Реконструкция готической немецкой кирасы ок. 1470
Начато
Anton
, Ноя 12 2004 01:59
45 ответов в теме
Опубликовано 22 Ноябрь 2004 - 23:49
Господа, вам не кажется, что вы несколько отклонились от темы?
Christopher, очень хочется получить ответ на вопрос, как сделаны ребра?
Christopher, очень хочется получить ответ на вопрос, как сделаны ребра?
Никто не спросит, чье богатство
Где взято и какой ценой,
Война, торговля и пиратство -
Три вещи сущности одной.
И.В. Гёте, Фауст.
Где взято и какой ценой,
Война, торговля и пиратство -
Три вещи сущности одной.
И.В. Гёте, Фауст.
Опубликовано 23 Ноябрь 2004 - 19:38
Ginze , можно как-нибудь собраться и устроить тестирование.
Краш-тест. Побить по доспеху фальшионами и алебардами.
Тест по эргономике. Удобство перемещения и боя в доспехе. В качестве экспертов пригласить известных бойцов.
Тест на историчность. Сравнение доспехов с фотографиями прототипов. Пригласить Антона, Токайриша, Клима Жукова, еще кого-нибудь.
Сравнить с изделиями других производителей. Сделать выводы. Опубликовать здесь.
Краш-тест. Побить по доспеху фальшионами и алебардами.
Тест по эргономике. Удобство перемещения и боя в доспехе. В качестве экспертов пригласить известных бойцов.
Тест на историчность. Сравнение доспехов с фотографиями прототипов. Пригласить Антона, Токайриша, Клима Жукова, еще кого-нибудь.
Сравнить с изделиями других производителей. Сделать выводы. Опубликовать здесь.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 23 Ноябрь 2004 - 21:26
Расскаижите-ка поподробнее? Это типа проволокой что ли?про вопрос о рёбрах и зубилах :)
Вы тоже знаете про уникальную технологию изготовления одним белорусским клубом рёбер на доспехах? :) :)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""
Опубликовано 24 Ноябрь 2004 - 03:46
а с моей субьективной колокольни, пока самые лучшие доспехи у Вильгельма, а у зарайца так себе, если вспомнить- и ребра не ахти, и отбортовка на той кирасе не сделана, и ваще она из двойки, да и вареная, насколько я помню, причем в весьма интересном месте... Зарайские доспехи конечно качественные, но такими уж особо выжающимися я бы их не называл...
Ginze
просто кое-какой клуб из Белоруссии пользуется очень типа тонким металлом, я думал мож реч про них идет...
Ginze
просто кое-какой клуб из Белоруссии пользуется очень типа тонким металлом, я думал мож реч про них идет...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""
Опубликовано 25 Ноябрь 2004 - 00:57
Ginze
На мой взгляд, все параметры этих шлемов пропорциональны известным мне музейным образцам.
Внимание, вопрос: было бы ОЧЕНЬ интересно узнать о ваших ИСТОЧНИКАХ размеров щелей различных забрал музейных шлемов - саладов и бацинетов (пожалуйста, фото музейных шлемов, где хранятся, откуда информация о размерах), а также ОЧЕНЬ бы хотелось бы ПОСМОТЕТЬ фотографии ВАШИХ шлемов с забралами и сравнить их с фотографиями оных музейных шлемов, по образу и подобию которых ВЫ их делали.
Ведь на ВАШИХ забралах смотровые щели не по 2-3-4 см. высотой, ведь нет?
С величайшим нетерпением жду вашего ответа.
Уважаемый, на забрале "visor slit" моего бацинета зарайского производства смотровая щель высотой 8 мм. На забрале моего салада зарайского производства смотровая щель высотой тоже 8 мм. Только что измерил.я только не пойму зачем такие широкие смотровые щели делать в сантиметр шириной, но это лично моё мнение.
На мой взгляд, все параметры этих шлемов пропорциональны известным мне музейным образцам.
Внимание, вопрос: было бы ОЧЕНЬ интересно узнать о ваших ИСТОЧНИКАХ размеров щелей различных забрал музейных шлемов - саладов и бацинетов (пожалуйста, фото музейных шлемов, где хранятся, откуда информация о размерах), а также ОЧЕНЬ бы хотелось бы ПОСМОТЕТЬ фотографии ВАШИХ шлемов с забралами и сравнить их с фотографиями оных музейных шлемов, по образу и подобию которых ВЫ их делали.
Ведь на ВАШИХ забралах смотровые щели не по 2-3-4 см. высотой, ведь нет?
С величайшим нетерпением жду вашего ответа.
"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 25 Ноябрь 2004 - 22:40
Антон
Ну честное слово, если я снова буду давать ссылки на картинки на своём сайте, то боюсь Джокер уличит меня в рекламе в неподобающей ветке, и мне вынесут предупреждение :)
У нас ширина смотровой щели 4 мм, и у нас вообще другая форма забрал саладных.
Я же не говорю, что у вас не исторично, я спрашиваю зачем так много? мне это непонятно,вот и всё.
А фотки я вам в личку кину чуть попозже ок?
И не надо постоянно использовать CAPS LOCK :), не горячитесь :)
Вы меня пытаетесь уличить в неисторичности? :)Боюсь не получится.:)
А вот у меня в бацинете на клопвизарде смотрелки были по 3 мм, и вполне хватало ( правда я его продал уже год назад).
Ну честное слово, если я снова буду давать ссылки на картинки на своём сайте, то боюсь Джокер уличит меня в рекламе в неподобающей ветке, и мне вынесут предупреждение :)
У нас ширина смотровой щели 4 мм, и у нас вообще другая форма забрал саладных.
Я же не говорю, что у вас не исторично, я спрашиваю зачем так много? мне это непонятно,вот и всё.
А фотки я вам в личку кину чуть попозже ок?
И не надо постоянно использовать CAPS LOCK :), не горячитесь :)
Вы меня пытаетесь уличить в неисторичности? :)Боюсь не получится.:)
А вот у меня в бацинете на клопвизарде смотрелки были по 3 мм, и вполне хватало ( правда я его продал уже год назад).
изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых