Так вот. Есть достаточно большая группа скандинавских мечей с полыми перекрестьями и навершиями из двух частей - собственно навершия и "нижнего перекрестья" (типы D и Е Петерсена).
Например вот этот.
У него нет собственно навершия, но зато хорошо видно, что "нижнее перекрестье" (прилегающее к утраченой ныне "шапочке") полое :

Или вот, более раний набор
Вопросы
1. Конструкция главного, "верхнего" перекрестья? Понятно что оно тоже полое, и сверху закрыто отдельной пластиной, но как эта пластина скреплена?
2. Заполнение перекрестий - было ли что-то внутри?
3. Где расклепывается хвостовик? Внутри "нижнего перекрестья", или на пластине которую ставили между ним и "шапочкой"? Как оформлен хвостовик черена рукояти клинка для монтажа в подобом наборе?
На фотографии вроде внутри, а у Петерсена на стр. 111, расклеп наверху, хотя судя по заклепкам на "верхнем" перекрестье это перекрестье полое.
4. Как обеспечивалась жесткость набора, и что делал владелец этого меча, если ему требовалось подтянуть набор - ведь "усы"-заклепки, крепящие навершие на "нижнем перекрестье" отливались вместе с навершием и были конечной длины?