Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пестрые одежды античных богов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#21 DonRumata

DonRumata
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:
  • Interests:Античный мир, Археология

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 01:37

Конечно, хочу. :)
"Лучшей защитой были доспехи из пластин. Их придумали в XVIII веке до нашей эры, они с тех пор практически не изменились."(с) Интервью.

#22 DonRumata

DonRumata
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 02:19

Согласен полностью, проект нужный и правильный.

И, конечно, неправильно так сходу развешивать ярлыки и голословно утверждать, что целью авторов был эпатаж.

Но, насколько я понимаю, насыщенность цветов и их оттенки при росписи моделей-новоделов в определенной степени зависят от самих художников.
И у них получается довольно кичевое исполнение - очень яркими открытыми цветами, а иногда цвета и детали росписей переданы невнимательно относительно оригиналов.

Вот и получается, что у людей, далеких от темы, впечатление о проекте исчерпывается лишь аляповато раскрашенными новоделами, а исследовательская работа остается в тени.

Прикрепленные миниатюры

• science.jpg

"Лучшей защитой были доспехи из пластин. Их придумали в XVIII веке до нашей эры, они с тех пор практически не изменились."(с) Интервью.

#23 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 14:48

Казкин и ДонРумата, я, как не специалист по этой теме, но ею интересующийся, свое "голословное утверждение" подкрепил изобразительным рядом. Разница между красным и "сливовым" видна невооруженным глазом, шлем, который на оригинале покрашен в "бронзу" ни коим образом не может быть синим. Для этого необязательно проводить спектральный анализ. И еще, Казкин, смените, пожалуйста, тон.

#24 DonRumata

DonRumata
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:54

Голословное утверждение - это фраза о том, что главной целью авторов проекта Bunte Gotter является эпатаж публики.

Сам проект далеко не исчерпывается созданием кичево покрашенных реплик скульптур, это не основная цель. Собственно, эту мысль уже высказал Дмитрий.

Ну а качество росписи реплик и их сходство с прототипами действительно оставляет желать лучшего(с чем, в принципе, никто и не спорит), но это опять же, не повод так пренебрежительно отзываться обо всем проекте в целом.

Думаю, здесь нет поводов для спора.

Прикрепленные миниатюры

• RENKLI_TANRILAR_c_036.jpg

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых