Турнир в Ратнике.
Опубликовано 06 Март 2005 - 19:29
Родина приказывает.
Опубликовано 09 Март 2005 - 17:46
Вы можете все вместе собраться, виртуально или физически и определиться чего же вы хотите? Ты Дим после перевода английских правил, пытаясь адаптировать ( а это делать придется ломая изначально красивые джентельменские правила оригинала) хочешь увеличить кол-во стрел, Антон хочет вновь вернуться к полудюжине...соберитесь, решите и выдайте общий ответ.
Мне лично, как я писал ранее все равно, у меня стрел больше дома лежит, чем у вас во всем клубе, остальным раннятникам то тоже побоку, так как стрелы в основном произвожу я.
Дата турнира после согласования с частью участников, в основном с Белым отрядом переносится на первые выходные июня, 4-5.
Опубликовано 07 Апрель 2005 - 18:14
Наконечник вклеен в "Т-образный" пропил - "glued with T-shaped incert". Толшина древка стрелы 0,8 см.
Опубликовано 25 Апрель 2005 - 16:50
Опубликовано 20 Май 2005 - 21:33
1. Вход на территорию культурно-исторического центра "Изба" как гостей, так и участников будет осуществляться по входным билетам.
2. Входные билеты будет продавать дородный детина на входе(воротах).
3. Цена входного билета(взноса на пир) определяется для гостей 10 грин.
Опубликовано 20 Май 2005 - 22:53
Опубликовано 01 Июнь 2005 - 19:50

и краткое описание проезда:
Добраться до культурно-исторического центра «Изба» нетрудно.
Нужно доехать до станции метро «Кунцевская», в центре сев в последний вагон. Выйдя на улицу (налево по лестнице), пройти направо до остановки автобусов (напротив – заправка). Дождаться автобуса, следующего маршрутом номер 688 или 733, сесть в него, доехать до остановки «Центр восстановления слуха» (нюха или волос) и выйти.
Теперь самое интересное. Из автобуса нужно идти прямо – туда, куда будет устремлен ваш взор, то есть перпендикулярно улице, по которой вы только что ехали. По дороге придется огибать дома и пр., но общее направление движения следует удерживать. Достигнув забора (кованая решетка), огораживающего лес (деревья, на карте – «Фили-Кунцево парк»), следует повернуть налево и двигаться строго вдоль забора, поворачивая за ним, где потребуется. В конечном итоге вы должны достигнуть ворот (отсутствие забора, но и воротин тоже) с резко уходящей вниз асфальтовой дорогой. По ней-то вам и нужно устремиться. В конце дороги обнаружится деревянный городок, огромные ворота и рядом с ним – детина с билетами. Готовьте деньги!
Внимание! Встретившийся вам по дороге шлагбаум (на походе к воротам) наглухо закрывается в 20.00. Оставшиеся внутри машины после этого времени удастся вызволить только утром.
Опубликовано 28 Февраль 2005 - 15:51
Опубликовано 01 Март 2005 - 23:07
Вопрос в том, для кого делается турнир, какая цель - в элитном междусобойчике мега-реконструкторов или в популяризации стрельбы перцев в историчных правильных костюмах, из правильных деревянных луков...
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 02 Март 2005 - 14:12
На счет колчанов на охоте. Много кто на оленей с луком охотился? Как там удобнее - это не нам судить.Может стрелы в колчане сильно брякают во время ходьбы? Может нужно в засаде сидеть? В общем, я не знаю, а источников по жестким колчанам пока нет. Зато есть масса миниатюр и находки кожаных кругов с Мэри Роуз. И вот цитата из "Английских лучников" (полная версия у нас на сайте): "Колчан за спиной, который так любят показывать в кино, никогда не встречается на средневековых картинах. В действительности, до XVI века в Англии колчан просто не был известен. Английские лучники переносили стрелы, заткнув их за пояс, или сложив их в мешок. Было три типа таких мешков. Первый тип представлял собой простой льняной мешок. Он мог быт разных размеров, стрелы в него просто клали пучком. Второй тип колчанов встречается только на страницах Хроники Шиллинга при описании армии Карла Смелого. Подробно об этом типе колчана рассказано на подписи под соответствующей иллюстрацией. Третий, наиболее распространенный тип, представлял собой трубку из ткани или кожи. С каждой стороны трубка затягивалась шнурком, в центральной части трубки имелась жесткая вставка. В походном положении такой колчан носили на поясе. В бою шнурки с обеих сторон распускали, так что наружу показывались и наконечники и оперение. " а вот картинка 1777 года:https://white-company.narod.ru/white-company/imglonbow/46.jpg
Давайте не будем подгонять источники под лажу:) Делайте то, что есть.
Привозить стрелы,я так понял можно хоть в чертежном тубусе. А стрелять - будьте любезны из-за пояса.
На счет костюмов. 1)Есть проблема с реконструкторами-позднятниками. Мне, господа лучники на Столетку, наш общий вид ОЧЕНЬ не нравится. Особенно на фоне качественных костюмов реконструкторов на раннее средневековье. Долой льняные рубахи! Даешь гренландскую археологию!
2) На счет зрителей.Я так понял, что тех, кто без костюмов - вотдельный загон, который не попадает в объектив, а тех, которые в костюмах - в другой. предлагаю для зрителей без костюмов увеличить взносы. В идеале вообще людей без костюмов на турнире идеть бы не хотелось.
На счет третьей дистанции.Пусть остаются те же правила, а? Не на время, а как и две предыдущие. А на скорость сделаем отдельные стрельбы.
https://www.truehistory.ru
Опубликовано 02 Март 2005 - 23:56
Последнюю дистанцию все-таки наверно лучше сделать как и предыдущие - на меткость, без учета времени. Не будем нарушать традиции турнира :)
Может быть, все-таки введем еще одну номинацию турнира - на скорость (в смысле эффективность) стрельбы? По 30 секунд времени на каждый рубеж, дополнительный взнос для желающих участвовать скажем 5 баксов. ИМХО это будет куда более зрелищно, чем обычный турнир на меткость.
Если объявятся арбалетчики - то и номинацию на арбалет, опять же дополнительный взнос 5 баксов.
Кстати еще одно наблюдение с прошлого турнира - хотелось бы, чтобы мишени стояли на некотором расстоянии друг от друга, не впритык, то есть чтобы между ними был зазор минимум метра 2.
Мне все-таки хочется надеяться, что на сей раз соберется народу побольше, чем все те же старых знакомых 16-18 человек...
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 03 Март 2005 - 02:30
Нигде в правилах не написано, что клееные лонги разрешены.
Мишени сделаны из толстого пенопласта, если удастся, то мы привезем вторую соломенную мишень, тогда будем стрелять по соломенным кругам.
По сравнению с нулевым и первым турниром стрелять стали хуже. Но часть стрел на последнем турнире уходило в соседнюю мишень и их не приходилось искать в траве.
Опубликовано 03 Март 2005 - 02:43
И как это они убогие (предки наши и не наши) тысячи лет до дакрона и кевлара стрелали... Кому лен в нос колет - делайте шелк. Хотя не понятно - если нет желания участвовать в турнире, чего до мат части докапываться?А льняные или хлопковые тетивы на мощных луках растягиваются так, что стрелять невозможно.
Fedor , кажись пошел разговор ради разговора. И на 3-м листе темы мы рискуем перейти к старым теркам, поднятым тут ранее уже ну в 3-4 темах точно.
Опубликовано 06 Март 2005 - 13:50
Опубликовано 09 Март 2005 - 19:10
Федь, ты себе себя представляешь наутро после Хавальского бёздника аккурат в первую субботу июня?...выходные июня, 4-5.
Опубликовано 27 Апрель 2005 - 00:43
Против ограничения времени также просил отдать свой голос Саша Фауст.
Опубликовано 01 Июнь 2005 - 20:10
Опубликовано 28 Февраль 2005 - 16:15
Опубликовано 01 Март 2005 - 23:07
Твой вопрос на тему откуда у викингов в Скандинавии и дружинников Древней Руси тисовые D-образные луки и сложноклееные луки я не отвечу. Наверно делали, раз находят остатки и того и другого. Многочисленные находки роговых частей во многих дружинных центрах Кивской Руси позволяет предпологать импорт или местное производство сложносоставных луков.
В 30 человек на турнире я не поверю, пока не увижу собранных взносов. Три проведенных это уже статистика. Сколько было заявленно валлийцев на осенний турнир? И сколько приехало? Отсюда и скепсис по поводу массовости будующих турниров. Поэтому в дальнейшем я буду ориентироваться на костяк, кому это нужно и кто готов вкладывать деньги в свое собственное развитие.
Те, кто не рассчитывает на победу, мне кажется, не должны участвовать в каких либо соревнованиях вообще.
Опубликовано 02 Март 2005 - 14:14
https://www.truehistory.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых