Почему я не люблю авторов фентези
Опубликовано 27 Январь 2008 - 17:21
Авторов было штуки 3-4, и у каждого был свой отдельный "СГ", а у кого-то даже во множественном числе..
Рядом со Слугами Государевыми лежала оптовка про царевну Ксению Годунову.Тоже, у каждого афтора- своя отдельная царевна...
Стало страшно, и ничего покупать не стала.
Опубликовано 27 Январь 2008 - 21:57
(с) Inna
Опубликовано 28 Январь 2008 - 12:10

Опубликовано 28 Январь 2008 - 12:31

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 28 Январь 2008 - 12:44
не тронь Ведьмака! =)))))) есть два писателя фэнтези- это Толкиен и Сапковский. Остальные- так....По поводу что такое фэнтези а что нет у Сапковского, автора "Ведьмака", было неплохое эссе "Пируг, или нет золота в Серых горах". Честно говоря, автора зауважал после прочтения этого эссе, а не ведьмаковской серии : чувствовалось, что мужик не дурак, в литературе разбирается, сам, кстати, вспоминал свои промахи вроде перевозимых взведенных арбалетов.
Опубликовано 28 Январь 2008 - 12:57
Ну-ну. Как то, мой товарищ, собирающий фантастическию и фенетзийную литературу сериями, посоветовал мне прочитать что то про Ведьмака. Я его сразу спросил "Коля, там на третьей странице романтично тетке вдуют, а на пятой - в кабаке цинично победят отмороженных злодеев?" Меня товарищ очень уверял что нет, так быть не может, Спаковский так не пишет и пр. Я открыл книгу - все именно так и было. Совпадение страниц 100%. Естественно дальше не читал. Кто не верит - зайду, возьму книгу, процитирую. Названия не помню (помню рисунок на обложке).не тронь Ведьмака! =)))))) есть два писателя фэнтези- это Толкиен и Сапковский.
Ахинея, которую пишут для унылых дрочил, выдавая за описание схваток и манеру вобще себя вести, в мире, наполненом оружием и насилием - не выдерживает ни какой критики. Это просто маразм.
А Вы - писатели, писатели...
Опубликовано 28 Январь 2008 - 13:01
Как и любой другой литературыпроцент качественного продукта в фэнтези крайне низок

Но хорошая литература все же есть.
И хорошая фэнтези в том числе. Тут с Хольгером никак не могу согласиться.
Когда встречаешь ляпы с матчастью в фэнтези - это еще полбеды.
Когда они в исторических романах - раздражает намного больше.
Упомянутый здесь Валентинов, кстати - не только преподаватель истории Харьковского универстета и очень хороший писатель, но еще и археолог.Валентинов является преподавателем то ли Харькосвкого то ли Львовского университета
Информация должна быть доступной
Опубликовано 28 Январь 2008 - 13:02
Опубликовано 28 Январь 2008 - 13:05
так уважаемые критики, напишите что нибудь сами? Раз вы матчасть знаете, правила поведения героев..глядишь, прославитесь и бабла срубите, вот написали же "Волчьи тропы", реконструктор писал.
Изменено: sveinhilda, 28 Январь 2008 - 13:09
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 28 Январь 2008 - 13:13
А зачем? Меня в других местах худо-бедно кормят. Нужно графоманством болеть, чтобы такой бред писать.Раз вы матчасть знаете, правила поведения героев..глядишь, прославитесь и бабла срубите
Опубликовано 28 Январь 2008 - 13:14
Сапковский как раз тем и хорош, что называет вещи своими именами. Но низкопробным его назвать нельзя ни в коем случае. Это вам не Перумов, какой-нибудь.Ну-ну. Как то, мой товарищ, собирающий фантастическию и фенетзийную литературу сериями, посоветовал мне прочитать что то про Ведьмака. Я его сразу спросил "Коля, там на третьей странице романтично тетке вдуют, а на пятой - в кабаке цинично победят отмороженных злодеев?" Меня товарищ очень уверял что нет, так быть не может, Спаковский так не пишет и пр. Я открыл книгу - все именно так и было. Совпадение страниц 100%. Естественно дальше не читал. Кто не верит - зайду, возьму книгу, процитирую. Названия не помню (помню рисунок на обложке).
Ахинея, которую пишут для унылых дрочил, выдавая за описание схваток и манеру вобще себя вести, в мире, наполненом оружием и насилием - не выдерживает ни какой критики. Это просто маразм.
А Вы - писатели, писатели...
И вообще, спорить-то не о чем. не нравится фэнтези, ну, так что ж?
если не нравится фэнтези только за выдуманный сюжет... это чисто субъективное мнение.
Изменено: druzhinnik, 28 Январь 2008 - 13:16
Опубликовано 28 Январь 2008 - 13:23
Опубликовано 28 Январь 2008 - 13:28
Опубликовано 28 Январь 2008 - 13:30
присоединяюсь к вопросу =))еще один вопрос- Сага о Греттире- это фентази или как?
Изменено: druzhinnik, 28 Январь 2008 - 13:31
Опубликовано 28 Январь 2008 - 14:32
ЗЫ. Не спорю, в фентези процент халтурщиков, наверное, в целом, выше, чем, скажем, в современной реалистич.прозе. Но о чем это говорит? Только о том, что жанр популярен, а значит - приносить прибыль, на чем и пытаются заработать или хотя б самоутвердиться (кому как повезет) все, кому ни лень. Но популярность - далеко не всегда означает некачественность =)
ЗЗЫ. Слуги государевы оптом - это жесть =)
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/
Опубликовано 28 Январь 2008 - 14:43
эка невидаль! на выборы надо чаще ходить. =)))))))ЗЗЫ. Слуги государевы оптом - это жесть =)
Опубликовано 28 Январь 2008 - 14:44
Еще вопросы-
Является ли фэнтази "Роман о Розе"
-----//-------------- "Роман о Лисе"
-----//---------------"Смерть Артура" Томаса Мэлори?
Опубликовано 28 Январь 2008 - 16:10
Не спорю, в фентези процент халтурщиков, наверное, в целом, выше, чем, скажем, в современной реалистич.прозе
Сомневаюсь.
Ты просто их больше пробовал читать.
Информация должна быть доступной
Опубликовано 28 Январь 2008 - 16:43
а также Хорева, Резуна и иже с ними. Стоит ли вообще обсуждать?типа Тома Клэнси тоже валом.
А все ваши ссылки на произведения ранних эпох наверно всё-таки фэнтези, просто интересное нам с определенной точки зрения.
Опубликовано 28 Январь 2008 - 16:46

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых