Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

400 лет битве под селом Высокое

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#21 Vladii

Vladii
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 16:17

Докладываю, заинтересовал реконструкцией управление по делам молодёжи и туризму – по поводу выборов приходила их начальница (если Магомет не идёт к горе, то гора…). Сказал, что хотелось бы на день города 230-летие г. Егорьевска (предположительно 13 сентября) провести реконструкцию битвы к 400-летию битвы под селом Высоким, предварительно согласие клубов имеется. Начальница вроде бы положительно к этому отнеслась, сказала, что надо бы встретиться в начале марта, после выборов, насчёт реконструкции, необходимы конкретные предложения – я так понял смету готовую.… Если у Вас есть опыт создания подобных смет, то подскажите как это сделать.… В ТОМ ЧИСЛЕ, как пошиться местной массовке, я так понял, что кто-то ходит кроме меня с идеей реконструкции… Ну и в музее опять же перед выборами(за день) подарил наши фильмы, в т.ч. по реконструкции гражданской войны, и заикнулся об желании сделать реконструкцию, тем более там был советник главы района по культуре, правда, разговор был которотким, т.к. одно мероприятие кончилось и начиналось другое, да и первое мероприятие было с продолжением...

#22 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 05 Март 2008 - 16:36

Владислав, вы уж если хотите обсуждать то подключайтесь к беседе в нормальном её виде. А то копируете с форума на форум своё сообщение и всё. Причём раз в две недели.

Как я понял - Платовцы уже на это дело подключились, если так, то врятли кто-то из людей нормально занимающихся реконструкцией будет в этом участвовать. Если разумеется они вдруг не изменили концепцию.

Изменено: Wladislaw den grossen Bauch, 05 Март 2008 - 16:51

Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#23 Vladii

Vladii
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2008 - 11:56

А кто бы мне объяснил, зелёному, как это в нормальном её виде.
Мне бы ещё понть про какую "планку" Вы говорите, я сказал, что всё в первый раз...ничего не знаю, имею представление о реконструкции только по двум лично увиденным мероприятиям по Гражданской войне 1918-1921...
Сам реконструировать ничего не могу...только какие исторические данные откопать, да и то в инетернете, да и с ограничениями...

#24 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2008 - 13:02

Баян. Отписался товарищу на мыло, адекватно описал ситуацию с организацией, предложил безвозмездные консультации, точно указал данные которые нужно сообщить для предварительного обсуждения.
Судя по отсутствию вразумительного ответа - адеватность отсутствует. Хочется сделать балаган для города без учёта интересов прибывающих шоуменов в дурацком.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 06 Март 2008 - 13:02

#25 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2008 - 13:08

Мда, Владислав, я тоже где-то на предыдущей странице более-менее конкретно всё описал. Что от вас требуется просто пробить энную сумму денег которой хватит нам - транспорт для участников до места проведения мероприятия и обратно до места проживания, дрова, подвоз воды, в идеале можно добавить "бонусов" в виде продуктов( выпивка, животные ). И решить на которое количество участников вы расчитываете. У нас на форуме я вам написал что нас например 15 человек, и при адекватном предложении - мы с удовольствием бы поддержали, разумеется если сошлись бы по срокам. Так как отечественные фестевали надо развивать.

"Планкой" в данном случае является историческое соответствие участников, заявленым событиям.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#26 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 07 Март 2008 - 16:01

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Вот как не нада делать. Стрельцы с ломпасами. Там еще есть в камуфляже, кедах, и джинсах.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#27 Vladii

Vladii
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 12:52

Это понятно...А что делать? Денег на кафтан хватило, а на обувь приличную и и штаны - нет... Что без штанов бегать?я вота только в качестве зрителя и на реконструкцию и хожу...

#28 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 13:57

А что делать? Денег на кафтан хватило, а на обувь приличную и и штаны - нет

это бред, если нету денег, то надо делать крестьянина, а не стрельца. Там по материалам вообще в одну копейку всё выходит, на рубашку 2м льна, на штаны незнаю, ну тоже пусть 2 метра. Обвувь - поршни какие-нибудь кожаные, на коленке делаются за вечер, даже человеком с минимумом навыков. Дальше следует кафтан из дешевого сукна, метра 2 сукна опять же уйдёт. Обмотки и шапку тоже там материала много ненадо, подвоясаться верёвкой и готово. Копьейный наконечник стоит вообще почти ничего, простой можно и за 500р купить, палку прямую в любом лесу или парке сломать. Получается 4м льна, ну и 3м сукна. Немного кожи. На шапку можно кусок меха взять, обрезки, тоже дёшево. Всё это укладывается в 2000р учитывая оружие, это разве дорого? Это примитивно, но это нормально хотябы выглядит, вот вам и массовка.

www.rondash.ru

#29 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 10 Март 2008 - 17:43

Это понятно...А что делать? Денег на кафтан хватило, а на обувь приличную и и штаны - нет... Что без штанов бегать?я вота только в качестве зрителя и на реконструкцию и хожу...

Ну это уже из серии и рыбку съесть и на "скамейку" сесть. Если нету штанов, то нечего и начинать. Ждать когда появятся штаны. Или уж лучше правда без штанов, чем в джинсе и кедах. Там еще много чего нужно. Так что лучше меньше, да лучше.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#30 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 10 Март 2008 - 18:05

Рассуждения о тонкостях и превратностях реконструкции штанов 17 века пожайлуста в отдельной теме, тут о мероприятии...
Каждый выбирает для себя...

#31 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 19:51

Что без штанов бегать?я вота только в качестве зрителя и на реконструкцию и хожу...

Я так понимаю, серьезные реконструкторы - это те кто сшил себе порты на полчаса раньше чем все остальные, не так ли? Забавно. А мероприятие нужно делать по любому если самому хочется и администрация хоть чуть поможет. Приедут только те кому это надо, а остальным будет повод дома позлословить.

#32 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 10 Март 2008 - 21:12

Уважаемый Литвин, мнение людей которым трудно воспользоваться поиском нас мало интересует. А то таких умников в интернете много. Суть дела не в том когда ты эти штаны пошил, а как. Так вот если хочешь чтобы на фестиваль приехали люди в хороших штанах, будь добр сделать все на уровне. А если мероприятие на уровне вышепредставленных фоток, то тут никто не то что не поедет, но и злословить то не станет, больно нужно время тратить.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - https://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru

#33 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 10 Март 2008 - 21:41

Это понятно...А что делать? я вота только в качестве зрителя и на реконструкцию и хожу...

вариантов у вас два : трудный и умный
трудный - организовываешь группу единомышленников и вы сами делаете и реконструкцию (уж как сможете) и фестиваль - при этом у вас есть большой шанс сбиться на глупый вариант - это когда всё делается в режиме художественной самодеятельности и для галочки у властей вашего города.
умный - ещё раз прочитать на первой странице данной темы предложенный вам план действий , там всё четко расписано , что нужно сделать и как для организации фестиваля.
параллельно можете и сами заняться созданием реконструкции костюма и вооружения интересующей вас эпохи - заведёте знакомства в клубах , сэкономите время на масштабных изысканиях литературы и источников , вам там подскажут как делать правильно.
денег нет - делайте сами , главное определитесь чего вы всё-таки хотите - худ.сам. или историческую реконструкцию
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#34 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2008 - 22:22

litvin, для любителей художественной самодеятельности существует масса других интернет ресурсов. Тут же для реконструкторов, верно? Вот и давай подходить к вопросу с реконструкторской точки зрения. Она в этой теме изложена. Да, мы готовы помогать, готовы и даже рады будем это сделать, если концепция мероприятия будет той которая соответствует данному обсуждению и сообществу.

Если ты хочешь сказать что не все сразу начинали с хорошего уровня, по началу можно и какаху сделать, прокатит - ты не прав. Есть всё чтобы сразу сделать хорошо, информации - вагон, бери не хочу, зачем же делать плохо?

www.rondash.ru

#35 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 22:21

litvin, Тут же для реконструкторов, верно? Вот и давай подходить к вопросу с реконструкторской точки зрения. Если ты хочешь сказать что не все сразу начинали с хорошего уровня, по началу можно и какаху сделать, прокатит - ты не прав. Есть всё чтобы сразу сделать хорошо, информации - вагон, бери не хочу, зачем же делать плохо?

Господа, Вы видимо имеете опыт пошива "правильных" штанов и не имеете опыта организации каких-либо околоисторическо-псевдореконструкторских мероприятий. По моему печальному опыту очень местная администрация хочет не реконструкцию в хорошем или плохом виде, а мероприятия " по празднованию знаменательной даты в истории нашего края... ля-ля-ля.. (по тексту)" Разницу улавливаете? Местная администрация вообще может быть не в курсе "мирового значения реконструкции" (как у меня дома), она хочет праздник, сейчас и дешево. А хорошая реконструкция, на которую не грех приехать это -.... (слово людям в правильных штанах). Понимаете? А деньги дает администрация и совместить одно с другим практически невозможно. А хорошие фесты вообще складывались годами, я не прав? Дискутируем...

#36 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 22:40

Докладываю, заинтересовал реконструкцией управление по делам молодёжи и туризму – по поводу выборов приходила их начальница… Если у Вас есть опыт создания подобных смет, то подскажите как это сделать.… В ТОМ ЧИСЛЕ, как пошиться местной массовке, я так понял, что кто-то ходит кроме меня с идеей реконструкции… Ну и в музее опять же ... подарил наши фильмы, в т.ч. по реконструкции гражданской войны, и заикнулся... тем более там был советник главы района по культуре, правда, разговор был которотким....

Что тут сказать.. Знакомо до боли... К сожалению кроме вас и за вас никто ничего делать не будет, все, что сделаете будет хорошо, в том числе и штаны. А на фесты надо ездить - там своих беспортошных хватает.

#37 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 23:05

А хорошие фесты вообще складывались годами, я не прав? Дискутируем...

Хороший фестиваль "Пограничная крепость" в Иван-городе сложился сразу в 2006-м году. И администрация была довольна, и людям понравилось. Изначально брали неплохую планку: правда, и опыт междусобойчиков у людей был. Так что от организаторов зависит немало...
ЗЫ Если не ошибаюсь, и Изборск, и Корела как фестивали хорошего уровня получались с первого года.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#38 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 00:07

litvin, прикольно

и не имеете опыта организации каких-либо околоисторическо-псевдореконструкторских мероприятий

ну и скажи мне, на основе чего ты сделал такие выводы? И вообще, представился бы чтоли.

Сделать мероприятие сразу и хорошее - нету никаких преград. Мы - делали. Я, например в частности всё пробивал через районные и областные администрации, общением с которыми впринципе остался доволен. С них не требуется одобрения, с них надо чтобы не мешали, а мы сами сделали себе праздник.

www.rondash.ru

#39 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 01:14

Сделать мероприятие сразу хорошим намного проще чем из плохого переделать. Посмотрите на пример ПК. Теперь приходится титанические усилия прикладывать чтобы загнать фестиваль в рамки интересующие организаторов.

#40 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 01:30

Сделать мероприятие сразу хорошим намного проще чем из плохого переделать. Посмотрите на пример ПК. Теперь приходится титанические усилия прикладывать чтобы загнать фестиваль в рамки интересующие организаторов.

Гм, это Вы о чем?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых