Перейти к содержимому

Фото

Мистер Грозер

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

#21 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 13:30

Dmitrij, on октября 13 2005,12:27, said:

Млин, хоть кто-нибудь вообще её понимает?! :) (Риторический вопрос.)

Боюсь, что нет. Применения они почти не имеют - только в развлекухах, а стоят дорого и спроса почти нет. Поэтому собственно и нет мастеров НИГДЕ.
Может быть лет через десять-двадцать Грезер и дойдет до мелких, но очень важных нюансов.
Пока все равно лучше нет. Селяви... :-(

#22 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 13:43

Самое хреновое, что если оставлять короткую тетиву- то боевой налуч получаеться страшным и шире в два раза чем натуральный. Меня это БЕСИТ!!!!!

#23 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 13:54

Если поставишь длинную- будешь иметь проблемы как у меня.

Димон.
А если  такой же длины но из природных материалов (лён , шёлк , кишка) ?
И еще , всётаки хотелось бы услышать рекомендации по юзанью.
Фёдор как то описывал процедуру , что экстру надо разогревать , как то по специальному хранить ...
При каких температурах не рекомендуеться стрелять ?

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#24 Magrib

Magrib
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:
  • Interests:bows

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 17:57

Поэтому собственно и нет мастеров НИГДЕ.

Спорить не буду ,но к сведению приму!:)))

"Невозможно противится воле Создателя ибо совершенно неизвестно в чём она состоит!"

#25 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 13 Октябрь 2005 - 21:26

Magrib, on октября 13 2005,16:57, said:

Поэтому собственно и нет мастеров НИГДЕ.

Спорить не буду ,но к сведению приму!:)))

Ну ты близко к сердцу не воспринимай- после лучного турнира Я САМ ПРОПОЮ ТЕБЕ ДИФЕРАМБЫ!!! Не торопись пока. Будешь однозначно великим, но тут тема про Грезера. :-)))

Эдик- из чего тетива не имеет значения, а Магриба в Латвии нет- так-что делай выводы.....

Перед одеванием тетивы его надо качками прогреватть интенсивно небольшими толчками минут пять, после одевания тетивы надо несколько раз натянуть его плавно итакже плавно вернуть назад. Главное чтобы лук не хрустел.
Это называется разогрев.

По поводу хранения спроси Магриба- он спец по всей этой кухне.

#26 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2005 - 12:12

Дима , спасибо за консультацию.
Я его раз пять уже без "разогрева" натягивал и не стреляя просто тетиву натягивал и плавно возвращял в исходное состояние...
Грозер на сайте пишет что при надевании тетивы криво плечи может "повести" и что бороться с этим надо типа установив тетиву ровно и руками выправив плечи...
Я чегой то в мозгу представить такого не могу , как ето на деле выглядит ??

Эдик- из чего тетива не имеет значения, а Магриба в Латвии нет- так-что делай выводы.....

Ну у меня в Москве длинные руки :-) Я ж жанат на масквичке .... Так что либо сам, либо друзья подсобят..
Тетива - это не лук, так что с ней проще пройти заград отряды на вокзале и границе.

Magrib
По совету Димона взываю за твоей консультацией !
Дай пожалуйста выкройку на правильное хранение Грозеровского композита.

К стати и пользуясь случаем:
1) Можно ли у тебя заказать тетиву из природных материалов и какие вводные для этого нужны ?
2) Из какого материала тетива получаеться самой тонкой (близкой по т.х. к лавсановой) и долговечной ?

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#27 Magrib

Magrib
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2005 - 14:14

1) Можно ли у тебя заказать тетиву из природных материалов и какие вводные для этого нужны ?
2) Из какого материала тетива получаеться самой тонкой (близкой по т.х. к лавсановой) и долговечной ?

Приветствую!Я вот пока делаю тетиву из льна,что употребляется для переплётных работ,нитка белого цвета,натуральная,прочность вполне себе!!Стоит катушка таких ниток 700 рублей,хватает на 5 тетив для мощности лука около 20-25 кг.Пока много не стрелял с такой тетивой,но вроде всё пока в норме обещает быть!  А насчет тонкости тетивы-предполагаю что шёлк может отвечать таким требованиям,хотя,при любом раскладе-чем мощнее лук-тем толще тетива.У лука мощностью около 40 кг она будет 4-4.5 мм в диаметре.  Хранить лук надо при средней влажности около 50-70 процентов,разогревать надо плавными "качками"с равномерно увеличивающейся амплитудой,после прокачки-натягивай тетиву,прокачивай с тетивой,потом начинай его "приучать"к стрельбе!Помни-он как новичок в гимнастическом зале:кроме разогрева-разминки ему нужны постоянные упражнения в течении некоторого времени,чтобы "сесть на шпагат"!!Как аккуратно будешь его готовить к полному растяжению-такой будет и результат!Сразу тянуть его до уха-90% вероятность хруста и выхода его из строя!Не торопись-тренируй его постепенно увеличивая длину натяжения:постреляй с пол-натяга пару дней-потом в 2\3 натяга и т.д.! Он - живой и насилия над собой не любит ни от кого! Особенно и в основном это касается луков полностью изготовленных из натуральных материалов.Луки выполненные их "пластико-эпоксидно-тексталевой" материи такого аккуратного обращения не требуют и не хрустят практически. А небольшое похрустывание для "настоящего"лука-нормально.Особенно при пербых разминках.Всего бодрого!

"Невозможно противится воле Создателя ибо совершенно неизвестно в чём она состоит!"

#28 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2005 - 14:48

Magrib

Ух, спасибо , особенное за дополнение к речам Димона !

Прям распечатаю и на стенку повешу !
Сегодня хотел отстрелять его попробовать вечером , буду руководствоваться твоей инструкцией..
Как "приручу" его , обязательно свяжусь на предмет консультаций и комерческого сотрудничества (тетиву уж больно хоцца под стать девайсу)...
Ещё раз благодарю.

#29 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2005 - 17:45

если обклеить вывареной берестой "пластик" его не поведёт?

Повести не должно , если не дымящийся наворачивать будешь...
Вопрос в другом ( я уже выше вопрошал ), всётаки лишний вес на плечах , отразиться ли какнибудь на их работе ???

#30 Magrib

Magrib
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2005 - 14:37

Не такой уж там и вес большой,чтобы прям очень изменилась работа плечей,просто плавнее будут распрямлятся,и вообще через месяц юзанья уже всё приработается как надо,так что смело товарищи!!:))

#31 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2005 - 19:48

Летом прошлого года у известного  лукодельца нами были заказаны три ранневенгерских экстры. К концу прошлого года заказ был полностью выполнен без какой либо предоплаты.
Но к моменту изготовления луков два из трех концессионеров отвалились, не внеся предоплаты.
Лишь к осени этого года нехватающие финансы были изысканы и отправлены в Венгрию.
Все это время(почти год) мистер Грозер терпеливо осаждал здание русского посольсва в Будапеште пытаясь найти потеряных заказчиков. Видимо ни на секунду не забывая, что Россия все таки ядерная держава.
После отправки денег луки были получены в течении недели по собственным каналам. Никакого конфликта и скандала за задержку денег не последовало, что не раскрывает тайны тонкой венгерской души.
Вывод.
1.Грозер когда хочет, то может. Делать без предоплаты и в заявленный срок(4-6 месяцев)
2.Берите предоплату. Всегда.

Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#32 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2006 - 15:15

У Грозера на сайте скидки на композиты , правда скидки только в английской версии, с русских по прежнему хотять за косарь...

#33 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 31 Март 2006 - 10:42

Ага. Грозеру мы отправили обновленную версию уже черти когда, но его админ так и не почесался ее залить  :(
В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#34 Tangarich

Tangarich
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:
  • Interests:из нестандартных: мотоциклы (всех типов), биржевая торговля, хэдхантинг, нефтегаз, альтернативная энергетика

Опубликовано 19 Октябрь 2006 - 22:06

<font color='#000000'>кстати, если кому интересно, я сижу в Венгрии )

правда следующим летом уезжаю отсюда, но могу оставить координаты местного коллеги-реконструктора:

Лёня
fanohtar@mail.ru
Nao passaram!

#35 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 20 Октябрь 2006 - 15:13

Tangarich, а ты не мог бы просто подразузнать, как выглядит картина "на местах"? Мы тут в информации ограничены. Есть ли ещё мастера, кроме "всемирно известных" Кассая и Грозера, у кого какой ассортимент, заинтересованы ли в контактах, про кого что говорят и вааще... А?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#36 Tangarich

Tangarich
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:
  • Interests:из нестандартных: мотоциклы (всех типов), биржевая торговля, хэдхантинг, нефтегаз, альтернативная энергетика

Опубликовано 20 Октябрь 2006 - 17:56

Ок, ток со мной лучше или по мылу (tangarich@mail.ru) связь держать или по асе(100756056), а то тут редко бываю.

сегодня пойду гляну расценки на готовые луки среднего и низкого уровня реконструкции.

Nao passaram!

#37 Tangarich

Tangarich
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2006 - 20:31

ну тема такая:
есть луки. много, разные.
я в историчности луков не сильно секу, но с виду никаких современных элементов не наблюдается: только дерево, кожа, замша да конопляная(??) нить.

сортировка у них такая (называю минимальные цены которые я углядел - стенд высокий, а я низенький, и зрение плохое;)) :

-луки гуннов: от 110 евро
-лук времен короля Арпада: от 80 е.
-монгольские: от 100 е.
-некий Almes: от 90 е.
-"Гуннский Олень": от 200 евро
-"Монгольский Волк": от 110 е.
-"Мадьярский Ястреб": от 80
был даже лонг боу, но его цену я не разглядел.

были там исчо луки, слабенькие по-моему (один попробывал из стопки), с ценами аж в 40 евро

все луки уже готовы на продажу.
так что, если кому интересно, выше я написал, где меня можно найти.

возможен вариант, что вы скажете что конкретно вас интересует, а я пойду и сфотаю лук с разных углов

Nao passaram!

#38 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 23 Октябрь 2006 - 00:50

Tangarich, пасиба за разведданные! Главный вопрос, который хотелось бы задать: кто из мастеров делает луки из аутентичных, натуральных материалов (дерево, рог, сухожилия, осетровый клей) и почём?

З.Ы. Вопрос дублирую на мыло.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#39 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2006 - 12:51

Если живот лука так же как и спинка зашит/заклеен кожей/замшей то это пластиковый композит.
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#40 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2006 - 14:27

Дим , Гейданс вроде кого то раскопал там, кто из природных материалов ваяет. Не известно насколько исторично.
Если в феврале наша экспедиция состоиться , то пробьём поляну.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых