Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение концепции и новинки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
239 ответов в теме

#161 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 18:28

Большая разница. Чувство собственной защищенности может сильно влиять на действия человека.
  • druzhinnik, Bulat Balagur и Somebody пользователям это нравится
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#162 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 19:23

Большая разница. Чувство собственной защищенности может сильно влиять на действия человека.

Встает проблема как залезть человеку в голову. Ну то есть вот взять меня - если я горю желанием кому-нибудь накрячить неподецки, то мне абсолютно все равно, что на мне надето. И с другой стороны, если в правилах заявлен легкий контакт - я буду бить аккуратно и мягко даже не смотря на уберскафандр для самых жестоких заруб. Так что выходит все дело в головах... А вот как в голову залезть и проконтролировать - не понятно.

Изменено: Bergger, 10 Февраль 2013 - 19:24

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#163 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 19:48

Не надо лезть. Надо принять решение и выполнить его.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#164 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 21:58

Из "новинок"
Мне тут "со стороны" подумалось, что, вероятно, было бы недурственно и интересно провести всякие трушные военные мастер-классы по "правильной работе" с разными видами оружия.
Как "в интернетах" показывают.

А вот это уже было опробовано на ВиЭ 2012 и будет повторено на этом фестивале нами, Школой святого Георгия со товарищи.
Планируем в этом году мини-мастерклассы во всем диапазоне, от безоружного боя до древкового. Все, кому эта тема интересна, пишите в личку, площадка средневековых европейских боевых искусств в данный момент как раз находиться в стадии предварительной организации и согласования с оргкомитетом, и она не резиновая вообще-то, и если у вас есть какие-либо предложения или пожелания, мы будем рады их учесть, чтобы скорректировать свою программу в с учетом "пожеланий народа" ибо тема необъятна, и из чего выбирать , нам есть.

Изменено: Piter von Hortgart, 10 Февраль 2013 - 22:30

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#165 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:12

Кто готов организовать Круглый стол?

Мы готовы, это я вам емейл на эту тему писал. И в принципе можем привлечь еще и ребят из АRМА и очень, очень лазурных ребят из Белгорода, а если очень надо то и из Европы можем наших друзей позвать, того же директора по Европе нашей школы Патрика Ольтермана, или из Финляндии Виндзора или Хартикаинена . Или главу Польской АРМА. но думаю на данном этапе важнее пробовать сделать то что никак не удается ним и белгородцам - собрать для общения по этой теме достаточное количество людей из отечественного движения. Ибо известно что они есть, но лично мы их не видели. Прошлогодний Файткамп например собрал всего 30 человек, из которых 12 были наши собственные студенты.
Так что если тема назрела - мы готовы принять всех желающих для обсуждения, в том числе натурного, то есть в виде мастерклассов и фриплея.
Ну и если организаторы смогут помочь с юридическими вопросами в части использования для работы площадки острого холодного оружия- то в программу можно еще включить упражнения по рубке предметов острым мечом. В прошлом году на Файткампе, например, рубили молодого, только что зарезанного барашка в разных вариантах Между прочим, это нехитрое упражнение избавляет от многих иллюзий в области фехтования.

Изменено: Piter von Hortgart, 10 Февраль 2013 - 22:37

#166 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:40

Подпишусь.
  • Gest это нравится

#167 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 11:59

Прошу прощения, что влезаю, господа. Если контакт 15-го века будет "полным", то я, и моя небольшая кучка приверженцев не явимся (потеря небольшая, но). По двум простым причинам. Мы пытаемся воссоздавать валлийских билльменов-ополченцев Тюдоров. Вы говорили тут "правильная пятнаха" и т.д. "Правильная пятнаха", на наш регшион и период -это не только и не столько рыцари в "фулплейтах", но и билльмены и лучники, прежде всего. Это означает -открытый салад, без забрала, или даже с забралом, но без защиты челюсти и части шеи, часто, без защиты ног и кистей, защита корпуса "жаком", кольчужные элементы, никакого "стегла" под доспехом =тонкий армин-дублет. Плюс билль -он же запрещен на фулконтакте (крюки уж больно злые, даже если их сточить). Что делать со стрелами в "полный контакт". Нам, выходит, нечего там будет делать?
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#168 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 14:16

Как бы, уже одиннадцатое...

Изменено: elena balashova, 11 Февраль 2013 - 14:44

Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#169 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 15:25

Прошу прощения, что влезаю, господа. Если контакт 15-го века будет "полным", то я, и моя небольшая кучка приверженцев не явимся (потеря небольшая, но). По двум простым причинам. Мы пытаемся воссоздавать валлийских билльменов-ополченцев Тюдоров. Вы говорили тут "правильная пятнаха" и т.д. "Правильная пятнаха", на наш регшион и период -это не только и не столько рыцари в "фулплейтах", но и билльмены и лучники, прежде всего. Это означает -открытый салад, без забрала, или даже с забралом, но без защиты челюсти и части шеи, часто, без защиты ног и кистей, защита корпуса "жаком", кольчужные элементы, никакого "стегла" под доспехом =тонкий армин-дублет. Плюс билль -он же запрещен на фулконтакте (крюки уж больно злые, даже если их сточить). Что делать со стрелами в "полный контакт". Нам, выходит, нечего там будет делать?

Уважаемый Mathew, ну кто Вам сказал, что 15ха будет по полному контакту? Тут обсуждают концепцию. И большинство обсуждения посвящено тому, что бы убедить организаторов сделать ОДНУ ИЗ ПЛОЩАДОК, с боями в полный контакт, для тех кто ЖЕЛАЕТ! Вы же можете предложить, другую площадку, где будет все так, как Вы привыкли, и к чему стремитесь. А то предложений никаких, а сразу "НАМ НЕ ЧЕГО БУДЕТ ДЕЛАТЬ". Предлагайте, делайте.

Изменено: Bulat Balagur, 11 Февраль 2013 - 15:26

#170 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 16:53

Мы готовы, это я вам емейл на эту тему писал. И в принципе можем привлечь еще и ребят из АRМА и очень, очень лазурных ребят из Белгорода, а если очень надо то и из Европы можем наших друзей позвать, того же директора по Европе нашей школы Патрика Ольтермана, или из Финляндии Виндзора или Хартикаинена . Или главу Польской АРМА. но думаю на данном этапе важнее пробовать сделать то что никак не удается ним и белгородцам - собрать для общения по этой теме достаточное количество людей из отечественного движения. Ибо известно что они есть, но лично мы их не видели. Прошлогодний Файткамп например собрал всего 30 человек, из которых 12 были наши собственные студенты.
Так что если тема назрела - мы готовы принять всех желающих для обсуждения, в том числе натурного, то есть в виде мастерклассов и фриплея.
Ну и если организаторы смогут помочь с юридическими вопросами в части использования для работы площадки острого холодного оружия- то в программу можно еще включить упражнения по рубке предметов острым мечом. В прошлом году на Файткампе, например, рубили молодого, только что зарезанного барашка в разных вариантах Между прочим, это нехитрое упражнение избавляет от многих иллюзий в области фехтования.

Рад услышаться.) Ну, по этому вопросу я свое мнение высказал. Будем работать. С точенкой и разными экспериментами - идея классная, но надо подумать, как все это организовать. Жду предложений в личной переписке.

#171 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 17:00

"центральной и системообразующей" идеей" - я считаю борьбу с реконструкторским снобизмом, путем создания единого информационного поля и вовлечением гостей фестиваля в тематику мероприятия.

Я бы хотел, чтобы на ВиЭ интеграция реконструкторов и туристов двигалась по европейскому образцу. Понимаю, что все накладывается на отечественные реалии, т.к. в Европе у тебя никто не украдет меч или пояс "на сувениры".

Для этого вообще фестиваль не нужен. Хватит относительно малой группы лазурных "аниматоров" готовых работать "клованами" и "живыми манекенами" для туристов. И основное зло туристов это не то что он может притырить какой нибудь ништяк (за 5 лет у моих знакомых никто ничего не тырил :holy: ) а в том что турист воспринимает реконструктора как обязанного его (туриста) развлекать. Если вам удасться переменить эту порочную вещь в туристическом сознании - вам очень многие будут благодарны.

П.С. Кстати, еще ни разу не сталкивался с тем чтобы зритель видел клована в лице участников полноконтактных соревнований по ИСБ, например. А вот когда делается показуха - вот тут самое оно.

Честно говоря, не встречал отношения как к "кловану". Основная масса контингента гостей на наших фестивалях относится к реконструкторам очень уважительно и с неподдельным интересом, а вот последнии нарочито кичаться, что они не "клованы". Это. наверное, вопрос внутреннего позиционирования и оценки ситуации. Развлекать туриста - это на платных корпаративах и обезьянниках. А показать себя на открытом фестивале - это совсем другое.

Изменено: Timofey, 11 Февраль 2013 - 17:01

• Kniaz Vladimir это нравится

#172 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 17:02

Как бы, уже одиннадцатое...

Как бы, все уже лежит везде.) Скачивайте бланк и, милости просим!

Изменено: Timofey, 11 Февраль 2013 - 17:02

• Piter von Hortgart это нравится

#173 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 20:13

Рад услышаться.) Ну, по этому вопросу я свое мнение высказал. Будем работать. С точенкой и разными экспериментами - идея классная, но надо подумать, как все это организовать. Жду предложений в личной переписке.

как только более=м5еее станет ясно количество участников площадки от наших друзей и союзников из Лонгсоворд клуба, а так же устаканиться предварительбная программа (сейчас обсуждаем что именно стоит показывать и о чем вести круглый стол - тема то необъятна как и все средневековье) - непременно напишем.
ну и от участников тоже форума, которым интересна тема фехтбуков и прочего связанного с воинскими средневековыми искусствами - тоже ждем предложений в личку, что бы вы хотели увидеть на создаваемой нами площадке. Потому что вариантов - море,.

#174 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 14 Март 2013 - 10:45

Камрады, только мне кажется, прочитав правила по боевке и допускам на Русь, Европу 13 и 15, что "война" будет мелкими блоками по 5-10 человек? По одним правилам надо срочно всем второй шлем сделать, либо скрытки на шлемах под один фестиваль поспиливать, по другим правилам людям прописано для поражения оппонента колоть в подмышки, под коленки и во внутреннюю сторону бедра...
И все это еще не общим каким-то большим сражением будет, а мелкими группками по 5-10 человек, т.к. площадок много, а с заявленными требованиями они вряд ли будут многочисленны.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#175 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 14 Март 2013 - 11:02

Ратислав, да бросьте вы уже свои бугурты, ну неужели не хочется наконец-то правильных комплектов и другой войны? ну их, все эти скрытки, травмы, мега-стегачи и лукавые поножи. Правильная война это тоже очень интересно.
В блоке 15 века по предварительным подсчетам будет порядка 100 бойцов. Это конечно не так много как мне хотелось бы (а хотелось бы 500-700 солдат, конечно), но совместные маневры пикинеров, артиллерии и спешенных рыцарей даже на 100 человек - это драйв, адреналин и веселье ;)
  • Alfia это нравится
Альянс клубов живой истории
https://www.truehistory.ru

#176 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 11:09

Ратислав, да бросьте вы уже свои бугурты, ну неужели не хочется наконец-то правильных комплектов и другой войны? ну их, все эти скрытки, травмы, мега-стегачи и лукавые поножи. Правильная война это тоже очень интересно.
В блоке 15 века по предварительным подсчетам будет порядка 100 бойцов. Это конечно не так много как мне хотелось бы (а хотелось бы 500-700 солдат, конечно), но совместные маневры пикинеров, артиллерии и спешенных рыцарей даже на 100 человек - это драйв, адреналин и веселье ;)

Правила, по которым нужно направленно колоть в подмышки, во внутреннюю сторону бедра и тд - это "другая война"? )

#177 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 11:16

Опять-таки. Ладно я, у меня несколько шлемов под разные варианты. Но подавляющее большинство из тех кто делает Русь должно будет либо массово обзавестись новыми шлемами к июню (без скрыток) - что в принципе нереально, учитывая ограниченные возможности мастеров. Либо по приезду с других фестивалей переделать текущие, а потом вернуть обратно все на место. Будут ли так массово делать - сомневаюсь, если честно.
ЛХ это все хорошо, но давайте посмотрим на реалии современной реконструкции все-таки.
Я уж не говорю про защиту кисти - за 3 месяца до фестиваля 100500 человек если кинется за кольчужными рукавицами - много ли смогут сделать мастера? Да и качественных более-менее защищающих кольчужных рукавиц лично мне еще не попадалось.

#178 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 12:22

То есть если вас правильно понял это мероприятие будет стимулировать хоть кого то делать шлема без скрыток, правиьную броню и пропагандировать отсутствие отражателей? УРА!
  • elena balashova и Alfia пользователям это нравится

#179 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:10

То есть если вас правильно понял это мероприятие будет стимулировать хоть кого то делать шлема без скрыток, правиьную броню и пропагандировать отсутствие отражателей? УРА!

Я к тому что столкнувшись с непреодолимыми препятствиями клубы будут вынуждены выбирать - ехать резко усеченным составом или искать альтернативу и ехать куда-то полным составом.
Учитывая что большинство людей может потянуть не более пару долгих выездных мероприятий за сезон (подобные выезды обычно отнимают неделю времени и требуют отпусков), то перспективы не самые радужные.
В общем-то надо быть реалистами просто

#180 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 14:14

Да с этим все понятно. Просто очевидно был сделан выбор - ещё одно мероприятие "как всегда" или мероприятие с повышенными требованиями к мат части. Если отсутсвие наварных масок под бармицей это непреодолимое препятствие - значит у клуба такие приоритеты. Что ж - это тоже выбор.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых