Klim
Это цитата из Сокровенного Сказания.
Действие происходит еще до воцарения Чингисхана, т.е. в конце 12 века.
Речь идет об одном из монгольских ханов, если я не ошибаюсь - о Джамухе, сначала союзнике будущего Чингисхана и его сюзерена Тоорил-хана, потом их враге.

Татаро-монголы
Начато
Naxmister
, Апр 27 2006 09:01
26 ответов в теме
Опубликовано 16 Май 2006 - 09:01
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной
Информация должна быть доступной
Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 10:37
ув. господа, а не могли бы вы подсказать ссылочки или что то еще конкретное, по шапкам монгольским, только именно выкроек или в развернутом виде поля, а то немного не понимаю как сделать.
заранее прошу прощения возможно за глупый вопрос и не к месту,просто не знал куда написать.
заранее прошу прощения возможно за глупый вопрос и не к месту,просто не знал куда написать.
есть тонкая грань,отделяющая рыбака от идиота сидящего с удочкой
Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 14:30
Выкроек мужских шапок Вы нигде не найдете, с этим надо экспериментировать. Именно монгольских мужских шапок, насколько мне известно, на территории нашей страны не найдено. Шапку 14в. (подобные использовались и в более раннее время), найденную в Монголии, можно посмотреть, например, тут :
https://www.kitabhona...p...p?f=2&t=192
там же есть схемы раскроя женских головных уборов.
https://www.kitabhona...p...p?f=2&t=192
там же есть схемы раскроя женских головных уборов.
Изменено: Nickolay, 23 Сентябрь 2008 - 19:48
Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 19:00
Ну, я бы не стал так однозначно говорить, среди находок в Кара-Коруме был неплохо сохранившейся капор…Именно монгольских мужских шапок, настолько мне известно, на территории нашей страны не найдено.
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 23:37
Николай спасибо,этот уже прочитал,но всеравно пока в амещательстве по поводу того как бы сделать по практичнее.
Юрий а нету ли у вас ссылочки на список находок?или спросить у яндекса?
Юрий а нету ли у вас ссылочки на список находок?или спросить у яндекса?
Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 00:23
Voldar, лучше спросите в библиотеке, «Древнемонгольские города» - М. 1965
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…
Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 00:40
спасибо.буду искать дальше,если что то найду более или менее конкретное, то постараюсь кинуть сюда.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых