Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос по бармице

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 02:41

это ошибка. правильнее ИМХО на стальной прут \кожу

#2 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 20:31

Бармица, по идее, должна к шлему пришнуровываться, чтобы ее снять, почистить и тд. Видел всего один шлем, где кольца надевались на ст. прут. Думаю, это не удобно, тк она там будет елозить туда-сюда, плюс, это прокатит только если у шлема нет наносника.
Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#3 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 02:38

Очень много народу с бармицами, которые крепятся к шлемам не на кож. шнуровке, а в дырочки сразу кольца вставляются (ну, простите за косноязычие, все же поняли :) ). Меня интересует Русь, конец 14. Насколько это правдоподобно?  И могла ли бармица крепиться не к шлему, а к подшлемнику.
Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#4 Pavel

Pavel
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция костюма, доспеха, а также других материальных аспектов богатого Новгородца в период с начала по середину XIVв.. "РУСЬ........................................."

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 15:59

Ruslav, не мог ли ты поподробней описать крепление на стальной прут. На кожу этоя я так понимаю когда кольца крепятся к коженной основе, а основа пришнуровывается к шлему(может я не прав).
Ipsaque morse nihel !!!

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 20 Декабрь 2004 - 21:04

Если вы почитаете тему про шлемы 13го века,там всё расписано.
Такие темы здесь совсем недавно проходили. аж две штуки,там всё обстоятельно расписано
Не поленитесь полистать\почитать

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых