мол не так жил...

я долго думал, что ответить...

отвечу просто! И отвечу лично за себя.
разочование не в себе, а в окружающих...!

мне не поянтно, почему для меня строгое табу использовать сов. вещи на фестах, а для многих ветеранов это в порядке вещей!?
Извините, я до выезда на "молоди" переоделся в дурацкое, сел в машину и поехал в дурацком. не имея вообще цивильных вещей!

мне не ясно, какого рожна, многие устроители спокойно относятся к проблемам с лагерем, как будто их(проблем) нет!?!?
также подливает масла, что и участники не спрашивают с оргов за косяки!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#50 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 04 Август 2011 - 09:11

не удивлюсь, что если и "толчки" тоже приусперт в орг.вопроса лучше реконов.... (если учитывать не матчасть, "вопросы")

Организованнее на порядок.
- У них проходят мероприятия на несколько тысяч человек, в то время, как у нас максимум на несколько сотен.
- У них наработана огромная теоретическая база по организации игр. У нас теорией организации никто не занимается. Даже организаторы не выкладывают подробных отчетов с аналитикой.
- У них мероприятия на много локаций, расположенных на расстоянии дальше видимого, у нас локальные.
- У них нет нытья о халяве. Игры проходят всегда без спонсоров, без туристов, а про оплату дороги никто и не заикается. У них никто не плачет, что государство плохо поддерживает их развлечения, а должно.
- По матчасти вложения денег и труда у них не меньше, чем у нас. У нас раз пошился - и ездишь годами, у них чуть не на каждую игру надо что-то другое делать.

Чем они на нас похожи, так это тем, что у них старики точно так же попердывают на бездуховную и ленивую молодежь.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#51 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 11:42

\\ У нас раз пошился - и ездишь годами, у них чуть не на каждую игру надо что-то другое делать.
все остальное да, а вот это- нет.
У нас тоже можно бесконечно улучшать свой комплект и наращивать себе ништяки, а на страйкболе один раз собрался, и все.
Дальше можно только мелкое то привода и расходники покупать.

Плюс матчасть достается гораздо гораздо проще- в основном плати денги и получай.
У нас, чтобы заказать стоящее, надо над душой мастера простоять примерно столько же, сколько вещь делают, плюс не факт, что сразу выйдет именно то, что надо, и факт что сроки скорее всего продинамят.

#52 Oduvan

Oduvan
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 15:42

- По матчасти вложения денег и труда у них не меньше, чем у нас. У нас раз пошился - и ездишь годами, у них чуть не на каждую игру надо что-то другое делать.

Позвольте с Вами частично не согласиться.

Толкеинистам не надо особо заморачиваться о составе тканей и материала своей снаряги, но и там есть люди уважающие себя и готовые выкладывать на Себя деньги. Всё зависит от желания не быть гобулём. и среди Толкеинистов есть "Тусори" которые в одном и том же на все игры ездят. и Среди Реконов есть люди которые делают новые комплекты к сезону. Всё зависит от целей и задач конкретного человека для чего он едет на фест и для чего он вообще этим занимается и на сколько он готов в это, своё любимое дело, вкладываться как материально так и духовно.
Так же вы забыли упомянуть, что организаторы игр в составе с энтузиастами заезжают гораздо раньше и строят фортификационные сооружения. НО в движении толкенутых гораздо больше "свободной" молодёжи (школоты и студентов) которым в общем-то не составит труда выехать на неделю на трудотерапию.
Скажу так, сознание или осознанность и желание что либо делать определяет будет ли мероприятие качественным или бональной тусарьской попойкой.

"Разруха не в клозетах, а в головах"

SkogTroll
На счет Мат Части соглдашусь: пока получишь желаемое сменишь ни одного мастера, или же будет куча доделок - переделок.

Изменено: Oduvan, 04 Август 2011 - 15:52

#53 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 20:34

как там у Высоцкого?
"а вот конец, хоть не трогичный, но досадынй..." не конец, но резюмирование...

вот так-то, тов. реконструкторячке, уже и толканы организованние нас всех. Приплыли, нах!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых