Перейти к содержимому

Фото

Будущее бугуртного оптимализма

• Закрыто Тема закрыта
372 ответов в теме

#161 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 17 Август 2006 - 11:28

Бугурты и пусси бывают разные... На Выборгский вариант в 13хе не многие решатся, особенно в варианте позднего Выборга.
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#162 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 17 Август 2006 - 11:56

На Выборгский вариант в 13хе не многие решатся, особенно в варианте позднего Выборга.

Да вроде ничего на этом Выборге отвонзался, и в тринахе, Юджин вон какой год уже на Выборге, и ничего почти без повреждений.
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
https://hansebund.ru

#163 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 11:59

Как минимум две массовые фирмы решаются. доспехи у них не ахти, это верно, но решаются.

Кроме того, а чего вы идете вообще на поводу- на выборге, на шмыборге, выгонят 14вечнеги с корелы или нед, это все детский сад какой-то.
Вот Антончег захотел- и провел свой фест, со своими правилами, чиста чтобы лучникам порезвиться.
А вам что мешает?
Зазвали бы Русь 13в кстати, они примерно также бронированы как вы, поставили бы сразу требования высокие, ну типа там без сотонизму, и вонзались бы адекватно доспехам.
Что мешает-то?

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#164 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 17 Август 2006 - 12:10

Кроме того, а чего вы идете вообще на поводу- на выборге, на шмыборге, выгонят 14вечнеги с корелы или нед, это все детский сад какой-то.
Вот Антончег захотел- и провел свой фест, со своими правилами, чиста чтобы лучникам порезвиться.
А вам что мешает?

ППКС. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам (с)

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#165 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 12:51

Я никаких выдводов не делал- только подметил тот факт, что ровно те же слова слышал от вышеперичисленных категорий граждан, после того как достаточно сурово сажали в лужу.

Йобур, ты имеешь ввиду, что они говорили это на полном серьезе?
Я смайлики не поставила, но вообще среди моих друзей выражение "зато у нас богатый внутренний мир" употребляется в качестве шутки (дескать, надоел уже придираться) (после одного ЖЖ-спора: https://sozale.livejo...com/100017.html
)

В следующий раз буду смайлики после шуток ставить и писать "(шучу)".

#166 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 13:02

Мне на Выборге ничего не мешало так выходить...

Но как раз минимум 1 масовая фирма, которая позиционирует себя на 13ху, выходит в сотонизме в том числе и по причине жесткости бугуртов.

Так что нытье и от визбиклонов можно услышать - бронируются для такого вонзалова, а то без ног останутся, да ещё без чего-нить.

Bernard, теоретик из тебя хороший, это я знаю... Теоретиков тут вообще море. Покажи на практике?

А вообще, быстро только кошки родятся.

"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#167 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 13:04

Я думаю Берни есчо покажет, правда это будет скорее 16ха.
Так что это, записывайтесь в ландскнехты!

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#168 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 13:08

Я тоже думаю, что покажет. Вот и посмотрим. Пока теории от него много было.

#169 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 17 Август 2006 - 14:16

....!
12 СТРАНИЦ!!!
Ребята, просто интересно, у вас у всех отпуска, заняться нечем?
(И за что только в Москве зарплаты платят?)

А для некоторых активных участнегов сей занимательной и умной дискуссии хотелось бы напомнить зОмечательную фразу Йобура, выданную им примерно полгода назад, во время похожей занимательной и умной дискуссии:

ПАРДОНМУА,НО ВСЕ ЭТИ ПОСТОЯННЫЕ МУССИРОВАНИЯ БУГУРТНОЙ ТЕМЫ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ НА БУГУРТАХ НЕ БЫЛИ И НЕ ПОЙДУТ, НАПОМИНАЮТ РАЗГОВОРЫ ПОДРОСТКОВ О СЕКСЕ (ПАРДОНМУА). СТРАШНО ИНТЕРЕСНО, ОПЫТА НИКАКОГО НЕТ, НО ТАК И ТЯНЕТ ПОГОВОРИТЬ...
© И.О.Бур

"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#170 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 14:24

ПАРДОНМУА,НО ВСЕ ЭТИ ПОСТОЯННЫЕ МУССИРОВАНИЯ БУГУРТНОЙ ТЕМЫ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ НА БУГУРТАХ НЕ БЫЛИ И НЕ ПОЙДУТ, НАПОМИНАЮТ РАЗГОВОРЫ ПОДРОСТКОВ О СЕКСЕ (ПАРДОНМУА). СТРАШНО ИНТЕРЕСНО, ОПЫТА НИКАКОГО НЕТ, НО ТАК И ТЯНЕТ ПОГОВОРИТЬ...
© И.О.Бур

Это Вы мне? Остальные дискутанты в бугуртах участвуют. Я не написала ничего такого, что было бы зазорно или неловко написать девушке, не участвующей в бугуртах. Написать нечто столь же хамское о Вас, или извинитесь?

#171 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 17 Август 2006 - 14:42

to Wjaloman:

молодец. Много букв. Вас заметили.

Как минимум две массовые фирмы решаются. доспехи у них не ахти, это верно, но решаются.

у меня есть атличная подборка фото того в чем "массовые" фирмы решаюццо.

Рзавитие доспеха по сравнению с викингосией даже у пехоты такое, что можно отрываться просто от души, и вариантов отрыва масса, не исключая массовых заруб на деревянных палицах.

вариантов масса... и развитие доспеха было чюдесным. Но если вспомнить о чем мы говорили, то вот например я хочу вонзаться в доспехе пехотуры из БМ: акетон+стег.горже+шляпочка+варюжки. И оптимизировать я это не буду - потому что тогда это будет совсем другой доспех. Я прекрасно знаю что были кольчуги, ранние бригандины, ламеляры еще черт знает что. Я могу найти волшебные картинки, которые совсем не будут подходить к моему региону и путем хитроумных заключений про торговые связи доказать их  наличие или отсутствие... Но делать этого я не бду, так как у меня есть КОНКРЕТНЫЙ доспех с картинки, который я и сделал - на этой картинке ни про какие торговые связи ни чего не сказано. В этом виде я могу пойти на любые вонзания (и ходил); участие в таком виде из игры в войнушку привращается в другую игру "не прощелкай, а не то..." Поэтому спорить не надо: историчные вонзания по крайней мере для легковооруженой пехоты должны быть без жести.

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#172 Delichon

Delichon
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:
  • Interests:Никогда не угадаете :)

Опубликовано 17 Август 2006 - 14:43

Wjaloman

Да-да-да, пожалуйста перечислите тех, кто в этой теме не участвовал в бугуртах? Просто жуууууутко интересно. :)

Лучшая защита головы - нимб!

#173 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 14:49

акетон+стег.горже+шляпочка+варюжки

Викинги вонзаются в варианте- голые руки, шлем, кожаная рубаха-поверх пары шерстяных. Нормально вонзаются.
В варианте который ты перечислил я в молодые годы с регулярностью раза три в неделю ломал дубины о своих друзей на тренировках. Поэтому устроить реальный типа бохурд а-плэиссанс(мочилово не насмерть), деревянными типа палицами, либо охоту за нашлемными украшениями теми же палицами в том, што ты перечислил- вообще не проблема. Особенно если акетон такой, што в него втыкаются стрелы, как в креативе от Усамы.

#174 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 17 Август 2006 - 14:58

Ulrich von Gutten, а еще-то что показывать? Про Ивангород все в открытом доступе. Люди собрались и сделали. И Инфантри по такому же принципу проходит, только проще, без замка и зрителей.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#175 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 15:06

Я ещё раз говорю - быстро только кошки родятся.
Так что то, что люди собрались и сделали - респект и уважение. Но они не за день всё это сделали.

#176 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 15:11

Сообщество триханофилов существует эдак побольше, чем Альянс...

#177 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 17 Август 2006 - 15:21

...девушке, не участвующей в бугуртах. Написать нечто столь же хамское о Вас, или извинитесь?

Во-первых, извините (хоть и не пойму за что...)
Во-вторых, это была цитата (если Вы не заметили)
В - третьих, люди, НЕ участвующие в бугуртах, в этой теме отчечены, и не раз (но мы, как вежливые люди, ни на кого указывать пальцем не будем...)

"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#178 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 17 Август 2006 - 15:21

Поэтому устроить реальный типа бохурд а-плэиссанс(мочилово не насмерть), деревянными типа палицами, либо охоту за нашлемными украшениями теми же палицами в том, што ты перечислил- вообще не проблема.

это да; единственное смущает то что я таких развлечений в реале пока еще не встречал... а устроить можно :) Кстати, можно таки напыжыццо и реализовать многостраничнообсуждаемую идею турнуро-бугурта на Кореле в таком ключе.

to Wjaloman:

вас заметили второй раз. Еще будут оригинальные мысли? :)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#179 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 15:26

Сообщество тринахофилов существует с 2005 года, если что...
Ему ещё и 2 лет нет.

#180 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2006 - 15:26

\\  да; единственное смущает то что я таких развлечений в \\ реале пока еще не встречал...
Так это надо у вас спрашивать, дорогие триханофилы, почему вы так не развлекаетесь а только в сети пишете какие мы все плохие на бугуртах. Устройте бугурт в духе своего времени, это ж не так сложно. Сложнее конешно, чем песать в сети креативы и вылавливать фотки с чужими косяками.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых