Гнутые круглые щиты?
Опубликовано 23 Март 2012 - 20:15
Опубликовано 24 Март 2012 - 00:31
Вообще-то где-то видел реконструкцию (иллюстрацию) круглого германского щита с локтевым хватом. Но какой в нем смысл, если умбон, прикрывающий кулак, приходится четко по центру?граждане, у меня вот такой технический вопрос возник: какие рукоятки можно установить на данный вид щитов? только для кулачного хвата или же и локтевого тоже есть? или локтевой характерен только для периода 15-18 вв?
Опубликовано 24 Март 2012 - 00:57
Изнутри кожу приклеить не возможно . Поверхность вогнутая.
ИМХО - вышло зачетно!
Странно, должно получиться.
Может ты кожу как-то не так кроил?
Или ее растянуть сперва попробовать. Отформовать как нужно.
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 27 Март 2012 - 05:33
Опубликовано 27 Март 2012 - 10:20
Ну судя по иллюстрациям, некоторые круглые выпуклые щиты были без умбона. Может такие были не боевыми?Вообще-то где-то видел реконструкцию (иллюстрацию) круглого германского щита с локтевым хватом. Но какой в нем смысл, если умбон, прикрывающий кулак, приходится четко по центру?
Изменено: Briansk, 27 Март 2012 - 10:56
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Опубликовано 28 Март 2012 - 15:25
Вопрос был о "даном виде щитов", то есть, я так понимаю, германских с умбоном.Ну судя по иллюстрациям, некоторые круглые выпуклые щиты были без умбона
Опубликовано 28 Март 2012 - 15:31
Вопрос был о "даном виде щитов", то есть, я так понимаю, германских с умбоном.

Были ли круглые выпуклые щиты с локтевым зватом. В большей части интересует 12-14 вв , территория Руси
Прорисовки щитов, что есть на фото мной выложенном, информации о креплении рукоятей не дают. Может у кого нибуть есть информация о креплениях рукояток, кроме как "кулачный хват".
Опубликовано 28 Март 2012 - 16:23
Ну судя по иллюстрациям, некоторые круглые выпуклые щиты были без умбона. Может такие были не боевыми?
Почему обязательно не боевыми ?
Вот как держат щиты на рельефах 11 в. из Киева.
Такие щиты могли и не иметь умбона.

Информация должна быть доступной
Опубликовано 28 Март 2012 - 16:32
Почему обязательно не боевыми ?
Вот как держат щиты на рельефах 11 в. из Киева.
Такие щиты могли и не иметь умбона.
ну да...

Крепление рукоятей получается по большей части для кулачного хвата....
Опубликовано 31 Март 2012 - 21:43
И так вот какой получается англо-саксонский щит.
"Very nice work!" как говорят буржуины. А дощатый однослойный не хотите попробовать?
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 12:25
Размочить, гвоздиками по краям и придавить мешком с пескомИзнутри кожу приклеить не возможно . Поверхность вогнутая.

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:52
А это насколько исторично?гвоздиками по краям

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 14:42
Мне кажется, тут важнее про то, как обеспечить равномерное давление пока не приклеется
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Также с меткой «оружие-защитное, щит, фото реконструкций, изобразительные источники, эксперимент, ссылки, литература»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых