Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Турнир в Ратнике.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
72 ответов в теме

#21 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 02 Март 2005 - 02:58

А это показатель крутости - упрекать в снобизме человека который на своем энтузиазме создал и продалжает проводить  сей турнир.
Если уж Федор или Буш снобы, или Димон, ну так приезжайте все недовольные, да уделайте их на рубеже. А еще круче будет провести свой мега фест, выложить кучу фото, и сказать - а я вот что организовал! Не чета вашему запонтованому распальцованому турниру в Ратнике. Вот сколько ко мне народных масс ломанулись - вы больше на... никому не нужны.
PS
Поразительно! упрекать того, кто больше всех везет.
Еще более поразительно свою неготовность к участию прикрывать наездами и обвинениями в адрес устроитлей. Никто никого на аркане не тянет. Нет желания, возможности, денег, нужной экипировки, должной подготовки - пройдите мимо темы.

В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#22 Wapiti

Wapiti
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:
  • Interests:Немного увлекаюсь историей средневековой Англии и Шотландии

Опубликовано 02 Март 2005 - 03:14

А я разве говорил, что я крутой?  Я совсем не крутой.  Заявляю это официально. А вот есть ещё такое мнение - Дмитрия

"Правила допуска экипировки на будущем Ратнике заточены под «три лука» и не учитывают интересы абсолютного большинства стрелков."

И не только его.

Стрелять из лука обязательно. Жить совсем не обязательно.

https://goldengrifon....ifon_index.html

#23 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2005 - 22:52

Anton

Тетивы. Насколько я знаю Фауст делает хорошие натуральные тетивы, так что эта проблема перед позднятниками, составлявшим половину из 18 участников, не должна вроде вставать? Раннятники натурволокно сделают самостоятельно, либо через Магриба, либо через Фауста, так что проблем не вижу.

Понимая проблему изготовления кованых наконечников в России, точеные историчной формы допускаются, впрочем как и ПВХ на приклейке оперений. Пока.

Колчаны. Претензий нет, есть пожелания на будующий турнир. По раннятине могу подогнать литературу для предварительного изучения. Лично у меня на это ушли последние 10 лет.

Дистанции. Я бы не хотел, чтобы люди приходили с игровыми 10-12 кг луками, и с последней дистанции запускали стрелы в зенит. Нежелание делать более мощные луки и вкладываться в развитие своего снаряжения идет в разрез с желаниями организаторов.

Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#24 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2005 - 01:47

Anton , как делать будете? По чертежам и фоткам или по упоминаниям?
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#25 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 06 Март 2005 - 00:30

Дим, поставь себе роговые наконечники и все. Или стальные черешковые - они практически невесомые. Хватит флудить, таковы правила местного турнира :)

Федор, может быть для Димы, как подогнавшего исторические источники под свою лажу, персонально в качестве исключения допустить стрелы без наконечников - только на этот турнир?
Разумеется, при предъявлении им второго комплекта стрел - с добротными коваными наконечниками :)

ЗЫ. Дим, победить нахаляву все хотят, не ты один ;)

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#26 Dmitry Dembowski

Dmitry Dembowski
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2005 - 16:37

Может быть, в таком случае, попросим бывших участников проголосовать. И побежим быстренько готовить мат-часть :)

C Уважением
Дмитрий Дембовский.

Культура - это уважение к традиции.

#27 Alexvir

Alexvir
  • Горожанин
  • 63 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2005 - 11:21

Господа, можно ли, в свете непосредственной близости турнира, услышать окончательные правила? Что быдет твориться на последней дистанции со временем данным на стрельбу? Какие точно будут дистанции?

#28 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2005 - 16:18

Вчера в Ратнике были отстреляны несколько луков с новых дистанций, из луков мощностью за 20 кг (венгр, два тисовых) можно уверенно выиграть турнир, только тренироваться надо, особенно с последней дистанции.

В этом году будут две круглых соломенных мишени диаметром 90см ( прежние были квадратные 90/90), так что повышайте целкость.

#29 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2005 - 15:26

Joker , зрители будут, желательно(желательно настоятельно) в дурацком. Взносы те же, как на зрителей, так и на стрелков.

#30 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2005 - 18:22

Joker .в смысле? В один из выходных 28-29 мая.

#31 Leiv

Leiv
  • Горожанин
  • 63 Сообщений:
  • Interests:"Финская мастерская".<br>Экспериментальная археология. Кузнечное ремесло. Реконструкция материальной культуры раннего средневековья. Финны. <br>Швеция XV века, огнестрельное оружие.<br>Джа.

Опубликовано 01 Март 2005 - 22:58

Если они посчитают требования слишком жесткими, а конкуренцию с несколькими мега-эффективными Грозерами и парой тисовых лонгов - слишком неравноценной по шансам, то турнир может превратиться в междусобойчик из 8-10 матерых реконструкторов с мега-реконструкционными элитными луками, но с призовым фондом всего в 80-100 баксов вместо 200-300.

Оно нам надо?

Такое впечатление что все из-за бабла участвуют

#32 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2005 - 23:33

Я бы тоже хотел увидеть лучников из многих серьезных клубов, если не в качестве стрелков, то в качестве зрителей. Сам знаешь, кол-во не всегда означает качество.

#33 Magrib

Magrib
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:
  • Interests:bows

Опубликовано 02 Март 2005 - 13:15

"Правила допуска экипировки на будущем Ратнике заточены под «три лука» и не учитывают интересы абсолютного большинства стрелков."

Джебран Халлиль (4 век)заметил в свое время:"Значимость человека заключена не в том чего он достиг,а в том чего он дерзает достичь!"К чему стремимся,господа??Чтобы никто не докапывался,стреляю из чего имею? Те,кто имеет луки за 1000 грин,деньги не с веток собирают!А зарабатывают!Значит жертвуют чем-то во имя чего-то!А если нет таких источников заработка - значит должны быть руки,голова и желание сделать себе то ,чего считаешь себя достойным!!"Кто хочет-ищет способ,кто не хочет-ищет причину!"А уж обвинять в снобизме тех кто что-то делает-БРЕД!!

"Невозможно противится воле Создателя ибо совершенно неизвестно в чём она состоит!"

#34 Wapiti

Wapiti
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2005 - 20:31

А конические (спортивного типа) наконечники у вас разрешены? На моих тренировочных стрелах они именно такие.

#35 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485&lt;br&gt;Стрельба из лука&lt;br&gt;Фехтование&lt;br&gt;Digital Art&lt;br&gt;Fantasy

Опубликовано 02 Март 2005 - 23:03

Федор, я думаю, с тетивами ни у кого проблем не возникнет.
Уверен, у всех будут натуральные тетивы.

По колчанам пожелания принимаются :)

Забыл спросить насчет стрел, сколько их - 7, или опять идем на повышение матчасти и закладываем на 8?
Если взят курс на более дальние дистанции, то пускай работает статистика, чем больше стрел тем лучше :)

Фауст предлагает на сей раз пододвинуть дистанции назад на 5 шагов (а не на 10 сразу), а вот на осеннем турнире - еще на 5. То есть двигаться не сразу, а постепенно.

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#36 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2005 - 23:11

По кол-ву стрел незнаю. Можно и восемь, если будут такие пожелания.

По дистанции, поляна не резиновая, насколько можно отдвинутся назад я посмотрю на выходных. Боюсь что и 10 дополнительных шагов там не будет, иначе придеться вырубать рощу.

#37 Dmitry Dembowski

Dmitry Dembowski
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2005 - 00:53

Fedor

"Стрельба только с наконечниками"

Могу ли я стрелять роговыми наконечниками?

По количеству стрел, мне бы хотелось подогнать под 6, 12, 18, 24. - то есть числа кратные дюжине. В принципе большое количество выстрелов делает стрельбу более показательной. Если фантазировать а не копировать исторические правила Я бы сделал - 6 стрел на коротких дистанциях и 12 на больших.

В Англии стрельба на скорость - это всегда отдельная номинация, причем не сочетаемая со стрельбой по мишени. Обычно так стреляют по флажку, или круппной цели имитирующей группу врагов. Под неё в общем используются немного другие стрелы. Для скоростной стрельбы пропилы широкие, а для мишени - узкие.

Если Вы (организаторы) делаете хорошие натуральные тетивы, то могу ли я заказать одну на пробу?

C Уважением
Дмитрий Дембовский ака
Силь

PS
Я конечно приеду, даже если останется роль статиста на 10 месте. Слишком нас мало,
Чтобы так - "мне будет очень жаль"

Культура - это уважение к традиции.

#38 Wapiti

Wapiti
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2005 - 02:14

"- Запрещено ношение трусов под килтом, как грубое нарушение традиций"

А под шоссами трусы можно носить или только брэ?  И это будут проверять? И под килты будут заглядывать? Мне тут недавно ливонцы говорили, что на организуемом ими фестивале в крепости Корела они именно так и будут делать.

Я так и не понял, разрешены ли клееные деревянные лонги или нет? А льняные или хлопковые тетивы на мощных луках растягиваются так, что стрелять невозможно.

Прошу прощения за серость, а из чего сделаны мишени на этом турнире?

"Мишени стояли близко, но и стрелы меньше уходили мимо мишени. Это просто наблюдение."

В смысле стали стрелять лучше или стрелы не уходили мимо мишени за счёт попадания в соседнюю мишень?

#39 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2005 - 21:04

Дим.
Давай без обид, но если стрелы без наконечников на турнире это шанс стрелять уверенней легкими стрелами на малые дистанции это одно.

Но если цель реконструкция валлийских лучников иногда стрелявших без наконечников это другое.

Читая посты про проблемы отечественных лонгбоуменов связанных с тем что ясеневые луки слабы, льняные тетивы рвуться, стрелы с наконечниками далеко не летят, я делаю вывод о том, что борьба  с этими ограничениями есть ни что иное как простыми и дешевыми способами поддерживать условия легкой стрельбы. И как вариант нежелание вкладывать средства в апгейд своего снаряжения.

Я хочу сделать дюжину стрел на эпоху Столетки, веретенообразные полдюймовые древки с наконечниками и роговыми вставками. Такие , какими стреляли англичане на континенте. И готов подарить любому кто возмется стрелять этими историчными стрелами на турнире.

Наконечники являются такой же неотъемлимой частью стрелы, как тетива часть лука. Наличие наконечников один из критериев равных шансов участников.

Ожидая наезды на сложносоставные луки, напомню, что натяжение не превышает 18 кг.

#40 Wapiti

Wapiti
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2005 - 06:17

Кстати, есть ещё один момент: организаторам не надо пробираться через множество вокзалов и станций метро, где могут запросто обыскать менты. И доказывай им потом, что ты не верблюд и наконечники для турнира. Ведь для иногородних участников это реальная проблема. Возить наконечники отдельно? Чтобы они нормально вытаскивались из мишени и не оставались там, их надо как следует надеть и закрепить.  В полевых  условиях это сделать затруднительно.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых