Я всего лишь скромно следую по вашим стопам, вот вы к чему написали, что это "швейцарец, парень из Ури"? какую смысловую нагрузку в контексте данной темы могло нести указание на его происхождение? Указание на то, что это формально не ландскнехт? Или просто желание сказать что-то умное? Или вы решили, что из всего человечества только вы можете заметить герб Ури?
Я был уверен, что Вам как специалисту известна датировка данного витража, а именно середина 16 века c натяжкой (а вообще 1586 год), поздновато для нашей темы. Витражи из этой серии хранятся в ряде музеев Европы, например в Лувре и Эрмитаже. Поэтому как Вы заметили это совершенно не ландскнехт, да и более подходящая датировка для темы это 1505-1540. Насчет моих желаний. Если Вы потрудитесь обратить внимание, то заметите, что я вообще стараюсь говорить как можно меньше, я все больше материалы предоставляю, кто хочет сам сделает выводы. Желающих поговрить и навязать свою точку зрения и без меня более чем достаточно.
Я вот и подвергаю критике этот источник- вряд ли можно смело утверждать, что он одет именно в кожаную куртку.
Вы лучше материалов побольше направляйте, с удовольствием пообсуждаем, а критиков и без Вас найдется достаточно. А одет этот персонаж может в кожаную, а может и не в кожаную куртку. Живых артефактов мне не известно, поэтому придется разбирать изобразительные источники.
Изменено: Ollie, 26 Июль 2010 - 15:18