Обсуждение концепции и новинки
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 18:28
- druzhinnik, Bulat Balagur и Somebody пользователям это нравится
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 19:23
Встает проблема как залезть человеку в голову. Ну то есть вот взять меня - если я горю желанием кому-нибудь накрячить неподецки, то мне абсолютно все равно, что на мне надето. И с другой стороны, если в правилах заявлен легкий контакт - я буду бить аккуратно и мягко даже не смотря на уберскафандр для самых жестоких заруб. Так что выходит все дело в головах... А вот как в голову залезть и проконтролировать - не понятно.Большая разница. Чувство собственной защищенности может сильно влиять на действия человека.
Изменено: Bergger, 10 Февраль 2013 - 19:24
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 19:48
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 21:58
А вот это уже было опробовано на ВиЭ 2012 и будет повторено на этом фестивале нами, Школой святого Георгия со товарищи.Из "новинок"
Мне тут "со стороны" подумалось, что, вероятно, было бы недурственно и интересно провести всякие трушные военные мастер-классы по "правильной работе" с разными видами оружия.
Как "в интернетах" показывают.
Планируем в этом году мини-мастерклассы во всем диапазоне, от безоружного боя до древкового. Все, кому эта тема интересна, пишите в личку, площадка средневековых европейских боевых искусств в данный момент как раз находиться в стадии предварительной организации и согласования с оргкомитетом, и она не резиновая вообще-то, и если у вас есть какие-либо предложения или пожелания, мы будем рады их учесть, чтобы скорректировать свою программу в с учетом "пожеланий народа" ибо тема необъятна, и из чего выбирать , нам есть.
Изменено: Piter von Hortgart, 10 Февраль 2013 - 22:30
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:12
Мы готовы, это я вам емейл на эту тему писал. И в принципе можем привлечь еще и ребят из АRМА и очень, очень лазурных ребят из Белгорода, а если очень надо то и из Европы можем наших друзей позвать, того же директора по Европе нашей школы Патрика Ольтермана, или из Финляндии Виндзора или Хартикаинена . Или главу Польской АРМА. но думаю на данном этапе важнее пробовать сделать то что никак не удается ним и белгородцам - собрать для общения по этой теме достаточное количество людей из отечественного движения. Ибо известно что они есть, но лично мы их не видели. Прошлогодний Файткамп например собрал всего 30 человек, из которых 12 были наши собственные студенты.Кто готов организовать Круглый стол?
Так что если тема назрела - мы готовы принять всех желающих для обсуждения, в том числе натурного, то есть в виде мастерклассов и фриплея.
Ну и если организаторы смогут помочь с юридическими вопросами в части использования для работы площадки острого холодного оружия- то в программу можно еще включить упражнения по рубке предметов острым мечом. В прошлом году на Файткампе, например, рубили молодого, только что зарезанного барашка в разных вариантах Между прочим, это нехитрое упражнение избавляет от многих иллюзий в области фехтования.
Изменено: Piter von Hortgart, 10 Февраль 2013 - 22:37
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:40
Подпишусь.Большая разница. Чувство собственной защищенности может сильно влиять на действия человека.
- Gest это нравится
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 11:59
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 14:16
Изменено: elena balashova, 11 Февраль 2013 - 14:44
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 15:25
Прошу прощения, что влезаю, господа. Если контакт 15-го века будет "полным", то я, и моя небольшая кучка приверженцев не явимся (потеря небольшая, но). По двум простым причинам. Мы пытаемся воссоздавать валлийских билльменов-ополченцев Тюдоров. Вы говорили тут "правильная пятнаха" и т.д. "Правильная пятнаха", на наш регшион и период -это не только и не столько рыцари в "фулплейтах", но и билльмены и лучники, прежде всего. Это означает -открытый салад, без забрала, или даже с забралом, но без защиты челюсти и части шеи, часто, без защиты ног и кистей, защита корпуса "жаком", кольчужные элементы, никакого "стегла" под доспехом =тонкий армин-дублет. Плюс билль -он же запрещен на фулконтакте (крюки уж больно злые, даже если их сточить). Что делать со стрелами в "полный контакт". Нам, выходит, нечего там будет делать?
Уважаемый Mathew, ну кто Вам сказал, что 15ха будет по полному контакту? Тут обсуждают концепцию. И большинство обсуждения посвящено тому, что бы убедить организаторов сделать ОДНУ ИЗ ПЛОЩАДОК, с боями в полный контакт, для тех кто ЖЕЛАЕТ! Вы же можете предложить, другую площадку, где будет все так, как Вы привыкли, и к чему стремитесь. А то предложений никаких, а сразу "НАМ НЕ ЧЕГО БУДЕТ ДЕЛАТЬ". Предлагайте, делайте.
Изменено: Bulat Balagur, 11 Февраль 2013 - 15:26
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 16:53
Мы готовы, это я вам емейл на эту тему писал. И в принципе можем привлечь еще и ребят из АRМА и очень, очень лазурных ребят из Белгорода, а если очень надо то и из Европы можем наших друзей позвать, того же директора по Европе нашей школы Патрика Ольтермана, или из Финляндии Виндзора или Хартикаинена . Или главу Польской АРМА. но думаю на данном этапе важнее пробовать сделать то что никак не удается ним и белгородцам - собрать для общения по этой теме достаточное количество людей из отечественного движения. Ибо известно что они есть, но лично мы их не видели. Прошлогодний Файткамп например собрал всего 30 человек, из которых 12 были наши собственные студенты.Кто готов организовать Круглый стол?
Так что если тема назрела - мы готовы принять всех желающих для обсуждения, в том числе натурного, то есть в виде мастерклассов и фриплея.
Ну и если организаторы смогут помочь с юридическими вопросами в части использования для работы площадки острого холодного оружия- то в программу можно еще включить упражнения по рубке предметов острым мечом. В прошлом году на Файткампе, например, рубили молодого, только что зарезанного барашка в разных вариантах Между прочим, это нехитрое упражнение избавляет от многих иллюзий в области фехтования.
Рад услышаться.) Ну, по этому вопросу я свое мнение высказал. Будем работать. С точенкой и разными экспериментами - идея классная, но надо подумать, как все это организовать. Жду предложений в личной переписке.
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 17:00
"центральной и системообразующей" идеей" - я считаю борьбу с реконструкторским снобизмом, путем создания единого информационного поля и вовлечением гостей фестиваля в тематику мероприятия.
Я бы хотел, чтобы на ВиЭ интеграция реконструкторов и туристов двигалась по европейскому образцу. Понимаю, что все накладывается на отечественные реалии, т.к. в Европе у тебя никто не украдет меч или пояс "на сувениры".
Для этого вообще фестиваль не нужен. Хватит относительно малой группы лазурных "аниматоров" готовых работать "клованами" и "живыми манекенами" для туристов. И основное зло туристов это не то что он может притырить какой нибудь ништяк (за 5 лет у моих знакомых никто ничего не тырил ) а в том что турист воспринимает реконструктора как обязанного его (туриста) развлекать. Если вам удасться переменить эту порочную вещь в туристическом сознании - вам очень многие будут благодарны.
П.С. Кстати, еще ни разу не сталкивался с тем чтобы зритель видел клована в лице участников полноконтактных соревнований по ИСБ, например. А вот когда делается показуха - вот тут самое оно.
Честно говоря, не встречал отношения как к "кловану". Основная масса контингента гостей на наших фестивалях относится к реконструкторам очень уважительно и с неподдельным интересом, а вот последнии нарочито кичаться, что они не "клованы". Это. наверное, вопрос внутреннего позиционирования и оценки ситуации. Развлекать туриста - это на платных корпаративах и обезьянниках. А показать себя на открытом фестивале - это совсем другое.
Изменено: Timofey, 11 Февраль 2013 - 17:01
- Kniaz Vladimir это нравится
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 17:02
Как бы, уже одиннадцатое...
Как бы, все уже лежит везде.) Скачивайте бланк и, милости просим!
Изменено: Timofey, 11 Февраль 2013 - 17:02
- Piter von Hortgart это нравится
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 20:13
Рад услышаться.) Ну, по этому вопросу я свое мнение высказал. Будем работать. С точенкой и разными экспериментами - идея классная, но надо подумать, как все это организовать. Жду предложений в личной переписке.
как только более=м5еее станет ясно количество участников площадки от наших друзей и союзников из Лонгсоворд клуба, а так же устаканиться предварительбная программа (сейчас обсуждаем что именно стоит показывать и о чем вести круглый стол - тема то необъятна как и все средневековье) - непременно напишем.
ну и от участников тоже форума, которым интересна тема фехтбуков и прочего связанного с воинскими средневековыми искусствами - тоже ждем предложений в личку, что бы вы хотели увидеть на создаваемой нами площадке. Потому что вариантов - море,.
Опубликовано 14 Март 2013 - 10:45
И все это еще не общим каким-то большим сражением будет, а мелкими группками по 5-10 человек, т.к. площадок много, а с заявленными требованиями они вряд ли будут многочисленны.
Опубликовано 14 Март 2013 - 11:02
В блоке 15 века по предварительным подсчетам будет порядка 100 бойцов. Это конечно не так много как мне хотелось бы (а хотелось бы 500-700 солдат, конечно), но совместные маневры пикинеров, артиллерии и спешенных рыцарей даже на 100 человек - это драйв, адреналин и веселье
- Alfia это нравится
https://www.truehistory.ru
Опубликовано 14 Март 2013 - 11:09
Ратислав, да бросьте вы уже свои бугурты, ну неужели не хочется наконец-то правильных комплектов и другой войны? ну их, все эти скрытки, травмы, мега-стегачи и лукавые поножи. Правильная война это тоже очень интересно.
В блоке 15 века по предварительным подсчетам будет порядка 100 бойцов. Это конечно не так много как мне хотелось бы (а хотелось бы 500-700 солдат, конечно), но совместные маневры пикинеров, артиллерии и спешенных рыцарей даже на 100 человек - это драйв, адреналин и веселье
Правила, по которым нужно направленно колоть в подмышки, во внутреннюю сторону бедра и тд - это "другая война"? )
Опубликовано 14 Март 2013 - 11:16
ЛХ это все хорошо, но давайте посмотрим на реалии современной реконструкции все-таки.
Я уж не говорю про защиту кисти - за 3 месяца до фестиваля 100500 человек если кинется за кольчужными рукавицами - много ли смогут сделать мастера? Да и качественных более-менее защищающих кольчужных рукавиц лично мне еще не попадалось.
Опубликовано 14 Март 2013 - 12:22
- elena balashova и Alfia пользователям это нравится
Опубликовано 14 Март 2013 - 13:10
Я к тому что столкнувшись с непреодолимыми препятствиями клубы будут вынуждены выбирать - ехать резко усеченным составом или искать альтернативу и ехать куда-то полным составом.То есть если вас правильно понял это мероприятие будет стимулировать хоть кого то делать шлема без скрыток, правиьную броню и пропагандировать отсутствие отражателей? УРА!
Учитывая что большинство людей может потянуть не более пару долгих выездных мероприятий за сезон (подобные выезды обычно отнимают неделю времени и требуют отпусков), то перспективы не самые радужные.
В общем-то надо быть реалистами просто
Опубликовано 14 Март 2013 - 14:14
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых