Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

400 лет битве под селом Высокое

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#41 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 14 Март 2008 - 03:04

Владислав, если хотите обсуждать, то я повторю - принимайте пожалуйста активное участие в обсуждении. Может быть ещё не всё потеряно.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#42 Vladii

Vladii
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 11:09

Владислав, если хотите обсуждать, то я повторю - принимайте пожалуйста активное участие в обсуждении. Может быть ещё не всё потеряно.

А что обсуждать то - штаны?
4-й Донской, который вы не терпите, они хоть подсказывают где и что...А вы не подсказали, что сколько, смету примерную... только штаны и обсуждаем... а насчёт конкретики пока отсылаете в первую страницу темы, а что я типа приду с улицы и буду говорить - мы хотим, дайте деньги, а сколько, зачем....я же по-моему писал, что клуба реконструкторского нет , да и мне в первой...

#43 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 14 Март 2008 - 12:06

Значит так: для начала: - определитесь на какой уровень поддержки местной администрации Вы можете расчитывать. (Для примера у нас гор администрация приплачивает из бюджета 10% затрат на фестиваль и выступала на первых порах гарантом перед спонсорами что деньги не уйдут в песок).
- Дальше определитесь что вы хотите получить на выходе (хотябы примерная концепция мероприятия, а от неё танцуем примерную смету- пример - 300 участников - обустройство лагеря (сено, дрова, вода, туалеты) на такое колличество людей в нашем городе ???? долларов; постановка битвы - расходы на пиротехнику, лошадей и тд составляют ???? долларов и тд...).
- Оцениваем соотношение того что имеем и того что хотим и пытаемся свести концы с концами - ищем дополнительные источники финансирования (спонсоры, билеты и тд.) + урезам\сокращаем второстепенные статьи расходов.
- когда финансовые вопросы выяснены начинается техническая часть - оргкомитет (назначаются виноватые по разным направлениям) договора и тд.

Без финансирования сделать можно только реконструкторский пикник на обочине, если принять во внимание что общее колличество реконструкторов 17 века в СНГ меньше 100 человек, и разбросаны они достаточно широко - собрать много народу будет не так просто.

Вобщем для начала напишите что конкретно вам надо и что вы хотите.

Делать гобло фест с надеждой что потом дадут денег и всё сделаем "на уровне" - наивно, под гобло фест денег если и дадут то только в случае если их срочно надо будет кудато списать :)

Если финансов нет или мало - урежте формат - пусть будет 30 человек, но качественных, пусть это не будет фест а просто демонстрация возможностей реконструкции с надеждой на будущее.

У нас чтоб заинтересовать администрацию пришлось везти с собой на фестиваль в Польшу заместителя мера, который в качестве учаснтника прошел весь фест от начала и до конца. После этого многие вещи администрации объяснять не приходилось вообще :)
Каждый выбирает для себя...

#44 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 14 Март 2008 - 12:29

А что обсуждать то - штаны?
А вы не подсказали, что сколько, смету примерную... только штаны и обсуждаем... а насчёт конкретики пока отсылаете в первую страницу темы, а что я типа приду с улицы и буду говорить - мы хотим, дайте деньги, а сколько, зачем....я же по-моему писал, что клуба реконструкторского нет , да и мне в первой...

Давайте больша про штаны не говорить. Я просто пытался донести идею реконструкции вообще, а теперь сожалею об этом. Гайдук прав, Гайдук знает, делайте как он говорит (пишет).
А мой вам совет такой: сначала вы попробуйте сами сделать реконструкцию кого-нибудь, поездите, посмотрите, а потом заморачивайтесь с фестивалем. А то пока выходит "Хочу того, не знаю чего, но что бы было хорошо". Вам самому легче будет потом во всем разобраться.
А пока вам говорят, чтобы у стрельцов лампасов и кедов не было (это совет), а Вы обижаетесь... напрасно совсем.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#45 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 14:10

Vladii, ай, Владислав, я же говорил уже - определитесь на сколько участников? Их количество должно быть таким какое вы можете обеспечить дорогой и обустройством, по финансированию.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#46 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 14 Март 2008 - 16:58

Vladii, не обижайтесь , вам ребята всё правильно говорят , ну а про штаны это просто один из вариантов шутки - те кто занимается реконструкцией поняли о чем , но стоит разъяснить суть вновь прибывшим - один из основных критериев определения качества (правильности) реконструкции это внимание к деталям - стрелец без штанов это не прилично , стрелец в джинсах это не реконструкция )))
Организовать фестиваль в городе где нет историских фортификаций гораздо труднее , чем в городе в котором они есть , поэтому пример Иван-города , Корелы (Приозёрска) , Изборска не подходит. Заманить настоящих реконструкторов в таком случае можно только хорошей организацией - Vladii, вот главное на что вам нужно употребить свою энергию . Альтернативой данному варианту может быть только "платное" мероприятие - это когда вы платите участникам столько сколько они хотят , но всё равно придётся договариваться о разрешении с местными влатями - о месте , о милицейском присутствии (так как будет массовое скопление людей), о медицинском присутствии (так как могут быть травмы у участников , а при участии пиротехники и у зрителей).
Я сам сейчас нахожусь на такой же стадии организации феста в моём городе , но , я несколько лет общаюсь с двумя клубами (и себе делаю костюм) и с властью городской уже в общих чертах договорился .
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#47 Vladii

Vladii
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2008 - 16:28

Никак не соберусь дойти до отдела молодёжи...Вот заболел, да и ещё из-за взрыва расстроился... Думаю, не дадут теперь провести реконструкцию, тем более Пожарский-то бил отряд "тушенского вора"...

#48 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 07 Апрель 2008 - 17:38

Думаю, не дадут теперь провести реконструкцию, тем более Пожарский-то бил отряд "тушенского вора"...

и где тут логическая связь?
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! https://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#49 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 07 Апрель 2008 - 18:48

В смету надо забить следующее:
1. Наём большого автобуса Москва-Егорьевск-Москва (для людей Влада и, если повезёт, союзных им Московских стрельцов) - с простоем на месте сколько там суток - на время феста;
2. Наём автобуса Коломна-Егорьевск-Коломна (т.к. в Коломне по меньшей мере два качественных клуба, один, кстати, Твердислава);
3. Пропитание на эти дни максимум на 100 человек (больше качественных не набрать), можно сразу с полевой кухней (питьевую воду не забыть - побольше);
4. Дровишки на костры - 1 грузовик (можно обрезков пиломатериалов);
5. Тысяч десять руб. на призы отличившимся.
6. Несколько кг. дымного пороха.
И всё!
Если администрация вовсе расщедрится, можно забить ещё тысячи по полторы-две на ж/д билеты далеко живущим пафосным реконструкторам (скажем, на 10-15 человек).
Программу вам руководители клубов помогут составить на высшем международном уровне.
С основным временем "погружения в историю" и одним, но ударным выступлением на публику.
Единственное условие качественного феста - ни единого "ряженого"!
И всё срастётся. Вы по адресу приплыли ;)
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#50 Vladii

Vladii
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 13:40

В смету надо забить следующее:
1. Наём большого автобуса Москва-Егорьевск-Москва (для людей Влада и, если повезёт, союзных им Московских стрельцов) - с простоем на месте сколько там суток - на время феста;
2. Наём автобуса Коломна-Егорьевск-Коломна (т.к. в Коломне по меньшей мере два качественных клуба, один, кстати, Твердислава);
3. Пропитание на эти дни максимум на 100 человек (больше качественных не набрать), можно сразу с полевой кухней (питьевую воду не забыть - побольше);
4. Дровишки на костры - 1 грузовик (можно обрезков пиломатериалов);
5. Тысяч десять руб. на призы отличившимся.
6. Несколько кг. дымного пороха.
И всё!
Если администрация вовсе расщедрится, можно забить ещё тысячи по полторы-две на ж/д билеты далеко живущим пафосным реконструкторам (скажем, на 10-15 человек).
Программу вам руководители клубов помогут составить на высшем международном уровне.
С основным временем "погружения в историю" и одним, но ударным выступлением на публику.
Единственное условие качественного феста - ни единого "ряженого"!
И всё срастётся. Вы по адресу приплыли :)

Ну наконец какая то подсказка, тут мне ещё говорили, что хорошо бы Пушкино-Егорьевск-Пушкино заказать, кто-то из Пушкино хотел приехать...

Изменено: Vladii, 08 Апрель 2008 - 13:41

#51 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 13:50

Не верю.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#52 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Таалкушка неистеричная

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 14:53

Что-то не припомню в Коломне клубов на 16-17 век.
14й- есть, а это уже совсем другой сельдерей.
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."

#53 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 16:44

Кстпти, если есть лошади, не особо пугливые, то не плохо бы и такое роскошество подтянуть. Тогда и реконструкция и фестиваль ваобще замечательные получатся.
Твердислав 13 - 14 веками занимается. По крайней мере так заявлено на их сайте, да и исходя из последних его сообщений на Тф.

Изменено: Kniazzz, 08 Апрель 2008 - 16:51

Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#54 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 18:34

Pal Yelets, бахаха :) ты неплохо прочувствовал настроение.

Vladii, ну и какие перспективы?

www.rondash.ru

#55 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 20:47

Скажу яснее.
Здесь рыбы нет! ;)

Какое село Высокое? Вы о чём?
Я вот сегодня на одном ресурсе вычитал что у Тамерлана сёдня день рождения. Давайте лучше это обсудим?

Обсуждать подобную чушь, это просто уже и не смешно. Как можно что-то организовать:
а) не имея никакой базы в виде собственного клуба, который если что, вытянет всю ситуацию.
б) не имея заранее договорённости о наличии бабла. Причём, учитывая все факторы ситуации, бабла большого.
в) прям сразу и прям большой аж на 100 человек. Да ещё по такой дохлой теме как 16-17ха.
Чудес не бывает. За любыми чудесами стоит кропотливая работа.
А то прям красота, эти оттуда приедут, а вон тех мы так привезём :)
Маниловщина. Причём в её худшей разновидности.
Даже блефовать надо талантливо. А тут как-то всё даже не вторично - шестнадцатерично.

Андрей Петрович, не заряжайте людей необоснованным оптимизмом. ;)

Вот про Псков тема, да, реальная. Там хоть есть что качать и механизмы уже рабочие (вспоминаем ЛП, ага). А село Высокое.... не верю.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#56 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 01:57

Наш клуб занимается действительно 13-14 веками, есть желание осилить 16-й, но видимо не в этом году.
А те, о ком говрит академик, это центр русской воинской культуры "Святогор" г. Коломна. Честно гворя затрудняюсь сказать какой именн эпохой они занимаются, судите уж сами https://www.kolomna-k...oday/svyatogor/

#57 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Таалкушка неистеричная

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 13:22

Хм... на фотке они явно не на 16ху...
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."

#58 Vladii

Vladii
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2008 - 14:30

План мероприятий на день города Егорьевска

12 сентября
9-00 храм Александра Невского Божественная литургия... Возможен приезд митрополита Ювеналия
11-00 Площадь Александра Невского Благодарственный молебен
12-00 Егорьевский художественно-краеведческий музей открытие выставки акварелей
12-00 Концерт духовой музыки
13-30 открытие выставки егорьевских художников фойе ДК им. Конина
14-00 ДК им Конина Торжественное собрание, посвящённое 230-тилетию г. Егорьевска

13 сентября
10-00 – 13-00 Концертно-развлекательная программа на площадках:
Пл. Ал. Невского
ТЦ «Форум»
Городской парк
ДК. имени Конина
ТУ «Эльдорадо»
Бульвар Ларюшина
14-00 МЦ «Комета» сбор и построение праздничных коллон
14-30 – 15-30 МЦ «Комета – стадион «Мещёра» Праздничное шествие
16-30 – 18-30 Открытие праздника
18-30 - 21-30 Праздничный концерт
21-30 Салют (Праздничный фейерверк)

14 сентября
16-00 -21-00 Живой концерт ВИА Егорьевска

реконструкция будет проводиться силами ВИК "Русичи" - кто-нибудь знает их координаты? напишите?!? к ним по поводу участия и обращайтесь..или в администрацию Егорьевского района
у меня после ЧП с жильём не было ни времени, не возможности заниматься, да и интернета тоже не было и нет чтобы сообщить...

#59 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 01:22

И как прошло?

www.rondash.ru

#60 Vladii

Vladii
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 16:10

И как прошло?

"Реконструкция" прошла на день города 13 сентября! Проводил и участвовал в реконструкции ВИК "Русичи" из Мурома, место проведения реконструкции было сначало стадион, но из-за погоды перенесли во Дворец Спорта. Сам на действе не присутствовал, т.к. проводил экскурсию по городу и музею для товарища - на сайте он под ником dankovkazak

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых