400 лет битве под селом Высокое
Опубликовано 05 Март 2008 - 16:17
Опубликовано 05 Март 2008 - 16:36
Как я понял - Платовцы уже на это дело подключились, если так, то врятли кто-то из людей нормально занимающихся реконструкцией будет в этом участвовать. Если разумеется они вдруг не изменили концепцию.
Изменено: Wladislaw den grossen Bauch, 05 Март 2008 - 16:51
www.rondash.ru
Опубликовано 06 Март 2008 - 11:56
Мне бы ещё понть про какую "планку" Вы говорите, я сказал, что всё в первый раз...ничего не знаю, имею представление о реконструкции только по двум лично увиденным мероприятиям по Гражданской войне 1918-1921...
Сам реконструировать ничего не могу...только какие исторические данные откопать, да и то в инетернете, да и с ограничениями...
Опубликовано 06 Март 2008 - 13:02
Судя по отсутствию вразумительного ответа - адеватность отсутствует. Хочется сделать балаган для города без учёта интересов прибывающих шоуменов в дурацком.
Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 06 Март 2008 - 13:02
Опубликовано 06 Март 2008 - 13:08
"Планкой" в данном случае является историческое соответствие участников, заявленым событиям.
www.rondash.ru
Опубликовано 07 Март 2008 - 16:01

Вот как не нада делать. Стрельцы с ломпасами. Там еще есть в камуфляже, кедах, и джинсах.
Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman
Опубликовано 10 Март 2008 - 12:52
Опубликовано 10 Март 2008 - 13:57
А что делать? Денег на кафтан хватило, а на обувь приличную и и штаны - нет
это бред, если нету денег, то надо делать крестьянина, а не стрельца. Там по материалам вообще в одну копейку всё выходит, на рубашку 2м льна, на штаны незнаю, ну тоже пусть 2 метра. Обвувь - поршни какие-нибудь кожаные, на коленке делаются за вечер, даже человеком с минимумом навыков. Дальше следует кафтан из дешевого сукна, метра 2 сукна опять же уйдёт. Обмотки и шапку тоже там материала много ненадо, подвоясаться верёвкой и готово. Копьейный наконечник стоит вообще почти ничего, простой можно и за 500р купить, палку прямую в любом лесу или парке сломать. Получается 4м льна, ну и 3м сукна. Немного кожи. На шапку можно кусок меха взять, обрезки, тоже дёшево. Всё это укладывается в 2000р учитывая оружие, это разве дорого? Это примитивно, но это нормально хотябы выглядит, вот вам и массовка.
www.rondash.ru
Опубликовано 10 Март 2008 - 17:43
Ну это уже из серии и рыбку съесть и на "скамейку" сесть. Если нету штанов, то нечего и начинать. Ждать когда появятся штаны. Или уж лучше правда без штанов, чем в джинсе и кедах. Там еще много чего нужно. Так что лучше меньше, да лучше.Это понятно...А что делать? Денег на кафтан хватило, а на обувь приличную и и штаны - нет... Что без штанов бегать?я вота только в качестве зрителя и на реконструкцию и хожу...
Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman
Опубликовано 10 Март 2008 - 18:05
Опубликовано 10 Март 2008 - 19:51
Я так понимаю, серьезные реконструкторы - это те кто сшил себе порты на полчаса раньше чем все остальные, не так ли? Забавно. А мероприятие нужно делать по любому если самому хочется и администрация хоть чуть поможет. Приедут только те кому это надо, а остальным будет повод дома позлословить.Что без штанов бегать?я вота только в качестве зрителя и на реконструкцию и хожу...
Опубликовано 10 Март 2008 - 21:12
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru
Опубликовано 10 Март 2008 - 21:41
вариантов у вас два : трудный и умныйЭто понятно...А что делать? я вота только в качестве зрителя и на реконструкцию и хожу...
трудный - организовываешь группу единомышленников и вы сами делаете и реконструкцию (уж как сможете) и фестиваль - при этом у вас есть большой шанс сбиться на глупый вариант - это когда всё делается в режиме художественной самодеятельности и для галочки у властей вашего города.
умный - ещё раз прочитать на первой странице данной темы предложенный вам план действий , там всё четко расписано , что нужно сделать и как для организации фестиваля.
параллельно можете и сами заняться созданием реконструкции костюма и вооружения интересующей вас эпохи - заведёте знакомства в клубах , сэкономите время на масштабных изысканиях литературы и источников , вам там подскажут как делать правильно.
денег нет - делайте сами , главное определитесь чего вы всё-таки хотите - худ.сам. или историческую реконструкцию
Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века
Опубликовано 10 Март 2008 - 22:22
Если ты хочешь сказать что не все сразу начинали с хорошего уровня, по началу можно и какаху сделать, прокатит - ты не прав. Есть всё чтобы сразу сделать хорошо, информации - вагон, бери не хочу, зачем же делать плохо?
www.rondash.ru
Опубликовано 13 Март 2008 - 22:21
Господа, Вы видимо имеете опыт пошива "правильных" штанов и не имеете опыта организации каких-либо околоисторическо-псевдореконструкторских мероприятий. По моему печальному опыту очень местная администрация хочет не реконструкцию в хорошем или плохом виде, а мероприятия " по празднованию знаменательной даты в истории нашего края... ля-ля-ля.. (по тексту)" Разницу улавливаете? Местная администрация вообще может быть не в курсе "мирового значения реконструкции" (как у меня дома), она хочет праздник, сейчас и дешево. А хорошая реконструкция, на которую не грех приехать это -.... (слово людям в правильных штанах). Понимаете? А деньги дает администрация и совместить одно с другим практически невозможно. А хорошие фесты вообще складывались годами, я не прав? Дискутируем...litvin, Тут же для реконструкторов, верно? Вот и давай подходить к вопросу с реконструкторской точки зрения. Если ты хочешь сказать что не все сразу начинали с хорошего уровня, по началу можно и какаху сделать, прокатит - ты не прав. Есть всё чтобы сразу сделать хорошо, информации - вагон, бери не хочу, зачем же делать плохо?
Опубликовано 13 Март 2008 - 22:40
Что тут сказать.. Знакомо до боли... К сожалению кроме вас и за вас никто ничего делать не будет, все, что сделаете будет хорошо, в том числе и штаны. А на фесты надо ездить - там своих беспортошных хватает.Докладываю, заинтересовал реконструкцией управление по делам молодёжи и туризму – по поводу выборов приходила их начальница… Если у Вас есть опыт создания подобных смет, то подскажите как это сделать.… В ТОМ ЧИСЛЕ, как пошиться местной массовке, я так понял, что кто-то ходит кроме меня с идеей реконструкции… Ну и в музее опять же ... подарил наши фильмы, в т.ч. по реконструкции гражданской войны, и заикнулся... тем более там был советник главы района по культуре, правда, разговор был которотким....
Опубликовано 13 Март 2008 - 23:05
Хороший фестиваль "Пограничная крепость" в Иван-городе сложился сразу в 2006-м году. И администрация была довольна, и людям понравилось. Изначально брали неплохую планку: правда, и опыт междусобойчиков у людей был. Так что от организаторов зависит немало...А хорошие фесты вообще складывались годами, я не прав? Дискутируем...
ЗЫ Если не ошибаюсь, и Изборск, и Корела как фестивали хорошего уровня получались с первого года.
(с) Inna
Опубликовано 14 Март 2008 - 00:07
ну и скажи мне, на основе чего ты сделал такие выводы? И вообще, представился бы чтоли.и не имеете опыта организации каких-либо околоисторическо-псевдореконструкторских мероприятий
Сделать мероприятие сразу и хорошее - нету никаких преград. Мы - делали. Я, например в частности всё пробивал через районные и областные администрации, общением с которыми впринципе остался доволен. С них не требуется одобрения, с них надо чтобы не мешали, а мы сами сделали себе праздник.
www.rondash.ru
Опубликовано 14 Март 2008 - 01:14
Опубликовано 14 Март 2008 - 01:30
Гм, это Вы о чем?Сделать мероприятие сразу хорошим намного проще чем из плохого переделать. Посмотрите на пример ПК. Теперь приходится титанические усилия прикладывать чтобы загнать фестиваль в рамки интересующие организаторов.
(с) Inna
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых