Итак:
Eintopf - в переводе с немецкого означает "в одном горшке". Представляет собой густой суп, служащий как полная трапеза, заменяющий первое и второе блюдо. Блюдо пользуется популярностью и по сей день, при этом состав его изменился, да и рецептов существует невероятное множество.
Официальное название Айнтопф, как отдельное блюдо, закрепилось согласно источникам только в раннем 20-ом столетии. Более старые кулинарные книги не имеют такого отдельного понятия. Однако подобное словосочетание довольно часто встречается для обозначения трапезы. Техника приготавления блюд, в качестве полной трапезы из различных продуктов в единственном горшке, была распространена в Северной Германии , откуда пришла и в Восточную Пруссию. Обусловленно это тем, что в обыкновенном немецком доме не было отдельной закрытой кухни с закрытой плитой, а в зале горел очаг, на котором в котле и варилось еда. А над открытым огнем мог висеть только котелок.
www.ciao.de/Erfahrungsberichte/Der_beste_Sauerk...
nnm.ru/blogs/paradoksik/srednevekovaya_kuhnya/
Что касается продуктов, то здесь мы опирались на материалы перевода Лео Мулен. "Повседневная жизнь средневековых монахов Западной Европы (X-XV вв.)", по-скольку искали блюдо для Тевтонского ордена XIV века.
Итак нам понадобится:
1. Мясо (свинина - филе или хрящи);
2.
3. Перловка;
4. Чечевица;
5. Морковь;
6. Лук;
7. Сельдерей (цельный корень);
8. Лавровый лист
9. Зелень и специи на усмотрение...
Изменено: Katrina Altera, 10 Март 2013 - 05:26