На приведенных надгробиях, налокотники соеденены скорее всего шарнирным методом, с усилением сгибов плеча и локтя выбитыми дисками. Однако на более поздних латных руках локоть защищен уже лапухом, и диски отсутствуют. Существовало и крепление налокотника, защиты плеча и предплечья без соеденения между собой.
Если честно не представляю как между собой крепились ранние руки такой конструкции, так как дополнительные пластины на переходах налокотников (для большей гибкости) вроде появились позже. А на приведенных надгробиях рука с внутренней стороны защищена кольчугой.
Разумеется не снимали:) Наоборот, при конной сшибке это усиливало защиту руки. Но вы же ищете вариант для пешего боя? В таком случае как раз логичнее использовать налокотник без лапуха(https://www.fido.sakh...rd/fws/1364.jpg), не будет мешать.
Лапух - типа как здесь (https://www.fido.sakh...rd/fws/1378.jpg)
Внутренняя сторона предплечья также будет защищена и налкотник не будет мешать.
Idot
Имел ввиду латную руку исенно с лапухом, что безусловно затрудняет использование щита.
Защитное вооружение английского рыцаря 1337-1360 г
Начато
sasa
, Ноя 30 2004 17:32
24 ответов в теме
Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 15:32
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 18:07
John, я его для себя заказывал, а не на фестивали. :-) Про картинки неопознаные спросите в личку - отвечу.
Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 18:45
Rene Я категорически против именования раздельной защиты руки "ранней".
Раздельные руки у дофина Карла, Раздельные руки встречаются на барельефах 1480х годов...
По-моему, это две разные традиции, и раздельная традиция привела к раздельным рукам готических доспехов.
Раздельные руки у дофина Карла, Раздельные руки встречаются на барельефах 1480х годов...
По-моему, это две разные традиции, и раздельная традиция привела к раздельным рукам готических доспехов.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""
Опубликовано 03 Декабрь 2004 - 04:58
Приветствтую! John
Да вот какие Вы видите - те и могли быть. Это изображения современные периоду, в который данный рыцать жил, и возможно изображён его доспех. С уважением...какие варианты комплектации могли быть, а какие нет?
Опубликовано 03 Декабрь 2004 - 14:10
Да вот какие Вы видите - те и могли быть.
Holger, я уверен, что не видел большой части английских надгробий и миниатюр. Их у меня всего несколько сотен. Может, есть источники, неизвестные мне, говорящие в пользу существования бригантных рук и т.п.?..
Хотелось бы услышать мнение sasa, fra Gotfrid'a, Rene и Sir Jan'a.
Holger, я уверен, что не видел большой части английских надгробий и миниатюр. Их у меня всего несколько сотен. Может, есть источники, неизвестные мне, говорящие в пользу существования бригантных рук и т.п.?..
Хотелось бы услышать мнение sasa, fra Gotfrid'a, Rene и Sir Jan'a.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых