Пищевые технологии Античности
Опубликовано 27 Апрель 2010 - 03:07

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 10:44
Скоро приверженцы культа источникопоклонников скажут, что у кельтов в античное время не было котлов
1. Это, вообще-то, форум секты источникопоклонников. Вы не знали ?

2. Котлы у кельтов были. Это я как источникопоклонник говорю.
Вот один из самых известных

А вот таких, в которых можно сварить быка - не припомню. Хотя кто их знает.
не жрали они по свински, а очень культурно и изыскано ели (особенно знать).
По-свински – это как ?
Как англичане в фильме “Жанна д’Арк” Люка Бессонна –
суп из горшка выливают на стол и со стола едят руками ?
Так, я думаю, никто не жрал.
Вы уверены, что кельты знали о калориях ?Если еще вспомнить замечания античных авторов о любви кельтов к своему телу и внешности … то можно предполагать, что они готовили разнообразные кушания, которые подавали небольшими и средними порциями (чтоб не получить лишних калорий).
Не было дифференцирования занятий. Обычно один и тот же человек был поваром, воином, врачом и носильщиком.
Вы уверены, что, например, Бренн или Верцингеторикс были одновременно поварами, врачами и носильщиками ?
Информация должна быть доступной
Опубликовано 27 Апрель 2010 - 16:35
Да хоть динозавра. Мясо обычно режут перед варкой. Или источникопоклонники привыкли кидать в котёл живого быка?
Опубликовано 27 Апрель 2010 - 17:15
Да хоть динозавра. Мясо обычно режут перед варкой. Или источникопоклонники привыкли кидать в котёл живого быка?
Да, не просек. Котлов ведь могло быть и несколько

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 19:05
Опубликовано 28 Апрель 2010 - 20:51
Спокойно, эти приверженцы культа нас всех еще похоронят... Я понял ход вашей мысли - простой солдат - он и солдат, и повар, и фуражир, и санитар и тд. Конечно, коммандиры харчи не варили, а рядовое пушечное (или лучше - катапультное) мясо - варили. Но оленя или кабана лучше запечь или зажарить, чем варить. Не следует однако забывать, что часто германцев и кельтов в военных походах сопровождали их семьи - вот женщины и готовили.Скоро приверженцы культа источникопоклонников скажут, что у кельтов в античное время не было котлов, потом окажется, что не было и самих кельтов, как и человеческой расы. После этого поставится под сомнение существование планеты Земля и вообще вся Солнечная система, как выдумка античных философов, будет выкинута на помойку истории. А там и до коллапса Вселенной недалеко...
Кельтской расы не было (уж простите, это не я - а генетики). Тут недавно они доказали, что на территории Европы уже 4000 лет олни и теже люди живут там, где живут... А на одном (или близких языках) они говорили.
Касательно римского стройбата - так в каждый легион входили центурии ремесленников, в том числе плотников. Хотя на привали сооружали укрепления лагеря все кроме эвокатиев и вексиляриев (Р.Канья "Исчерпывающая информация о всех аспектах устройства римской сухопутной армии").
Котлы кельты использовали в основном для группового распития спиртного (роднит их со славянами) в ритуальных целях. Котлы до 1000 литров и даже более.
- elena balashova это нравится
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 11:06
Обсуждение римского стройбата вынесено в отдельную тему.
Если цирк будет продолжаться - тема будет закрыта.
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 20:25
Сам алкоголь на вкус был другой - пиво без хмеля, вино с солью... еще некая у кельтов бражка была - "питие из угля" (есть версия, что это примитивный самогон, который очищали древесным углем).
- elena balashova это нравится
Опубликовано 12 Май 2010 - 17:27
а есть ли у кого Апиций? Хотя бы на латыни?))
Вот это искали?
De re coquinaria libri decem https://www.archive.o...ereco00apicrich
Опубликовано 19 Июль 2010 - 02:37
Вот это искали?
De re coquinaria libri decem https://www.archive.o...ereco00apicrich
Я Вам, уважаемый, выпивку теперь должен! Спасибо огромное!
И да, касаемо дискуссии
М.В.Скржинская. Будни и праздники Ольвии
глава о хавчике и о посуде
https://www.sno.pro1....hinskaya/16.htm
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых