Есть куча как артефактов, так и изображений, где колчан на двух петлях. Я бы даже сказал, таковых большинство.
Я очень сильно не уверен, что в этом надо бегать. ИМХО это всё-таки снаряжение всадника.
Можно и на двух петлях, как, кстати, в саадаке "Большого наряда" 1627-28 гг., который не имеет дополнительного крепления на другом конце колчана. В саадаках 1633 г. (зелёном) и 1656 г. колчан на одной петле с дополнительных креплением для стрельбы стоя.
Следовательно,
стреляющие только с коня могут использовать крепление колчана на две петли (налучи всё равно на одной). Это не даёт возможности изменить угол подвески для большего удобства стрельбы стоя. Труднее так и сдвинуть колчан за спину для участия в пешем рукопашном бою.
Реконструкторы, почему-то желающие стрелять стоя, могут последовать примеру царей Михаила, Алексея и Фёдора Алексеевича Романовых, и вешать колчан на одной петле с дополнительным ремешком. Фёдор, кстати, сам много пешим стрелял, и стольники его это делали с удовольствием большими компаниями.
А вовсе прихотливые люди, желающие с этими колчанами воевать пешими, могут законно применять вместо второго ремня доп. ремешок. И бегать, ибо стрелка ноги кормят

У меня тоже вопрос:
практический способ изготовления надо выкладывать? Если есть желающие ознакомиться - мне нетрудно...