Опубликовано 19 Апрель 2006 - 21:23
мдя...
пришол, почетал...
До мессаги Клизма ощущение такое, будто в старом советском проигрывателе заело пластинку...
Ratislav,
Как можно писать одно и то же в течение 2 почти страниц, не замечая аргументов оппонентов? Спор Вы ведете не за "конкретное забрало", не надо лукавить... (то, что у меня поднасрано с геометрией, я признал еще в самом начале).
Давайте зачитаем, что Вам было сказано, еще раз, вдумчиво, спокойно, по буквам...
1. В отличие от половцев и Руси, в конце 14 в. Богемия и земли Южной Германии составляли ОДНО ГОСУДАРСТВО.
2. Известно не один изобр. источник по решетке 14 в., а два. Помимо Тржебоньского алтаря, есть еще фреска из церкви Св.Абондио, Сев. Италия, начало 14 в. Принцип крепления тот же, только решетка более примитивна.
3. Теперь по поводу Вашего заявления, что гравюра 16 в. (спустя 130-140 лет )рисовалась С ДАННОГО КОНКРЕТНОГО АЛТАРЯ ... Мда, наверно,немецкий мастер 16 в. в русле современных немецких традиций поехал на "фольксвагене" в Карловы Вары, а по пути заехал полюбоваться на алтарь...
Понимаете, где то во втор.пол.15 в. к художникам приходит понимание, что библейские персонажи не могли выглядеть так, как их современники. Но въедливых реконструкторов, инета и ТФ тогда еще не было, поэтому мастера частенько одевали своих персонажей в то, что им казалось "седой стариной", а именно, в то, что носили их деды-прадеды как раз 100-150 лет назад... Так что в архаичности шлема на гравюре 16 в. нет ничего удивительного, это изображение просто является еще одним аргументом в пользу бытования забрала-решетки ИМЕННО В конце 14- начале 15 в.,только и всего...
Подытожу (и на том, видимо, закончу конструктивный диалог по данной теме). В самом факте ношения забрала-решетки вместе с комплексом на Южную Германию, Сев. Италию, Богемию ничего криминального или гобульского НЕТ. Проблема кроется в МАССОВОСТИ использования этого редкого элемента "бугуртсменами"... Это есть издержки проклятого бугуртооптимализма, чистосердечно это признаю...
Хауптман Клизм!
При виде того, как та встаешь на неравный бой с наступающим по всем фронтам бугуртооптимализьмом (хотя при этом ты и сам вышел на Ледовое в поножах и с бивером недетцкого размера)мое сердтце наполняет мужество и восторг!
Мы с тобой, наш легендарный анальный хауптман!! Веди нас, веди в бой на нового врага!!! Помнишь слова, сказанные командиром одного небезызвестного клуба в ответ на наши предъявы, что в Твери они тебя лежачего кололи в лицо? "Надо будет - сядем!!!"
Перефразируя, я скажу так - "НАДО БУДЕТ - СНИМЕМ!!!"
И пусть мне на каком-либо гоблосафари выколют глаз, с одним глазом я буду смотреться АФИГИТЕЛЬНА АНТУРАЖНО!!!
RRRRRRRIIIIIIIGAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!
(тихонько про себя)а покамест закажу -ка я себе "хундсгугель"....
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger
Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll
Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat