Перейти к содержимому

Фото

Бюджетный арбалет от Дяди Сэма

арбалет 14 век

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
33 ответов в теме

#21 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2014 - 16:51

Добавлю . В конце 2012 заказал Дяде Сэму арбалет . Однако после заказа он исчез на пол года . Правда предоплаты он не брал и претензий к нему нет . Летом 2013 он написал мне что готов выполнить заказ . Но я отклонил предложение по финансовым причинам . Под новый 2014 год я снова заказал Дяде Сему арбалет и снова та же история .

Изменено: cap Grey, 06 Октябрь 2014 - 00:11

#22 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 18 Июль 2014 - 17:30

Ну реально его срок изготовления новой модели примерно 3-4 месяца начиная с чертежа. Я не знаю, какая у него очередь на заказы, но привозит он штук по пять зараз.

Но то, что поставлено на поток делает гораздо быстрее.

Со связью странно, я с ним на прошлой неделе переписывался.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#23 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2014 - 22:06

Не пишите ругательные посты после принятия спиртных напитков.
Деталей ситуации не знаю, но в прошлом году  Сергея были проблемы со здоровьем и интернетом Кроме того, обычно Сергей с зарубежных клиентов задатка не берет, и привозит обычно партию готовых ништяков где-то раз в квартал.
Если речь идет об апрельском завозе, то арбалет, заказчик за которым не явился, был хорошим.

Я вообще не пью. Просто к людскому скотству никак не привыкну. Особенно, когда тебя считают треплом, а ты и ответить ничего не можешь. Дурак я был, что с белорусском связался, сколько зароков себе давал: не надежны, капризны, хитрожопы. И вот опять на те же грабли!

#24 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 00:15

Простите, это вы случайно не в апреле-марте должны были арбалет получить? Если так, то я его видел, он потом в Питере еще месяц лежал как минимум. Арбалет кстати был хороший,  но у меня денег на два не было, а продавать ништяки не люблю.

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#25 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 00:16

В начале марта. Числа 8. А отписал я дяде Сэму марта числа 20. Он был уже продан. Арбалет с кракеном и инкрустацией.

#26 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 00:23

Я полтора года стольник в заначке держал. Было дело, денег не было, занимал. Как же! Вдруг дядя Сэм сделает, а я денег достать не смогу. Жене врал. Квартиру купил, кредит брал на ремонт. Своего компаньона по старинным фото отшил - денег нет покупать. Обиделся, на связь долго не выходил. Свинья этот Дядя Сэм. Еще раз скажу!

#27 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 11:03

Ну значит чего-то у вас с договоренностями не так было. Дядя Сэм привозил его одновременно с моим в апреле 17 марта, в Питере он лежал по-моему до мая. Я на него слюнями покапал, кранекен покрутил, но про цену даже спрашивать не стал, поняв что не по карману :(.

То есть вполне можно было разобраться.

#28 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 11:15

Сейчас вроде Дядя Сэм появился в контакте . Но я свой должен был получить в январе -феврале . Посему когда он перестал отвечать то в мае я отписался что снимаю заказ ибо он не отвечает а держать нужную сумму в ожидании свалившегося заказа не могу . Кстати мой должен был быть не очень дорогим в районе 20 тыщ на тринаху .

#29 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 11:20

По-моему он всем четко говорит, что почтой не посылает, а возит сам. Соответсвенно едет только с партией в несколько штук. Что касается пересылки, то даже не учитывая возможные таможенные проблемы, стоимость через границу получается адова. Я ему пробовал клей послать два года назад, передумал поглядев на ценник.

Опять же - чертежи есть, можете искать изготовителя поближе.

#30 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2014 - 14:00

Ну значит чего-то у вас с договоренностями не так было. Дядя Сэм привозил его одновременно с моим в апреле 17 марта, в Питере он лежал по-моему до мая. Я на него слюнями покапал, кранекен покрутил, но про цену даже спрашивать не стал, поняв что не по карману :(.
То есть вполне можно было разобраться.

А как разобраться ? Я ему написал, он четко ответил, что продал. Причем, якобы арбалет ушел в лет сразу же. Я ему написал, как же так. В ответ : а вот так. И все. Из переписки вышел. Ну не хотел делать или продавать, так и скажи. Чего мозги столько времени мне засирать? В общем, подлец высшей марки.

#31 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2014 - 23:49

Возможно благодаря этой теме дело тронулось . Мастер вышел на связь, и есть надежда что арбалет я всё же получу примерно через месяц . Вот я наконец и получил свой арбалет . Как будут фотки , выложу . Версия вполне бюджетная , но я доволен ) .

Изменено: cap Grey, 05 Октябрь 2014 - 01:22

#32 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 11:30

Не большой фото обзор . И так задача перед мастером ставилась следующая . За умеренную стоимость сделать арбалет рубежа 13-14 веков . Для развлекательной стрельбы . Использование на манёврах не предусматривалось . От сюда не дорогие материалы . В частности орех изготовлен из дерева с металической вставкой . Тетива искуственная но достаточно толстая . Накладки видимо из пластика хотя визуально понять пластик или кость трудно . Настоял на кованном стремени , так как опасался что гнутое без ковки не будет достаточно прочным . Визуально конечно лук тонковат , но учитывая назначение арбалета важней стрелковые характеристики которые ещё предстоит испытать . Работой я вполне доволен а попытки ещё больше приблизить арбалет к средневековым аналогам очень сильно подняли бы его стоимость . Хотя мастер предлагает целый прайс в котором указанны различные варианты исполнения деталей арбалета с соответственно разной стоимостью . То есть аналогичный арбалет может в зависимости от исполнения стоить как значительно дороже , так и дешевле . Вобщем каждый может подобрать вариант под свой кошелёк . Спасибо Дядя Сэм ).

Прикрепленные миниатюры

• XI26nMG0xcA.jpg
  • MzxAantI1Cw.jpg
  • FksKpMS9vCc.jpg
  • gKzdPK5PW9E.jpg
  • XANYyhJu0ZI.jpg
  • YlLf3nF0Xp8.jpg
  • DSWKHZTm4kA.jpg
  • x_1b9b1aa7.jpg

Изменено: cap Grey, 26 Октябрь 2014 - 12:05

#33 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 12:37

Искуственная тетива лучше, а главное-безопаснее. Сейчас сложно найти нормальный льняной шпагатик для историчной тетивы :(

Я поэтому кручу из астрофлайта замены практически сразу. Если правильно подобрать цвет, то заметить можно только рассматривая в упор.

И хранить арбалет нужно правильно, в не слишком сухом помещении, чтобы лук не высох.

#34 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 22:56

Вопрос правильного хранения меня беспокоит . Как определить сухое помещение или нет ? Не слишком сухое это ведь не то в котором с потолка капает ? С луками проблем нет ибо храню их в брезентовых чехлах от лыж и сноубордов а лонги в герметичных тубусах из пластиковых труб . Тоесть от воздействия внешней среды они защищены . А вот арбалет висящий на стенке видимо может пострадать ( .

Также с меткой «арбалет, 14 век»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых