2 Dmitrij
Как успехи?

Зажигательные стрелы
Начато
Dmitrij
, Апр 24 2011 17:54
27 ответов в теме
Опубликовано 06 Июнь 2011 - 12:54
Фигня получилась.
1) По условию задачи мы должны были "поджечь на воде какой-то стожок или сарайчик". В реальности объект оказался довольно низким корытом метр на метр площаью и не более полуметра в высоту. Благодаря непредсказуемому полёту стрел с намотанной зажигательной фигнёй, мы в него тупо не попали. Дистанция была около 30 метров, пара-тройка моих стрел легли у самого борта, но - увы... 14 стрел истрачено впустую, объект подожгли факелом с лодки.
2) Я пожадничал и взял самые толстые бенгальские огни, они не загорались от открытого пламени, только от другого огня или как огнепроводный шнур поджигают. Поскольку требовалась некоторая скорострельность, многие стрелы улетели с незагоревшимся бенгальским огнём.
3) Принципиальной разницы в намотке пакли и х/б не обнаружено, гаснет одинаково.
Ничего, в науке отрицательный результат тоже результат.
Учтём опыт.
1) По условию задачи мы должны были "поджечь на воде какой-то стожок или сарайчик". В реальности объект оказался довольно низким корытом метр на метр площаью и не более полуметра в высоту. Благодаря непредсказуемому полёту стрел с намотанной зажигательной фигнёй, мы в него тупо не попали. Дистанция была около 30 метров, пара-тройка моих стрел легли у самого борта, но - увы... 14 стрел истрачено впустую, объект подожгли факелом с лодки.

2) Я пожадничал и взял самые толстые бенгальские огни, они не загорались от открытого пламени, только от другого огня или как огнепроводный шнур поджигают. Поскольку требовалась некоторая скорострельность, многие стрелы улетели с незагоревшимся бенгальским огнём.
3) Принципиальной разницы в намотке пакли и х/б не обнаружено, гаснет одинаково.
Ничего, в науке отрицательный результат тоже результат.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы
Помни о Тынисмяги!
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 31 Январь 2013 - 03:57
Друзья реконструкторы, когда я занимался подготовкой фестиваля со стрельбой зажигательными стрелами,в я делал стрелу следующим образом: в обычном древке в начале по центру сверлится отверстие, обматывается и вставляется кусок гвоздя 2мм толщиной, что б торчал на 20мм. Потом наматывал любую ткань и в неё вставлял обычную охотничью спичку (продаётся в любом охотничьем магазине. горит даже под водой 1 минуту) так чтоб чуть чуть торчала спереди для поджога. обматывал тонкой проволокой. Всё! Сее изделие мокается в соляру или во что угодно горючее . Поджигается от любого источника огня. Стрела в полёте тухнет, но после вспыхивает вновь. А благодаря гвоздю реалестично втыкается в дерево. Пользуйтесь. Не забудьте поставить "лайк" )))
Опубликовано 31 Январь 2013 - 11:32
Гдето попадалось забугорное видео с зажигательными стрелами . Там были спецыальные наконечники напоминающие пушечный брандскугель . Тоесть клеткообразная конструкцыя снабженная собственно наконечником . Заполнялась эта конструкцыя странным составом на основе пакли пропитаной - промазаной каким то кашецеобразным составом , который горел почти без пламени с сильным выделением дыма . Думаю не обошлось без селитры . При втыкании подобной стрелы в землю состав выгорал не повреждая древко стрелы .
Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:47
Именно такие наконечники . Стреляли из лонга .
Опубликовано 31 Январь 2013 - 19:00
"Смешайте вместе солому и хлопок и сваляйте шар. Этот комок надо напитать дегтем и вставить его в полость стрелы. Поднесите её к пламени, и стреляйте, как только она начнет гореть. Получится пылающий снаряд, который вызовет пожар там, где он упадет.
Вы также можете использовать жир, воск, черную серу, бдолахскую резину [Словарь Вебстера: ". Смола, получаемая из Cammiphora africana, похожая на мирру, и используемая в тех же целях"], сердцевину свежих вишневых семян, если у вас нет и этого, можете использовать кокосовое молоко, если и его не найти, используйте сок дикого инжира и кусочек негашеной извести, затем измельчите все вместе, замесите массу с чистым маслом или бальзамом, раскатайте её в небольшие гранулы, как камушки, и высушите их. Если вы хотите стрелять, посыпьте гранулы пудрой черной серы, и стреляйте жестким, сильным луком, ночью или днем, без поджигания их огнем. При полете по воздуху пламя родится само. Аль-Табари заявил, что это правда и что так практикуется специалистами в Египте"
Вы также можете использовать жир, воск, черную серу, бдолахскую резину [Словарь Вебстера: ". Смола, получаемая из Cammiphora africana, похожая на мирру, и используемая в тех же целях"], сердцевину свежих вишневых семян, если у вас нет и этого, можете использовать кокосовое молоко, если и его не найти, используйте сок дикого инжира и кусочек негашеной извести, затем измельчите все вместе, замесите массу с чистым маслом или бальзамом, раскатайте её в небольшие гранулы, как камушки, и высушите их. Если вы хотите стрелять, посыпьте гранулы пудрой черной серы, и стреляйте жестким, сильным луком, ночью или днем, без поджигания их огнем. При полете по воздуху пламя родится само. Аль-Табари заявил, что это правда и что так практикуется специалистами в Египте"
Изменено: Volgast, 31 Январь 2013 - 19:02
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 11:45
Хорошее видео по данной теме от наших английских друзей:
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых