chainic О! Потрясающе, пани! В том смысле, что я потрясен! Это похоже общереконструкторский антиролевой комплекс неполноценности, расположенный по западную часть Урала. Видите ли, нравится вам это или нет, но самим фактом своего существования историческая реконструкция в нашей части страны целиком и полностью обязана ролевому движению. Все известные мне реконструкторы в Сибири являются ветеранами ролевого движения, зачастую, сложно провести грань между этими увлечениями. У нас часто люди, очень серьезно увлекающиеся реконструкцией, не отказывают себе в удовольствии принимать участие в ролевых играх, не видя ничего оскорбительного в звании "любителя ролевых игр". Образ "уродов бегающих по лесу в занавесках", столь часто здесь эксплуатируемый, остался где-то в первой половине 90-ых годов, с тех пор уровень антуража, степень подготовки и организации игр возросли во много раз. У некоторых ветеранов движения успели вырасти дети, и некоторым из этих детей тоже нравится такая чудесная форма досуга как ролевые игры. Я знаю много любителей ролевых игр, которым за 30 и даже за 40. Большинство из них люди, вполне состоявшиеся в жизни, многие имеют семьи, многие рассматривают ролевые игры как семейный отдых. Иногда в правилах можно встретить фразу, типа "заезд с домашними животными и не играющими детьми запрещен!"

Хоть я, в отличии от вас, и не люблю дешевых понтов в инете, но поверьте, большинство из этих людей вполне адекватны и их не стоит сравнивать ни с сексуальными меньшинствами, ни с психически больными, ни с различными животными, ответная реакция вряд ли вас порадует. Вместе с тем, многих из них весьма не просто будет ударить в лицо, даже если они в силу некой трагической ошибки будет иметь неосторожность назвать кого-нибудь из ваших нервных друзей любителем ролевых игр.
Далее, смею вас заверить, ибо знаю не по наслышке, что получить ништяков от чиновников гораздо проще под ролевой клуб, чем реконструкцию, по крайней мере, так у нас в городе обстояло дело до недавнего времени, некоторые клубы, де факто занимающиеся реконструкцией, специально регистрировалсь как ролевые, так вопросов было меньше, это обстоятельство, впрочем, тоже мало кого напрягало. Некоторые из наших реконструкторов, правда, разделяют ваш снобизм в отношении ролевого движения, но лично мне это просто смешно, ибо многих этих снобов я помню юными пионЭрами, выезжающими на первую игру.
К вашему сведению, педагоги очень давно уже используют ролевые игры в процессе воспитания, уровень спортивной подготовки не редко находится на достаточно высоком уровне и в ролевых клубах, а убеждать сотрудников музеев и кафедр истории и археологии, журналистов и областных начальников особо ни в чем не надо, они все знают, а кто-то из них и сам успел побегать по лесу с занавеской в свое время, ну, исключая, пожалуй, областных начальников.

Кое-какие ролевые мероприятия, например, у нас проводились в живописном заповедничке под городом под эгидой областной экологической инспекции (кажется так называется эта структура), при непосредственном участии некоторых ее сотрудников, включая представителей начальства.
Но вот одно остается мне непонятным, чего бы вы хотели получить от РПЦ?
Изменено: Jewel, 17 Январь 2010 - 03:43