Пращи, сулицы etс.
Опубликовано 05 Январь 2005 - 12:56
Смею заметить, что выражение "не очень сильно травмирует" было отнесено мною к теннисному мячу, исходя из теннисной практики, где, насколько мне известно, от травм, нанесенных прямым попаданием мяча, никто еще серьезно не страдал. Гораздо больше проблем от растяжения связок:-).
Ко всем остальным пращным снарядам (фруктам-овощам, каштанам и прочим кускам глины с песком) это выражение прошу не относить. Вопрос гуманизации стрел и дротиков - это тоже отдельная тема, её я не касаюсь вообще, смотрите первую страницу темы.
Надеюсь, что на мероприятия Вы выходите в сообразном защитном снаряжении, которое способно защитить Вас не только от гуманизированных летающих предметов, но и от более серьезного оружия;-).
Что же до яблока, разбившего стекло Газели, могу только отметить, что на одном из военных полигонов долго гуляла байка о том, как бойцы выстрелом из танковой пушки буханкой хлеба пробили броню бронетранпортера (20 мм).
Опубликовано 06 Январь 2005 - 03:36
Есть как минимум, две стороны: 1) людям, по коим попали гнилым помидором, желательно не слишком по этому поводу выходить из себя; 2) люди, которые пуляюцца помидорами, должны быть экипированы соотвественно для приема слегка злобных гостей. Имхо, при сочетании этих двух факторов вполне можно устраивать забеги под град летящих помидоров :)
Dixi
(с) Inna
Опубликовано 06 Январь 2005 - 14:08
Угу, теперь осталось только всех убдить в этом, может раздать всем перед бугуртом настой пустырника? Чтобы не нервничали по всяким мелочам.людям, по коим попали гнилым помидором, желательно не слишком по этому поводу выходить из себя
да, да, да. Золотые слова. А иначе получается игра в одни ворота. А то поймают какого нить пращника-помидорщика а его и бить то некуда :)люди, которые пуляюцца помидорами, должны быть экипированы соотвественно для приема слегка злобных гостей.
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"
Опубликовано 09 Январь 2005 - 17:59
Опубликовано 03 Март 2005 - 00:27

Опубликовано 21 Сентябрь 2004 - 08:28
Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 12:30
Guest__*
Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:49
Я не придираюсь к словам.
Хотел спросить у народа- Кто нибудь использовал КОПЬЕМЕТАЛКУ?
Опубликовано 24 Сентябрь 2004 - 11:23
имеются полноценные археологические источники - глинянные шарики для пращи (иногда сюда же приплетают копролиты, но это уже несколько иная история). Соответственно, можно делать такие же шарики, но с другой концентрацией отощителя-песка: больше песка, чем глины.
По идее, при ударе должны рассыпаться в пыль ;).
Впрочем, при попадании в глаз или лицо (а в праще это более вероятно, чем стрелой или, тем более, сулицей) даже рассыпчатость не спасет. 8(
Опубликовано 09 Декабрь 2004 - 20:26
Опубликовано 10 Декабрь 2004 - 21:38
А длина? Метра полтора? А размер чашки?
Опубликовано 11 Декабрь 2004 - 14:58
Праща на палке
Называется фустибал.
Советую сходить на сайт забугорных пращеметателей: https://www.slinging.org
Там есть форум, статьи о праще и фотогалерея. Там есть даже правила по которым проводит соревнования Балеарская Федерация пращевой стрельбы.
Guest__*
Опубликовано 12 Декабрь 2004 - 16:48
Народ! Найдите кто нибудь правила соревнований на этом сайте и мы их выложим в переводе.Советую сходить на сайт забугорных пращеметателей: https://www.slinging.org
Там есть форум, статьи о праще и фотогалерея. Там есть даже правила по которым проводит соревнования Балеарская Федерация пращевой стрельбы.
На указаном сайте есть фотки археологических пращей и технологии их изготовления.
Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 18:10
Каждый пращник кидает пять камней со следующих дистанций:
* дети и женщины - 15, 30 шагов
* мужчины - 30, 45 шагов
(1 шаг = 65 см)
Очки подсчитываются по следующим правилам:
С малой дистанции: попадание в доску = 1 очко, попадание в железный круг = 2 очка.
С дальней дистанции: попадание в доску = 2 очка, попадание в железный круг = 4 очка.
Всего каждый кидает 10 камней. Сумма очков и есть финальный счет, награды выдаются троим в каждой категории
В течение года обычно проводится от 12 до 15 соревнований. В конце года набравшие больше всего очков мужчина, женщина и ребенок провозглашаются чемпионами своей категории
А почему вы заинтересовались? Решили провести соревнования? Тогда где? Мне в голову приходит только Выборгский замок. Или можно проводить соревнования по городам, а затем победители едут на общий съезд.
Может я что-то не дорубаю, но археологических пращей я там не нашел.
Опубликовано 24 Декабрь 2004 - 15:44
А кто-нибудь пробовал использовать в качестве снаряда теннисный мяч?
Мне кажется, что более безопасного снаряда найти невозможно. Даже прямое попадание в лицо травмирует не очень сильно. Если использовать мячи ярких расцветок, то их легко можно будет собрать после боя. Если же кого-то яркая расцветка не устраивает, то мячик перекрашивается или пачкается землей до серого цвета.
В отрочестве я немного практиковался в стрельбе из пращи, однако успехов в точности было немного. Все больше стреляли на дальность, используя сравнительно легкие снаряды (камни, причем неправильной формы - отсюда и неточность) массой до 100 граммов.
Опубликовано 05 Январь 2005 - 00:32
как именно "НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТРАВМИРУЕТ" ?
получали ли вы когда нибудь по лицу яблоком?
рассчитываете ли вы получить в ответ в лицо заряд из пращи или скажем из маленькой пушечки?
Может у меня паранойя и вы будете расстреливать друг друга, а не "бугуртующихся"?
Ну и собственно с Рождеством и прошедшим Новым Годом.
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"
Опубликовано 05 Январь 2005 - 12:43
Лицо обычно лучше маской/забралом закрывать, или подбродником-бевором. А вообще, на мой взгляд, стрельба из пращи по наступающим - это лучше оставить для показательных выступлений, либо для тех вариантов, когда можно сделать это в охотку на небольшое число подконтрольных участников, которые не озвереют от случайно не туда попавшего помидора ;) Опять-таки, несколько глупо сравнивать урон от помидора с уроном от полуторакилограммового дрына...
(с) Inna
Guest__*
Опубликовано 06 Январь 2005 - 11:51
Не, это экипированные товарищи тех кто будут пулять просто таки обязаны прикрывать стрелков. Иначе это может стать опасной профессией...2) люди, которые пуляюцца помидорами, должны быть экипированы соотвественно для приема слегка злобных гостей.
Опубликовано 11 Февраль 2005 - 02:39
Не знаю как в Москве и других крупных городах, а в Курске я такого пока не видел, но всё же. У них продаются маленькие резиновые шарики упаковками по 1000 шт. Надувать ртом практически не возможно, а вот на кран надеваются просто шикарно. Собственно для того и предназначены. Максимальный размер, до которого его можно набрать водой – шар приблизительно 15-17см в диаметре, но и при размере в 8-10 см эти шары отлично лопаются при попадании куда угодно. При очень сильном броске рукой с расстояния в 7-8 метров у парня на теле образовался вполне приличный синяк (через футболку). Во время использования сильных травм отмечено не было, за исключением 2-х случаев. Оба вызваны использованием рогатки. Сейчас опишу параметры и вы поймёте с чем это связано. 2 жгута приблизительно по 60 см каждый (трубки резиновые, по 2 с каждой стороны) причём на дальней стороне ручки, а-ля кейс (типа петель но пластиковые), какая-то мягкая чашка диаметром около 15-20 см с петлёй сзади (для оттягивания). Этой конструкцией управлялись 4 не самых мелких американских мальчика (кто был, те понимают, что там все спортивного телосложения). Так вот одному малому лет 13 попали в голень. Рухнул как будто ему эту ногу просто отрубили. Второму, около 11 лет, попали чуть выше брови, солидный фингал, нокдаун, размозженная ткань над бровью (причём белого цвета, из-за удара водой, как я понял) и сальто на месте. Но это на супер убойной дистанции метров в 10-15. При том что шмаляла эта штука метров на 50 как нечего делать.
Попадания же этими шариками с рук, как правила прижигали аналогично хлопку по голой спине ладонью (думаю в детстве все баловались)) и не более того. Короче жить после этого было можно. При том как вы понимает никаких доспехов, а за частую и одежды не на ком не было.
Вот вам информация к размышлению.
С уважением.
https://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 14 Февраль 2005 - 21:48
Мне просто интересна логика человека который заведомо собирается нанести травму другому человеку с целью получить удовольствие от процесса нанесения травмы.
Сдается мне, что вопрос-то не по адресу.
Такой вопрос, скорее всего, надо здавать неким боксерам и прочим мордобойцам.
А здесь как то ....
Впрочим некоторая часть народа ездит на всякие мероприятия именно с целью "отоварить /проломить доспех у****ого(имярек)" .
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых