фальшион - убийственная карлука
Опубликовано 24 Август 2004 - 11:57
У меня и в мыслях небыло подлавливать, просто если у Вас сложилось такое мнение, мне было интересно на основании чего. Кстати - картинки-картинкам рознь, это я убеился на собственном опыте И это действительно объемная тема, при этом очень интересная.
Balduin
Тот же Вейс пишет, увы не помню дословно - книга не под рукой, что если например во Франции были падки на все новое (если касаться в плане вооружения), то в Германии больше всего ценили проверенную, если хотите - годами, надежность. Согласитесь - есть большая разница между отстованием вследствии недоразвития и непонимания и отстования в моде объясняемую приверженостью проверенному снаряжению.
А что касаемо цитаты, приведенной Вами, то при всем моем уважении к Вейсу (это совсем не Мурзилка!), писал он в 19 веке, еще впереди важные открытия, и поэтому он просто мог что то не знать, что например:
"...и постепенно превращается в совершенно плотно прилегающий к телу камзол, так называемый Lendner...."
ялвяется развитием coat-of-plate. Примеров много, но Вейс ценен многочисленными цитатами из средневековых письменных источников... Ради них я пер из Латвии три толстенных тома "Истории цивилизации" Вейса
Опубликовано 24 Август 2004 - 13:36
Ссылк нихт пахайтУж скорее такую шняжку можно попробовать.
Пардон, правильно нажал — теперь пахайт. Спасибо Неназываемому!
#23 Guest__*
Опубликовано 24 Август 2004 - 19:36
Опубликовано 24 Август 2004 - 21:34
А я таскался с эрзац-фальшоном(терминология К.ф.Жюткоффа) весом более 2х кг на паре фестивалей и ничего так, нормально...Имхо неудобно
Кроме того, этот крюк очень удобен в боевых условиях- можно дать как кастетом, и кроме того, предотвращает улетание более чем тяжелого предмета из руки... соответственно, для удерживания тратится меньше усилий...
#25 Guest__*
Опубликовано 25 Август 2004 - 20:04
К сожалению не располагаю домашним интеренетом и не могу разрыть сеть самостоятельно. Кто найдет нужную картинку - тому медаль героя, триумфальная арка и всяки разны почести.
хочу подобрать себе в комплекс такую штучку,чтобы комплекс был верным, и мне было удобно
все именно так и есть
ЗЫ: не удивляйтесь господа вопросам типа "а что это за рогатая палка такая". Невежда не тот кто не знает, а тот, кто не стремится узнаять. Я спрашивал потому как собственные мои познания в данной области явно недостаточны для того чтобы пойти и изготовить предмет. Ну и кроме того, помните о том что форум посещает масса нетрепов, которые не принимают активного участия в обсуждении, но все внимательно читают. Поэтому то что очевидно любому из постоянных пользователей форума зачастую большой сюрприз для его читателей. Так что любое обсуждение даже самого "простого" вопроса с добавлением иллюстраций весьма и весьма полезно.
Опубликовано 25 Август 2004 - 21:56
Опубликовано 26 Август 2004 - 12:32
клинок практически одинаковой формы в одном музее имел заточку "внешнюю", в другом "внутреннюю".
Не совсем верно, даже совсем неверно. Для 14го века все-таки гораздо более характерна заточка по внутренней стороно - так, что "лопасть" работала наподобии топора.
Это уже более поздние модели используют лопасть только для утяжеления.
MNE
Хитрый парень на подней картинке не с фальшионом, а с чем-то древковым. Фламандцы 1305 году машут фальшионами весьма характерной формы, может и просходящими от чоппера, но им уже не являющиеся. И ВООБЩЕ, есть же сиржановская страничка с теорией и практикой фальшионостроения?
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 26 Август 2004 - 13:23
2. Во избежание же изъявления шипами оными конечностей собственных, коие может к тяжким последствиям, вплоть до утраты к разможению способности привести, чоппер на пояс за крюк вешать не след, а использовать для подвеса петлю специальную, подобную той, на которой у славного дембеля кампании Венгерской, Вилара из Онекура, вышеозначеный чоппер изящно на запястье болтается.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых