Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мушкетные замки.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
58 ответов в теме

Опрос: Мушкетные замки. (0 пользователей проголосовали)

Мушкетные замки.

1. Фитильный (Дёшево , надёжно, и практично) (34 голосов [53.97%])

Процент голосов: 53.97%

2. Кремневый ударный (понт и в 17 веке понт) (14 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

3. Колесцовый (Понты дороже денег) (12 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

4. Имитационный (всёравно какой главно чтоб стрелял) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Какой бы ни был - главное чтоб фирма.... (1 голосов [1.59%])

Процент голосов: 1.59%

6. А зачем в 17 веке мушкет ? (2 голосов [3.17%])

Процент голосов: 3.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:57

Приветствую!
Кстати, видал в музее мушкет- по моему, явная переделка кремневого под фитильный. Как вам такой вариантик?

Каждый выбирает для себя...

#42 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 20:20

Поздний вариант.
Опубликованное фото

Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#43 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 20:27

Фитильный замок с боковым спуском.
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#44 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 24 Сентябрь 2004 - 14:04

Вопрос явно не к Федору, а ко мне.
Книжка- "Ручное огнестрельное оружие русской армии 14-18вв", определитель
автор Л.К. Маковская, Москва, Военное издательство, 1992г

#45 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 24 Сентябрь 2004 - 14:21

Велькам. Там подробно описаны с картинками 1шт-14в, 2-15,, 2-16, 2-17, остальное позднятина. могу сделать оттуда же схемы разных кремневых замков etc.

#46 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 24 Сентябрь 2004 - 14:35

Dimon, ежели вы отсканите и пришлёте мне на dvrednijсобакаpochta.ru всё вышеперечисленное на 14-17 вв, вы будете такой замечательный человек, что просто "ни в сказке сказать, ни пером описать" (С). В следующем сезоне собираюсь опищалиться.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#47 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 04 Октябрь 2004 - 13:28

Сайт прикольный, но варианты далеко не все. Русского механизма нет.

#48 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 15 Октябрь 2004 - 11:00

...или инфу по продаже уже готовых

Думайте что пишите, когда пишите то, что думаете. 8))

Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#49 uksus

uksus
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:
  • Interests:Северная война

Опубликовано 15 Октябрь 2004 - 15:31

Dmitrij
наши законодательства не отличаются друг от друга тк евросоюз а на начало Северной войны мушкетов хватало и фитилевый и кремневых , и это лучше чем питардами стрелять

#50 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 29 Октябрь 2004 - 11:33

..был в каталоге "Franconia Jagd".

Кто-нибудь знает, есть ли этот каталог в сети? Перерыл всё: на "родном" сайте каталога нет ваще, на сайтах (в основном американских) представительств - только разная ковбойская риенектменская хренотень.

#51 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2004 - 23:00

Да мне его в конце ноября "живьём" привезут. Просто любопытство замешанное на нетерпении подталкивает меня к продолжению поисков какой-никакой он-лайн версии... 8))

#52 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2004 - 14:22

Честно говоря, я не знаю что мне привезут. Я лишь попросил друга живущего в Гамбурге привезти мне этот каталог, упирая на необходимость именно риенектменских вещей на Европу 17-го века. Он написал, что, мол, О'кей, и что это чуть ли не отдельный каталог от "Frankonia jagd". Короче, жду конца ноября...

#53 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2004 - 13:40

Вот, страждущим, очень интересный, на мой взгляд, Сайт производителя риенектменских, в том числе, мушкетов и пистолей.

#54 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2005 - 13:02

Вот фото выстрела из фитильного мушкета.
Чётко видно как мушкет здорово подбрасывает вверх. К сожалению, никакого описания к картинке не обнаружил...

#55 Boris

Boris
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2005 - 13:46

подбрасываение ствола при выстреле (не холостом) - стандартная проблема и не только фитильных мушкетов. Чтобы с этим справляться, в уставах 18-19 веков рекомендовалось целиться, например, с 50 шагов в "пол-человека".

#56 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2005 - 18:33

Замок, ИМХО фитильный, найден в Турайдском замке (Латвия). Опубликован в книге "Turaidas pils" (Турайдский музей-заповедник, 2003), во 2-ой части, цветном приложении. 291 КБ.

https://dvrednij.poch...raida/zamok.jpg

З.Ы. Кстати, GaiduK, если ссылки не распознались, как в твоём сообщении выше, можно просто разделить их "энтером".

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#57 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2007 - 04:55

А какова датировка сего замка?
Мапэд не мой...

#58 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2007 - 00:04

2Pehotinec
Извини, что сразу не ответил. Я долго искал у себя этот альбом по Турайде, пока не вспомнил, что он у Станиславича. :) Но датировки там не надёжные. Не знаком с его составителями, после того как эти истореги обозвали явный колесцовый замок "деталью арбалета", веры им нет.

Помни о Тынисмяги!

#59 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2007 - 00:29

Dmitrij, on Jan 12 2007, 19:04 , said:

2Pehotinec
Извини, что сразу не ответил. Я долго искал у себя этот альбом по Турайде, пока не вспомнил, что он у Станиславича. :) Но датировки там не надёжные. Не знаком с его составителями, после того как эти истореги обозвали явный колесцовый замок "деталью арбалета", веры им нет.

Это же кнопочный замок. Скорее всего 1500 год. Этот замок интересен тем, что у него на серпантине флажик для большого пальца. Впервые такое вижу.
Мапэд не мой...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых