Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#161 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 15 Январь 2010 - 18:31

Уважаемый sasa, еще в прошлом году писал по поводу Шпаковского, если Вы помните. Диссертацию он защищал по истории КПСС. Если Вы имеете ввиду Докторскую, он просто в английских изданиях Osprey именует себя doctor of.

С одной стороны верно, вот с сайта Пензенского ГУ (офигеть темы диссертаций у кафедры Коммуникационного Менеджмента)

Шпаковский Вячеслав Олегович
кандидат исторических наук, доцент

Закончил Пензенский Государственный Педагогический Институт им. В.Г. Белинского по специальности "Учитель истории и английского языка"

Тема диссертации: "Партийное руководство научно-техническим творчеством студентов Среднего Поволжья в годы 10-ой пятилетки"
Стаж общий – 31 год
Педагогический стаж – 31 год

Но вот камрад Нечитайлов считал что опус Шпака "Англоязычная историография рыцарского вооружения" и есть его докторская
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#162 Claire

Claire
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:всем по-немногу

Опубликовано 15 Январь 2010 - 19:38

Опять толчкосрач начался. РИ и ИР вещи по сути своей принципиально разные. Другое дело, что
1. Сейчас многое, что делается под лейблом ИР по факту является ролевыми играми в средневековье.
2. Говорить о том, что ролевые игры - унылое говно по сравнению с ИР фактически неверно. Это, ещё раз повторюсь, разные вещи с разными целями и задачами. Другое дело, что реализация ролевых игр зачастую весьма галимая, да и само движение местами становится сборищем очень странных типов. Коих, впрочем и в ИР хватает. Что в общем не удивительно, потому как голимцы в ИР - это те же толчки, просто спрятавшиеся под солидной вывеской.

+тыща пицот))) О чём я и говорила. Но смысла нет уже повторяться))) народу поболтать хочется)))
Никто не устоит перед нашей дружной компанией, особенно теперь, когда у меня такое доброе сердце и такой острый топор. ©.

#163 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Они разные.

Опубликовано 15 Январь 2010 - 20:25

кстати, стоит отметить, что дискредитировали РИ вот такие вот несимпатичные вещи фото 1

Ахтунг! Это хиппари маскируются!

а реконструуктор, когда орет всю ночь "Сиськи" свои желания с успехом реализует.

А что тут такого? 8O Я сто раз так на играх делал, и все находили, что это очень мило, даже без эльфийского... ;)

#164 Yurik

Yurik
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2010 - 23:23

Честно говоря, даже радует некомпетентность большинства посетителей ТФ в вопросе "ролевизма".
РОЛЕВАЯ игра - мероприятие, на котором действуют не обычные участники, а их "персонажи", созданные "ролью" (то есть с другими биографией, характером, способностями и т.д.). Поэтому если есть желание пообщаться не с людьми, а созданными ими "образами" - полный вперёд на РИ. У меня вот такого желания нет.
А сравнивать у кого там что и как склепано или сшито - бред!!!
PS Армейские учения - тоже игра, но ведь не ролевая же!

#165 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 16 Январь 2010 - 00:27

PS Армейские учения - тоже игра, но ведь не ролевая же!

Какая еще игра?!!! Если рытье окопов, недоедание, сырость, грязь, недостаток питьевой воды, а зимой еще нехилый дрыбодан это ИГРА, то наверно мы с вами в разных армиях служили. ;)

П.С. Но если учесть, что в глобальном смысле боевым еденицам на учениях присваиваються роли "обороняющийся", "атакующий" то вполне себе ролевая. ;) На сталкероманию чем то похожая, ога. :bad:

Изменено: Bergger, 16 Январь 2010 - 00:31

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#166 Yurik

Yurik
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2010 - 01:32

"обороняющийся", "атакующий" - это не персонажи, а тактические задания.
А учения бывают не только полевые; еще штабные, например.

#167 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2010 - 03:15

рытье окопов, недоедание, сырость, грязь, недостаток питьевой воды, а зимой еще нехилый дрыбодан

чем не ливинг хистори поход? :laugh: :laugh: :laugh:
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#168 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2010 - 10:28

Какая еще игра?!!! Если рытье окопов, недоедание, сырость, грязь, недостаток питьевой воды, а зимой еще нехилый дрыбодан это ИГРА, то наверно мы с вами в разных армиях служили. ;)

П.С. Но если учесть, что в глобальном смысле боевым еденицам на учениях присваиваються роли "обороняющийся", "атакующий" то вполне себе ролевая. ;) На сталкероманию чем то похожая, ога. :bad:

Всяко бывает на играх, как попадешь. Вот, например, ХИ -2002, сначала три дня на строяке, потом ежедневный подъем в 5:00, короткая политинформация о текущем положении дел, в 6:00 уже штурм. Весь день заполнен марш-бросками в полной выкладке по пересеченной местности, так, что любое столкновение с противником воспринимается как долгожданный отдых... Было все из вышеперечисленного, кроме "нехилого дрыбодана". Трагедия армии в том, что там эта игра имеет обыкновение затягиваться на пару лет, что, безусловно, делает ее более насыщенной и правдоподобной, хотя и более утомительной одновременно. :laugh:

#169 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2010 - 17:15

"обороняющийся", "атакующий" - это не персонажи, а тактические задания.

А персонажи это "стрелок","танкист" и т.д. =)
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#170 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2010 - 22:41

А персонажи это "стрелок","танкист" и т.д. =)

ахахаха!!! представляю письмо: "Уважаемые товарищ и генералы. Наша рота хочет участвовать в Ролевой игре "Общевойсковые Маневры". Сторона- темный блок. Квенты каждого солдата прилагаем."

#171 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 16 Январь 2010 - 22:45

А за базар отвечаешь? :P

По масти не катишь ;)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#172 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2010 - 23:21

а обосновать слабо? или так, просто пук в воду?

Применительно к вышеупомянутому фото скажу так... Когда я вижу очередное фото полуголой девицы юного возраста всем своим видом утверждающей, что она старалась так изящно раздеться исключительно для ролевых игр,... я понимаю что сия девица слишком стыдлива чтобы признаться самой себе прямо в своих плотских желаниях, но и достаточно умна чтобы потом найти себе более интересное занятие чем демонстрация своей голой попы. Это применительно к фото.

А применительно к ролевым играм... По-моему ролевые игры слишком надуманны. Зачем изобретать то чего никогда не было (т.е. любое фэнтезийные сюжеты, одежды и девайсы), если уже давно всё изобретено (т.е. вся всемирная история)? Может быть я не знаком с дельными *любитель ролевых игр*ами, но для меня "*любитель ролевых игр*" в первую очередь символ ухода из реальности, бегства в символизм игры от проблем современного мира. Проще быть обольстительной эльфиней на фото и в фантазиях, чем просто девушкой в реальности.
Но это возрастное - это пройдет. Вы много знаете 40-летних *любитель ролевых игр*ов? Я знаю только одного и тот уже почти спился. Всё песенки на мосту под гитару поёт.

#173 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 16 Январь 2010 - 23:54

Господа и дамы! сам факт того что в нашем движении многие кого я знаю за слово"*любитель ролевых игр*" по отношению к себе могут дать и дадут в лицо, уже сам собой говорит об отношении к ролевому движению.
Это как с секс-меньшинствами, психическм больными и животными разных видов. Сами по себе против козлов петухов свиней и пресмыкающихся и земноводных, самок собак, я ничего против не имею. но не позволю отождествлять себя с ними.
В отношении секс-меньшинств и психическими у нас в обществе модна толерантность. Некоторые из моих знакомых - нетрадиционной ориентации. Но попробуйте кого-нибудь из мужчин назвать голубым или меня - психованной? это может плохо кончиться....

О чем говорит тот факт что к ролевому движению отношение настолько отрицательное и многие не желают с ними себя отождествлять? Вы знаете, как меня коробит когда кто нибудь из знакомых, увидив у меня дома вещи из реконструкторского мира, говорит - "а, вы *любитель ролевых игр*и, я читал в газете"?....
Мы не любим *любитель ролевых игр*ов не за их недостатки а за то что их с нами отождествляют.
Поверьте мне, сами по себе они не вызывают во мне отрицательных эмоций - может, только когда они особенно убогие - смех или жалость... Но я не имею с ними ничего общего и хочу чтобы наше общество это поняло....

ИМХО, отождествление общества клубов экспериментальной археологии, спортивно-исторического фехтования и военно-исторических клубов с "*любитель ролевых игр*ами" ведет к тому, что мы никогда не сможем убедить государственные организации, частные меценатские фонды, РПЦ, университеты, сотрудников музеев и кафедр истории и археологии, журналистов и областных начальников , что мы не "уроды бегающие по лесу в занавесках".
Что мы занимаемся научной, просветительской и педагогической работой, воспитанием подрастающего поколения в русских традициях, спортивным движением наконец. Или у нас просто интересное хобби. Как у альпинистов или бодибилдеров. Далекое от фриков.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#174 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 17 Январь 2010 - 01:34

Леночка +100!!!!!!! Хорошо сказала!

А вот для того чтоб нас не отождествляли с зановесочниками, надо работать над грамотным пиаром движения.
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#175 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 03:16

Что мы занимаемся научной, просветительской и педагогической работой, воспитанием подрастающего поколения в русских традициях, спортивным движением наконец.

При этом реконструируя датчан. Russisk tradition, vi virkelig gerne.Øl, bugurt og bryst. :P
Мания величия? Или вы путаете окошко ТФорума с вордом, где пишете письмо какому нибудь областному начальнику?

расскажите это под пивко, опорось и "стальные булки" на фесте) Очень многих "воспитателей" в ИР надо держать от детей подальше....Давайте будем честными друг с другом...Можно подумать все реконструкторы лазурны и красивы и после смерти подлежат канонизации.
А если вам выдать методический и учебный план, дать двадцать детишек возраста от 8 до 12 лет, заставить вас отвечать за их безопасность не только в секции и спортзале, но и при вывозе на фестиваль, читать им лекции, ставить с ними показухи отчетные, чтобы порадовать родителей и начальство - то вы поймете, что на самом деле значит так красивая фраза, что вы написали и при таком раскладе любителей ИР может стать поменьше. Но это знают немногие.

государственные организации, частные меценатские фонды, РПЦ, университеты, сотрудников музеев и кафедр истории и археологии, журналистов и областных начальников , что мы не "уроды бегающие по лесу в занавесках".

а зачем надо кого-то убеждать? Вы реконструкцией занимаетсь для РПЦ и меценатов? Областным начальникам, как правило, до балды ваши объяснения и доводы, что вы не занавесочники и ваши лекции об отличии домоткани от синтухи. Им чаще всего важнее "галку" в работе с молодежью отметить. А там кто успел к раздаче подбежать и рассказать о себе, тот и сьел)

Но я не имею с ними ничего общего и хочу чтобы наше общество это поняло....

Да вообщем то, обществу опять же, глубоко наплевать, с кем вы там именно себя осущевствляете, с дамой 13 века или Галадриелью. Для большинства, что одно, что второе - чушь.

А чем больше орать - "что вот мы, мы прекрасны и историчны, а вот те, в лесу - унылая дрянь с лыжами", тем со стороны смотрится смешнее. Пора уже вырастать из возраста, когда еще простительно указывать пальцами и истерически вопить "толчки на горизонте!!!!!".
Кстати, по опыту замечено, что чем человек озабочен своим утверждением в тусовке, тем больше он пытается доказать всем и вся, что вот он то настоящий реконструктор, не то, что некоторые... Только доказывать это лучше делом и тогда "княгиня Марья Алексеевна" выразит вам свое одобрение.
а вообще, я нашла ту картинку, что была тут при очередном эльфосраче...

Прикрепленные миниатюры

• post_1649_1184935104.jpg

Изменено: sveinhilda, 17 Январь 2010 - 03:41

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#176 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 03:39

chainic
О! Потрясающе, пани! В том смысле, что я потрясен! Это похоже общереконструкторский антиролевой комплекс неполноценности, расположенный по западную часть Урала. Видите ли, нравится вам это или нет, но самим фактом своего существования историческая реконструкция в нашей части страны целиком и полностью обязана ролевому движению. Все известные мне реконструкторы в Сибири являются ветеранами ролевого движения, зачастую, сложно провести грань между этими увлечениями. У нас часто люди, очень серьезно увлекающиеся реконструкцией, не отказывают себе в удовольствии принимать участие в ролевых играх, не видя ничего оскорбительного в звании "любителя ролевых игр". Образ "уродов бегающих по лесу в занавесках", столь часто здесь эксплуатируемый, остался где-то в первой половине 90-ых годов, с тех пор уровень антуража, степень подготовки и организации игр возросли во много раз. У некоторых ветеранов движения успели вырасти дети, и некоторым из этих детей тоже нравится такая чудесная форма досуга как ролевые игры. Я знаю много любителей ролевых игр, которым за 30 и даже за 40. Большинство из них люди, вполне состоявшиеся в жизни, многие имеют семьи, многие рассматривают ролевые игры как семейный отдых. Иногда в правилах можно встретить фразу, типа "заезд с домашними животными и не играющими детьми запрещен!" :) Хоть я, в отличии от вас, и не люблю дешевых понтов в инете, но поверьте, большинство из этих людей вполне адекватны и их не стоит сравнивать ни с сексуальными меньшинствами, ни с психически больными, ни с различными животными, ответная реакция вряд ли вас порадует. Вместе с тем, многих из них весьма не просто будет ударить в лицо, даже если они в силу некой трагической ошибки будет иметь неосторожность назвать кого-нибудь из ваших нервных друзей любителем ролевых игр.
Далее, смею вас заверить, ибо знаю не по наслышке, что получить ништяков от чиновников гораздо проще под ролевой клуб, чем реконструкцию, по крайней мере, так у нас в городе обстояло дело до недавнего времени, некоторые клубы, де факто занимающиеся реконструкцией, специально регистрировалсь как ролевые, так вопросов было меньше, это обстоятельство, впрочем, тоже мало кого напрягало. Некоторые из наших реконструкторов, правда, разделяют ваш снобизм в отношении ролевого движения, но лично мне это просто смешно, ибо многих этих снобов я помню юными пионЭрами, выезжающими на первую игру.
К вашему сведению, педагоги очень давно уже используют ролевые игры в процессе воспитания, уровень спортивной подготовки не редко находится на достаточно высоком уровне и в ролевых клубах, а убеждать сотрудников музеев и кафедр истории и археологии, журналистов и областных начальников особо ни в чем не надо, они все знают, а кто-то из них и сам успел побегать по лесу с занавеской в свое время, ну, исключая, пожалуй, областных начальников. :) Кое-какие ролевые мероприятия, например, у нас проводились в живописном заповедничке под городом под эгидой областной экологической инспекции (кажется так называется эта структура), при непосредственном участии некоторых ее сотрудников, включая представителей начальства.
Но вот одно остается мне непонятным, чего бы вы хотели получить от РПЦ?

Изменено: Jewel, 17 Январь 2010 - 03:43

#177 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 17 Январь 2010 - 03:44

Да вообщем то, обществу опять же, глубоко наплевать, с кем вы там именно себя осущевствляете, с дамой 13 века или Галадриелью. Для большинства, что одно, что второе - чушь.

Отнюдь ))))
Как показывает многолетняя практика, все дело в том, какие вкусы прививать.
Вы не поверите, но людям история куда интереснее, чем "галадриэли".
И разницу многие из них видят и понимают.

Нас в городе еще года полтора - 2 назад на парадах и выступлениях называли монголами и т.п.
А сейчас нет.

Главное, задать правильные тон и вектор )))

А чем больше орать - "что вот мы, мы прекрасны и историчны, а вот те, в лесу - унылая дрянь с лыжами", тем со стороны смотрится смешнее.

ну, как сказать.
А когда

А там кто успел к раздаче подбежать и рассказать о себе, тот и сьел)

то возникает вопрос, если люди маются фантастическими играми, на кой они с этим лезут в подобные структуры.
И не просто лезут, а говорят, что это тру и правильно и так было.

Любую действительно научную и образовательную деятельность легко можно испортить именно при таких моментах.

Как-то так.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#178 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 17 Январь 2010 - 03:48

Jewel

Честно, видимо у вас уникальные любители ролевых игр ))))

У нас такого нет ))

Изменено: Truggvi Rosti, 17 Январь 2010 - 03:52

Мастерская "На далонях"

#179 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 03:51

вообще, и в ИР и в РИ есть свои столпы и титаны. А есть уроды и пр.

А тут просто побла-бла-блакать народу захотелося.

По трещим, пары выпустим. И успокоимся все при своих уникальных мнениях.

Мастерская "На далонях"

#180 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 03:52

Нас в городе еще года полтора - 2 назад на парадах и выступлениях называли монголами и т.п.
А сейчас нет.

а вы не задумывались, почему это произошло и что изменилось, вы или люди?

если люди маются фантастическими играми, на кой они с этим лезут в подобные структуры.

с ровно тем же, чем и большинство ВИКов. Всем в основном хочется помещеньице и спортзальчик. А викинги ли вы или воюете за Императора - начальству все равно. Оно вас припишет к секции культурологической направленности, либо в спортивную, это по опыту жития моего клуба в учебном учреждении. Главное, чтобы вы не забывали ставить красивые показухи по торжественным датам и выглядеть хорошо, приносить в клювике грамоты с фестивалей. А разбираться, кто вы там шведы, датчане или русы, оно как правило не хочет и у него других дел полно.
а научной деятельностью в ИР занимаются десятки, если не еденицы, и на их кафедрах и институтах, думаю даже лучше нас знают, кто они. Потрясающее большинство желает просто "повонцаццо на стали".

Изменено: sveinhilda, 17 Январь 2010 - 03:53

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых