У меня и в мыслях небыло подлавливать, просто если у Вас сложилось такое мнение, мне было интересно на основании чего. Кстати - картинки-картинкам рознь, это я убеился на собственном опыте

Balduin
Тот же Вейс пишет, увы не помню дословно - книга не под рукой, что если например во Франции были падки на все новое (если касаться в плане вооружения), то в Германии больше всего ценили проверенную, если хотите - годами, надежность. Согласитесь - есть большая разница между отстованием вследствии недоразвития и непонимания и отстования в моде объясняемую приверженостью проверенному снаряжению.
А что касаемо цитаты, приведенной Вами, то при всем моем уважении к Вейсу (это совсем не Мурзилка!), писал он в 19 веке, еще впереди важные открытия, и поэтому он просто мог что то не знать, что например:
"...и постепенно превращается в совершенно плотно прилегающий к телу камзол, так называемый Lendner...."
ялвяется развитием coat-of-plate. Примеров много, но Вейс ценен многочисленными цитатами из средневековых письменных источников... Ради них я пер из Латвии три толстенных тома "Истории цивилизации" Вейса