Объединение "Радомир" г.Заречный
Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 23:43
Интересно это конечно как должен поставщик отвечать за производителя))))
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 02:32
Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 19:54
Клинковое производство сложно.
Неудивительно, что доспехи производит большое количество мастерских, а
клинковое делают немногие. И далеко не все делают это толково.
Поднята интересная и сложная тема.
В свое время в СССР долго работал целый НИИ над проблемой долговечности и не травмоопасности спортивного клинкового оружия.
Есть понимание, сколько стоит такая работа, сколько будут стоить мечи после таких исследований и начала выпуска специальных сталей для производства мечей?
Кто готов за это платить?
Lutomir
Удачи.
Тур прав абсолютно.
Я прямо уже готов производить качественные стали и композиты. Покупатели на мечи по три-пять тысяч баксов есть? АУ!
Хочу еще заметить, что неумелый пользователь сломает любой меч. Удар по деревяшке под неправильным углом например...
А про лупилово клин-в-клин я вообще молчу...
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 10:26
Скажите пожалуйста, это как же надо сражаться,чтобы мечи так калечились??Наверное двумя руками и "клин в клин" да еще с разбегу и иногда плашмя.Как мы удивились когда наши новеньки мечики в течении 3 дней преображались и трансформировались! С самого начала мне не понравилась слишком большое отверстие в гарде для клинка, потом после боев у нас клинки начали гнуться плашмя и заворачиваться вдоль(скручиваться) + отлетали куски от 5мм зазубрин при ударе!
Я лично,пожаловаться на мастерскую "Радомир" не могу, ибо уже 4 года мне "верой и правдой" служит их меч. Никаких нареканий у моих знакомых и друзей,тоже нету.
"Нда, на показухе кусок клинка отлетающий в зрителей неприятен." - а вы такое РЕАЛЬНО видели? чтобы меч при поломке, осколком кого-либо поранил? Я - нет.
Тур писал "Они" это кто? - это массонский заговор

Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 11:38
Ветер попутный и нам, и смерти!
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 12:53
виделиа вы такое РЕАЛЬНО видели? чтобы меч при поломке, осколком кого-либо поранил? Я - нет.
на турнире отлетело в лицо одному из судей
отколотый зуб, рассеченая губа, ну и в общем неприятно
про зареченские мечи до сегодняшнего дня слышал только хорошее
теперь сомневаюсь
в любом случае, гарантийные обязательства должны выполняться
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 14:47
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 15:08
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 23:04
Вобщем веселопро зареченские мечи до сегодняшнего дня слышал только хорошее
теперь сомневаюсь
в любом случае, гарантийные обязательства должны выполняться

Знаете я думаю отношение выпущенных клинков\сломанных клинков - настолько велико,что даже незаметно. В любом случае в таком сложном производстве,как изготовление меча ИМХО брака бывает гораздо меньше,чем например в производстве обуви и т.д. хотя там гораздо проще,не так ли?
Потому что для меча 1-2 года это вполне небольшой срок эксплуатации при ГРАМОТНОМ и БЕРЕЖНОМ отношении к нему. Что тут писать скажите плиз )Да просто тут никто непонимает попытаюсь более доходчиво объяснить, тут уже который по счету человек говорит, купил 3-6 лет назад клинок досихпор хорош, и не одного кто бы сказал 1-2 года назад купил, я не претендую на качество мечей, я просто констатирую факт....
Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 23:06
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 01:28
Изменено: Lutomir, 19 Ноябрь 2007 - 01:33
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 04:28

И еще не понял у вас мечи зареченские турнирные(65Г)за 3-4 тысячи(не знаю сколько они сейчас стоят) или неочищенные/очищенные тренировочные? Если второе, то за что заплатили, то и получили. И из них еще искры летят

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 02:22
Мы юзаем уже год "и в хвост, и в гриву" и зарубок нет, хотя работают с ним, как умеющие люди, так и новички бьющие сильно, но тупо.
Так, что все же думаю это частность и редкость.
Так чисто для справки, на днях на клубном турнире, зареченские клинки одних наших ребят, достаточно ощутимо, в номинации меч - меч, закоцали, клины чешского пр-ва (мастерскую называть не буду). На зареченских ноль зарубок(как обычно) на заграничных есть. Что еще раз, лично нас, убедило в приличном качестве работы Зареченской работы.
С уважением, Jaromir !!!!!!!
Изменено: Jaromir-severskiy, 21 Ноябрь 2007 - 02:24
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 05:09
Покупателя на затупленный (т.е. тренировочный) меч за 3-5 тысяч Вы найдете с трудом. Но почему качественный меч должен стоит столько? Я например заплатил 440 долларов за меч с https://www.albion-sw...iechtenauer.htmЯ прямо уже готов производить качественные стали и композиты. Покупатели на мечи по три-пять тысяч баксов есть? АУ!
Использую уже год, даже особо заметных зарубок нет. Много хорошего слышал про Лутелловские мечи с https://lutel.cz цены там тоже ниже 500 долларов. Свежесть она одна, и на категории не подразделяется. Говорить о том что Вы производите небезопасные мечи потому что они доступны по цене...я думаю, я Вас не правильно понял.
Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 18:29
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 01:38
Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 05:03
Два года парень использует и всё нормально.
КИР "Дружина Эльдьярн"
Опубликовано 04 Декабрь 2007 - 00:54
Что скажите на это господа???
З.Ы. Это тока внешний осмотр, посмотрим что покажет практика...
Опубликовано 04 Декабрь 2007 - 01:17
https://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 04 Декабрь 2007 - 02:11
а из плохой посадки гарды клин ломается, у меня был такой печальный опыт
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых