Я понимаю, о чём вы. Это, действительно моё предположение, но основывается оно на моём опыте.Сначала Вы придумали какое то суперразвитие для фигуры Карла (это называется - ошибка в первом посыле).
Данных ни каких нет. Это лично Вам так хочется.
Нет, это именно от того, что некие условности в манере миниатюристов - недостаточное подтверждение некой "моды". Вот если посыл об этой "моде" будет как следует подтверждён, скажем, нарративом или аргументированным изучением артефактов, тогда я буду его принимать во внимание.Потом, совершенно легко записываете массу изображений в "манеру", зачем то отделяя ее от моды.
Это от того, что в Ваши расклады не укладываются?
А до тех пор говорить о моде на основании условностей и неточностей средневековых изображений - по крайней мере, безосновательно. Вы ведь не можете однозначно утверждать, что они рисовали так именно из-за моды. А если станете, то это значит, что вы умеете читать их мысли. Вы умеете читать мысли, Хольгер?
Судя по складкам на рукавах, пурпуэн человеку на фото очень и очень велик и длинен. Так что фото не в кассу - оно нас только запутает.Потом, всю дорогу пытаетесь убедить меня, что кривизна пол - зависит от объема грудной клетки.
Может быть, стоит больше уделять внимания объективным данным?
Крою, посадке на фигуре?
Вот, на человеке надет пурпуэн. Смотрим, где линия сгиба руки, где максимальное уширение.
Ни каких манекенов, линию талии мы тоже видим.
Ещё раз - я ни разу не утверждаю, что грудь имеет максимальный объём в нижней части. Я лишь пытаюсь донести, что в этом месте у человека она может быть, с одной стороны, меньше максимального объёма (да-да, там, где вы указали), но больше, чем на представленном вами манекене.Если же вы считаете, что ширина грудной клетки определяется только мышцами и жировой прослойкой, то вы действительно ничего не понимаете в анатомии; прежде всего эта ширина определяется строением скелета, каковое строение может быть улучшено правильной осанкой и путём регулярных физических упражнений, требующих глубокого дыхания и увеличения объёма лёгких, т.е. грудной клетки. Ну или ухудшено фаст-фудом и плохой осанкой постоянно сидящего человека
Вот к чему это все?
Максимальный объем, хоть обдышаться - будет не в районе нижних ребер, прямо над талией.
Любого парня от тренажера спросите. Здесь спортивных мужчин достаточно, спросим их мнения?
Если не лень, наберите воздуха, в легкие, перед зеркалом, если Вы действительно ищите какой то истины в споре, а не тупо отстаиваете свою точку зрения, любыми путями. Гляньте, где максимум объема, насколько это соотносится с пропорциями пурпуэна.
Оспорите? дайте фотографию, пожалуйста, и я сразу с Вами соглашусь.
Фаст-фуд ухудшит объем фигуры в районе брюшины, которая, ни каким образом не связана с грудной клеткой.
Вот вам, кстати, наглядно то, о чём я говорил по поводу уровня линии сгиба:

Возьмите это на заметку, это нам ещё понадобится, ниже в моём сообщении.
Именно здесь и кроется логическая ошибка в вашем рассмотрении выкройки пурпуэна Блуа! Ни в коем случае нельзя рассматривать отдельно линию от ключиц до паха! Нужно всегда рассматривать изменение всего ОБЪЁМА тела от уровня нижнего края условной проймы до уровня паха и ниже, если потребуется. А в этом случае мы увидим, что на этом расстоянии для стройного человека всегда нужны вытачки. И одних только вытачек под мышками тут недостаточно. Необходимы вертикальные вытачки примерно посередине полочки - вот это вам действительно любой портной скажет. В этом и кроется фокус - во времена пурпуэна Блуа эти вытачки не применялись - просто не были ещё изобретены. Поэтому, как я считаю, портной просто заменил их сужением полочки по переднему краю. Ниже я покажу наглядно, что имею в виду.Сколько бы не утягивали живот, объем в нижней части грудной клетки не появится. Который мы наблюдаем на форме кроя пурпуэна.
Надеюсь вам, как, человеку, связанному с шитьем, известно, что у мужчины, с хорошей осанкой (у женщины - тоже) точка между ключицами. и в паху - дает условную прямую? Если нет пуза - единственная выпуклость - это грудные мышцы.
Да, я прекрасно понимаю вашу логику.Смотрим на крой пурпуэна. Линия А-А это линия центр между ключицами- пах. А линияя А-Б - это размер выпуклости пол.
Однако я уже сказал, и скажу ещё: ни в коем случае нельзя рассматривать в плоском виде объёмное изделие.Это приводит к неправильному восприятию.
Нужно хотя бы разложить его на выкройку:

Именно это я и пытаюсь донести: нет в пурпуэне блуа "расширения в груди". Но есть приталивание спереди. И, основываясь и на некоторых других артефактах, я убеждён, что это был типичный портновский приём того периода.
Не уверен, правильно ли я понял вас, но, мне кажется, что здесь вас вводит в заблуждение тот факт, что эта моя работа мне попросту мала. На 3-4 размераДостаточно сравнить Ваше фото, новодела, в профиль, чтобы увидеть, насколько выпуклость груди, на Вашей работе, выше, чем максимальная выпуклость на подлинном артефакте.

Мне казалось что Вы ищите некой дополнительной информации. чтобы "расколоть" этот непростой момент со средневековым кроем.
Но, если Вы все знаете - да наздоровье, любой сравнит с изображениями, с предложенными в теме материалами, и с логикой рассуждений.
Если мои аргументы вас не убедили, я тоже предлагаю оставить нашу дискуссию на рассмотрение всех желающих.
В любом случае, благодарю за диспут и прошу прощения, если вдруг чем обидел.
Изменено: Tibout, 17 Апрель 2013 - 10:00