Доспехи "от Гришки". г. Львов, Украина.
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 02:41
В общем думайте сами, надо ли вам заказывать у этого производителя... Я не рекомендую. А вообще, не надо искать за тридевять земель нишяков. Всегда есть гораздо ближе. .
P.S.: Григорий, тебе меня не в чем упрекнуть. Без обид.
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 13:20
не складывается у меня с этим шлемом. то он трескает, то его ведет после закали что он на голову не налазит и т.д.
перепорчено куча материала, нервов и как следствие неприятный осадок у заказчика и у меня.
Не выполнять заказы и подводить клиентов не в наших правилах..
Жаль, что дело дошло до темы в отзывах, не потерпело еще денек.
Сегодня верну деньги.
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 16:25
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 19:34
Поэтому, думаю, просто не повезло
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 23:10
Опубликовано 02 Январь 2011 - 16:11
Если нетрудно отпишите на пару вопросов ответы
1. К Dmitry eighty-two
Был ли указанным Вами бацинет эксклюзивным заказом, обладающим нетривиальными характеристиками? (спрашиваю , так как доспех миланский полный мы получили довольно быстро) или был "простой бациент из стали тройки с толщиной в 2 мм, коих сотни можно заказать у сотен кузнецов"
2. Grishka
Год это огромный срок. За год делают максимилианские доспехи целиком. Есть ли объективная причина такого срока?
заранее благодарю. нужно не мне. Просто хочется сделать выводы.
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 10 Январь 2011 - 14:21
Говоришь, шлем не могут закалить ? ) Охотно верю. У меня самого несколько партий пластин (!) с 65Г лежит, не могут закалить -- крутит.
Сейчас вроде проблема уже разрешилась, но сорваные заказы уже не вернуть.
Такие дела..
Опубликовано 11 Январь 2011 - 14:12
Из "минусов" могу назвать разве что приходящий рано в Москву поезд, так как в выходные после трудовой недели даже к 9 или 10 утра приезжать на вокзал сонно как-то
Опубликовано 11 Январь 2011 - 14:38
Обратно он отправляется в 15 с чем-то того же дняИз "минусов" могу назвать разве что приходящий рано в Москву поезд, так как в выходные после трудовой недели даже к 9 или 10 утра приезжать на вокзал сонно как-то
Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 12:05
Потому пишу все как было. Заказал Гришке (Григорий Верижников из г. Львов) меч с латунным прибором, топорик-чекан с травлением, набицепсники и юбку из пластин "торжок", три съемных навершия от шлема Городец Тип 4.
В итоге заказ был сделан со следующими косяками:
- по мечу не выдержана толщина клинка (4,5 мм вместо 5,5 требуемых);
- по топорику - не насажен на топорище через кожу, а вместо травления, имитирующего насечку, сделана какая то вольная "акварель" при этом цена за такой топорик была выше более чем в два раза чем за аналогичные - топорики у Гришки, но без травления;
- набицепсники - отсутствовала заявленная в требованиях железная скоба для кожанного ремешка через который осуществляется крепление к плечу; вместо этого пришита тоненькая кожанная полоска (пришлось переделывать самостоятельно).
- юбка сделана качественно, но совершенно не тех размеров, что я заказывал. Пришлось отрезать по четыре пластины с каждого сегмента.
- навершия так и не были сделаны.
В итоге я написал претензию Гришке и предложил урегулировать вопрос миром в виде изготовления боевого ножа с моей доплатой. Гришка принял мое предложение и указал срок - после нового года. В итоге я с ним связывался несколько раз. Сначала он кормил обещаниями, а потом перестал отвечать.
Отписывал ему и на его сайт и на страничку в Контакте. В ответ гробовое молчание.
Общее резюме. Мастер свою работу делает неплохо, но только если захочет. В итоге вероятность нормального выполнения заказа 50х50. Рекламации не принимает вообще.
Таким образом минусы общения с этим мастером перевесили все плюсы и больше обращаться к нему не буду. А ведь было желание и далее продолжить с ним сотрудничество.
Изменено: Volodislav, 22 Сентябрь 2011 - 18:30
Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 12:57
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:48
Опубликовано 23 Август 2013 - 10:49
История такова, что заказал я у них 2 полуторника.
С первым вышла такая история. В июле прошлого года. К сентябрю обещались сделать. Сделали к концу ноября.... И сразу же пришлось отсылать назад, так как заданные характеристики не были выдержаны. Получил 31-го декабря. На первой же тренировке после НГ... отломалось и отвалилось яблоко. Получил готовый меч лишь через месяц. Итого, 2 раза пришлось отправлять назад, общее опоздание по срокам - 5 месяцев.
А со вторым еще краше. После нескольких писем, в которых я указывал, что меня интересуют именно данные ттх меча, не какие-либо иные или им подобные, и заверений, что так и будет сделано... догадайтесь, что я получил? Правильно - совершенно другой меч. Так, к примеру, вес был не 1.5 кг, как я указывал, а 2 кг. Точка баланса не в 7 с чем-то см, а в 12-ти. Ширина клинка у основания не 3.8, а 4.5 см. Ситуация, думаю, наглядная: в результате, вместо заказываемого меча с весом и балансировкой для блоссфетен, я получил тупо лом, который разве что в бугурты брать. После скандала по телефону и сомнительного рода объяснений, что меч по указанным мной ттх не получился бы (а почему это нельзя было сказать с самого начала, а надо было меня заверять, что все будет ок??!!), мы договорились, что мне вернут деньги. ситуация имела место быть в конце апреля. После этого я порядка 5-6 раз получал пламенные заверения, что деньги вышлют (честно говоря, один раз таки часть суммы перевели). Окончательно всю сумму я получил лишь 12 августа. Итого, мы имеем, задержку с возвратом денег в 3 месяца.
Был еще третий полуторник, который заказывал мой друг. И который сразу же пришлось отправить назад, так как вместо полуторника он получил линейку, которая от ветра гнется. А полутрник, который по договоренности ему сделали вместо первого... оказался каким-то чудом на то ли на 8, то ли на 12 см короче. Но это уже совсем другая история.
Апофеозом же всего этого фарса являются постоянные утверждения этого горе-кузнеца, что мечи нормальные, что мы просто придираемся к отличным клинкам.
Так что, мальчики и девочки, НИКОГДА!!!! НИЧЕГО!!!! НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ!!! сами у этой "мастерской" и друзей предупредите.
Ибо проблем не оберетесь!
Опубликовано 23 Август 2013 - 19:32
- KupecDionisii это нравится
Опубликовано 25 Август 2013 - 14:15
Опубликовано 25 Август 2013 - 21:18
Опубликовано 25 Август 2013 - 21:25
Den-Gordon, у меня реально с деньгами были проблемы. я понимаю что во многом не прав. но мы делаем сейчас клинки уже более высокого качества. и те мечи которые были присланы тебе своей цене отвечают. Я не настаиваю и конечно же твое право отказаться от товара, и я всегда старался идти тебе на встречу в доработках и т.д.
Опубликовано 29 Август 2013 - 21:17
Уже сколько лет ты деньги за работу отдаешь? 2? 3?
Ей-богу бы сюда не писал, но звонить сам ты не хочешь, я звоню -- ты не берешь трубки, а ходить к тебе за обещаниями уже нет ни желания, ни возможности.
Неужели твоя репутация дешевле этих денег ? Ты же порядочный челевок вроде, позвони, мой телефон у тебя есть
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 16:55
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых