Приветствую у очага всех, кто интересуется средневековой кулинарией Западной Европы, Северной Европы, и Руси. Раннее и высокое средневековье.
Мы будем в этой комнате обсуждать:
1. способы приготовления пищи;
2. культуру ее приема;
3. устройство праздничных пиршеств;
4. ритуальную кухню;
5. кухонные аксессуары и посуду;
6. рациональные меню на мероприятия;
7. кухонную текстильную амуницию (скатерти, салфетки, полотенца, фартуки, головные уборы)
Приветствуются всяческие переводы поваренных книг на славянские языки, делёжка опытом с мероприятий в поле, найденные в закромах археологические данные о пище, посуде, культурных растениях, кухонных аксессуарах.
P.S . - Три золотых правила :-)
(Аксиомы, которые нельзя преступать)
1. Вопросы о кулинарных традициях лежащих за временными рамками конференции - злобный офтоп
2. Кухня не является, вопреки сложившемуся мнению, местом для диссидентских посиделок-попоек.
3. Пища приготовленная на газу, или электричестве? c применением в рецептуре растений-интродуцентов 16-17 века, с применением современных сублимированных продуктов и продуктов биотехнологий - пища некашерная (или неготичная - как Вам угодно будет).
С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество,
Godzadva (тетушка Го)
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС НА КУХНЕ - СПРОСИ У GOOOOOGLE
Приветствуем у очага
Начато
Гость
, Ноя 30 2004 14:53
3 ответов в теме
#1 Guest__*
Опубликовано 30 Ноябрь 2004 - 14:53
#2
Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 17:18
3. Пища приготовленная на газу, или электричестве? c применением в рецептуре растений-интродуцентов 16-17 века, с применением современных сублимированных продуктов и продуктов биотехнологий - пища некашерная (или неготичная - как Вам угодно будет).
Да, это абсолютно верно.
#3
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 19:57
Очень бы хотелось увидеть что-то необычное из кухонной аммуниции.
#4
Опубликовано 09 Май 2016 - 22:23
очень интересно)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых