Перейти к содержимому

Фото

Объединение "Радомир" г.Заречный

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50 ответов в теме

#21 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:
  • Interests:скандинавия 9-11 века

Опубликовано 15 Ноябрь 2007 - 23:43

для Black Ermine: да мечи действительно зареченские!
Интересно это конечно как должен поставщик отвечать за производителя))))

#22 Flash

Flash
  • Горожанин
  • 237 Сообщений:
  • Interests:историческое фехтование, реконструкция, арт-дизайн

Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 02:32

Очень просто и по закону. Поставщик обязан произвести замену товара или возврат денег, а уж претензии поставщика к производителю (являются регрессным иском) и не волнуют покупателя товара.
Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно живым тебе из неё не выйти.

#23 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2007 - 19:54

Клинковое производство сложно.
Неудивительно, что доспехи производит большое количество мастерских, а
клинковое делают немногие. И далеко не все делают это толково.

Поднята интересная и сложная тема.

В свое время в СССР долго работал целый НИИ над проблемой долговечности и не травмоопасности спортивного клинкового оружия.

Есть понимание, сколько стоит такая работа, сколько будут стоить мечи после таких исследований и начала выпуска специальных сталей для производства мечей?

Кто готов за это платить?
Lutomir

Удачи.

Тур прав абсолютно.

Я прямо уже готов производить качественные стали и композиты. Покупатели на мечи по три-пять тысяч баксов есть? АУ!

Хочу еще заметить, что неумелый пользователь сломает любой меч. Удар по деревяшке под неправильным углом например...
А про лупилово клин-в-клин я вообще молчу...

#24 Leonid

Leonid
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 10:26

Как мы удивились когда наши новеньки мечики в течении 3 дней преображались и трансформировались! С самого начала мне не понравилась слишком большое отверстие в гарде для клинка, потом после боев у нас клинки начали гнуться плашмя и заворачиваться вдоль(скручиваться) + отлетали куски от 5мм зазубрин при ударе!

Скажите пожалуйста, это как же надо сражаться,чтобы мечи так калечились??Наверное двумя руками и "клин в клин" да еще с разбегу и иногда плашмя.
Я лично,пожаловаться на мастерскую "Радомир" не могу, ибо уже 4 года мне "верой и правдой" служит их меч. Никаких нареканий у моих знакомых и друзей,тоже нету.

"Нда, на показухе кусок клинка отлетающий в зрителей неприятен." - а вы такое РЕАЛЬНО видели? чтобы меч при поломке, осколком кого-либо поранил? Я - нет.
Тур писал "Они" это кто? - это массонский заговор :)

#25 Lutomir

Lutomir
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 11:38

Это хорошо что не видел, зато видел как люди уворачивались...
Отнявшего жизнь не назовут вором,
Ветер попутный и нам, и смерти!

#26 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 12:53

а вы такое РЕАЛЬНО видели? чтобы меч при поломке, осколком кого-либо поранил? Я - нет.

видели
на турнире отлетело в лицо одному из судей
отколотый зуб, рассеченая губа, ну и в общем неприятно

про зареченские мечи до сегодняшнего дня слышал только хорошее
теперь сомневаюсь
в любом случае, гарантийные обязательства должны выполняться
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#27 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 14:47

Вы все так тут рассуждаете как бубто бы я все придумал! какой мне резон?! я не дурак и бьюсь не в первый раз чтобы понять очевидный дефекты оружия!

#28 Lutomir

Lutomir
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 15:08

Да просто тут никто непонимает попытаюсь более доходчиво объяснить, тут уже который по счету человек говорит, купил 3-6 лет назад клинок досихпор хорош, и не одного кто бы сказал 1-2 года назад купил, я не претендую на качество мечей, я просто констатирую факт....

#29 Leonid

Leonid
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 23:04

про зареченские мечи до сегодняшнего дня слышал только хорошее
теперь сомневаюсь
в любом случае, гарантийные обязательства должны выполняться

Вобщем весело :) после одного раза вы стали сомневаться в качестве продукции,при том,что до этого все было очень даже неплохо. Просто если КАЖДЫЙ человек юзающий "зареченские" мечи и довольный этим - будет писать положительные отзывы,ту ветку в которой пишут, никто читать не будет.
Знаете я думаю отношение выпущенных клинков\сломанных клинков - настолько велико,что даже незаметно. В любом случае в таком сложном производстве,как изготовление меча ИМХО брака бывает гораздо меньше,чем например в производстве обуви и т.д. хотя там гораздо проще,не так ли?

Да просто тут никто непонимает попытаюсь более доходчиво объяснить, тут уже который по счету человек говорит, купил 3-6 лет назад клинок досихпор хорош, и не одного кто бы сказал 1-2 года назад купил, я не претендую на качество мечей, я просто констатирую факт....

Потому что для меча 1-2 года это вполне небольшой срок эксплуатации при ГРАМОТНОМ и БЕРЕЖНОМ отношении к нему. Что тут писать скажите плиз )

#30 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2007 - 23:06

звонили-обещали завтра выслать! ждемс...

#31 Lutomir

Lutomir
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 01:28

Кол-во зарубок хотябы. Те мечи которые я видел мне понравились, они очень зубрились (рубились ими очень много), но сами мечи были крепкие и не ломались, тьфу тьфу тьфу.....

Изменено: Lutomir, 19 Ноябрь 2007 - 01:33

#32 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 04:28

За качество стали зря наежжаете, какую сталь с завода прислали такую вам и заковали. Клинки бывает и после первого удара ломаются, перекал тоже не всегда заметен. У меня как то зареченский клинок выигранный с первого удара полетел, заменили в течение пары недель, поездом прислали. Замена жила турниров 20 что вообще очень много :). Правда то 3 года назад было.
И еще не понял у вас мечи зареченские турнирные(65Г)за 3-4 тысячи(не знаю сколько они сейчас стоят) или неочищенные/очищенные тренировочные? Если второе, то за что заплатили, то и получили. И из них еще искры летят :)
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#33 Jaromir-severskiy

Jaromir-severskiy
  • Горожанин
  • 215 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция. <br />История Руси X - XV вв.<br />Изготовление доспехов.

Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 02:22

Хорошие у Зареченцев клины!
Мы юзаем уже год "и в хвост, и в гриву" и зарубок нет, хотя работают с ним, как умеющие люди, так и новички бьющие сильно, но тупо.
Так, что все же думаю это частность и редкость.
Так чисто для справки, на днях на клубном турнире, зареченские клинки одних наших ребят, достаточно ощутимо, в номинации меч - меч, закоцали, клины чешского пр-ва (мастерскую называть не буду). На зареченских ноль зарубок(как обычно) на заграничных есть. Что еще раз, лично нас, убедило в приличном качестве работы Зареченской работы.

С уважением, Jaromir !!!!!!!

Изменено: Jaromir-severskiy, 21 Ноябрь 2007 - 02:24

Клуб исторической реконструкции " Князь " !!!

#34 sirmax

sirmax
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 05:09

Я прямо уже готов производить качественные стали и композиты. Покупатели на мечи по три-пять тысяч баксов есть? АУ!

Покупателя на затупленный (т.е. тренировочный) меч за 3-5 тысяч Вы найдете с трудом. Но почему качественный меч должен стоит столько? Я например заплатил 440 долларов за меч с https://www.albion-sw...iechtenauer.htm
Использую уже год, даже особо заметных зарубок нет. Много хорошего слышал про Лутелловские мечи с https://lutel.cz цены там тоже ниже 500 долларов. Свежесть она одна, и на категории не подразделяется. Говорить о том что Вы производите небезопасные мечи потому что они доступны по цене...я думаю, я Вас не правильно понял.
Перековавшие мечи на орала, будут пахать на тех кто это не сделал.

#35 Jimmy

Jimmy
  • Горожанин
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 18:29

юзаю зареченский клин и алебарду уже около полутора лет, клин менее активно, нареканий нет и не было, все имхо на высшем уровне
Бог на стороне больших батальонов!!!

#36 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 01:38

мечи получил!!! на первый взгляд все хорошо - практика покажет...

#37 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 29 Ноябрь 2007 - 05:03

Есть у нас в клубе один зареченский меч.
Два года парень использует и всё нормально.
Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#38 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2007 - 00:54

Пришло 2 клинка: по-короче и по-длиннее. На превый взгляд все с ними ок! Но при подробном рассмотрении вывили дефект у меча кот., по-короче. У него шатается гарда! Представьте НОВЫЙ клинок, который прислали вместо прежнего БРАКА, тоже с дефектом! И если его скажем плашмя немного ударить, скажем о подушку перьевую, то издается очень, очень, ну очень неприятный лязг железа, дребежание - чот мне ето не нравиться, сдается он имеенно в етом месте и сломается! Вот мне не хотелось бы ждать когда он на практике сломается и поетому это меня не устраивает. Я думаю лучше не ждать поломки и сразу СНОВА отправить на замену, т.к. гарантия клинков 3 месеца - пусть меняют!
Что скажите на это господа???

З.Ы. Это тока внешний осмотр, посмотрим что покажет практика...

#39 Stanislav

Stanislav
  • Горожанин
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье.

Опубликовано 04 Декабрь 2007 - 01:17

иногда создаётся впечатление что вам скучно... он сломается от того что гарда чуть болтается? взгляните на кучу находок каролингов, где по гарду разболтавшуюся вбит стальной клинышек. и всё. дребезжание резко исчезнет. Да и каким образом от неплотной гарды в этом месте лопнет клин?
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
https://www.rarog-kursk.narod.ru

#40 dragwar

dragwar
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2007 - 02:11

вы оправдываете их? это новый клин - на нем не должно быть таких дефектов!!!

а из плохой посадки гарды клин ломается, у меня был такой печальный опыт

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых