Перейти к содержимому

Фото

Какое оружие подойдет героям фэнтези?

• Закрыто Тема закрыта
196 ответов в теме

#161 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 15 Август 2008 - 18:06

"ЗЗЫ Увидев ник "Klim", отметившийся в этой теме, грешным делом подумал, не подумывает ли т-щ Жуков на пару с Коровкиным написать книгу "Амазонки мира фэнтези" с подробным описанием их оружия и ТТХ жопо-сисек, но, по счастью, оказался неправ. Хотя на библиографический список и иллюстрации к возможной книжульке посмотрел бы с интересом... "

- Рядовой Джоукер!

1. Флюгегехайме - лучшее оружие фантэзи-бабо-воинов. Это факт:)
2. Дуэтный труд с Дитрихом фон Уголовкиным скоро выйдет: ЗЕ костюм 14 в. (Нота Бене: книжка сдана в печать в 2005 годе, с тех пор кое что в науке продвинулось, это раз; главный автор - Уголовкин, а не я, это два.)
3. Фэнтези пока писать не намерен. Но вот-вот дебютирую в худ.лите (в соавторсве с Катей АНтоненко). По осени, если все будет гутт, появицца книжка "Божий солдат" про ландскнехтов. Если твое поведение будет удовлетворительным, обязуюсь презентовать:)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#162 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2008 - 19:00

В основной конфе висит огромный черный список, что начинающим вредено даже смотреть.
С такими мелкими вопросами достаточно спросить знающего человека. А лучше нескольких, и чтобы каждый из них знал, что ответили другие. Что автор и делает.

Спасибо за поддержку! :)
А где этот огромный черный список? Я что-то не нашла…
Да, именно поэтому я пришла на этот форум. Ещё раз спасибо всем кто откликнулся и помог! :)

Есть существенная разница между Мери Сью и типовыми категориями персонажей фэнтази.
Мери Сью характеризует явное несоответствие возраста и боевой (магической) подготовки, халявные суперспособности, несоответствие боевой (магической) подготовки и мировоззрения.
Типовой персонаж обходится без этого.
Тут прикольные такие вилы получаются. Или персонаж крут и его можно обозвать "Мери Сью", или он для своего мира обычный (как мы все для реального мира), тогда его можно обозвать "штампом". Или он не слишком крут, но необычен, тогда его можно обозвать "нереальным". То есть, как ни крути, а докопаться будет до чего.
Важнее не рпг-характеристики персонажа, а чтобы он был "живой". Хотя тоже не очень важно. Средневековые театры разыгрывали разнообразные истории на типовых персонажах.

Bernard, вот вы читали. Ну вроде бы… ;)
Скажите честно, кто-то из моих героев является Мери или Марти Сью? И живые ли у меня герои?
А т.н. «вилы» есть всегда и везде, и исходя из вашей характеристике моих героев действительно можно обозвать штампами ;)

Первый случай по здравому размышлению выкинуть. Потому что он относится как раз к категории ненужных подробностей. Сюжетной нагрузки он не несет, кроме демонстрации умения ГГ попадать в цель.

Этот крохотный кусочек текста имхо неплохо характеризует героиню и был вставлен в текст именно для этого. При этом здесь важно не умение «попасть в цель», а возможность убить потенциально неопасное существо, если это нужно.
Ну а ещё это имхо этот эпизод нужен для некоторой динамики.

То же самое показывает случай 3, который имеет значение для сюжета. В третьем для того, чтобы помешать стрелку прицельно выстрелить, достаточно попасть ему в голову или в руки или в корпус любой ненужной хреновиной, а не разбрасывать полезные ножи (которые надо будет подбирать, спустившись с крыши, перейдя улицу, и забравшись на крышу). В снежки в детстве играли? Попасть с такого расстояния просто в человека может и ребенок. После этого любой нормальный стрелок переключится на того, кто ему помешал, потому что точно так же ему не дадут сделать и второй и третий прицельный выстрел.

1) У героини не было возможности подобрать ножи, да и не до того её было…
2) Снайпер-арбалетчик фанатик, ему нужно любым путем завалить «прохожего»
3) Что быстрее кинуть нож (или выстрелить из трубочки?) или перезарядить арбалет и выстрелить из него?

Трубка 50 см это длиной примерно с клавиатуру. Ее хватает для прицельной стрельбы на 10 метров. В походных условиях влезает в почти любую сумку или рюкзак, в боевых - ремень через плечо, или на шею, как сейчас автоматы носят. Не мешает и моментально приводится в готовность. Если очень надо, можно сделать складную из двух частей, но это уже относительно высокие технологии.

Спасибо. :)

Нашел тему про многозарядные арбалеты.
Чисто теоретически может существовать описанный "игломет" в описанном мире в формате:
- спортивно-развлекательное оружие аристократии
- дорого стоит и использует высокие для своего времени технологии, штучная работа
- маленький арбалет с пистолетной рукояткой и вертикальной дугой
- дуга - композит из усов местного кита, коего бьют орочьи китобои ;) или из "гномьей (эльфийской) пружинной стали"
- блочная система крепления тетивы
- барабан поворачивается при взведении дуги рычагом
- снаряды сделаны из игл гигантского кактуса, прямые, втыкаются, не металл
- с химией ядов в магических мирах обычно проблем нет

Игломет действительно очень дорого стоит. Это офицерское оружие, а также ещё одной супер элитной орочьей части.
А вот дальше я немного запуталась. Вы описываете два разных игломета (с дугой как у арбалета и без) или один?
Кстати нашла тут один фэнтезийный (хотя и очень громоздкий) вариант арбалета и барабаном. :)
Чувствую, что сейчас меня покусают! ;)
https://www.domkino.r...anHelsing9b.jpg
https://www.domkino.r...anHelsing6b.jpg
А почему снаряды не могут быть металлом? И почему барабан поворачивается не в ручную?

SkogTroll, спасибо за картинки! :)

Самое лучшее оружие для героини фэнтези - это флюгегехайме! Никто меня не переубедит!

А что такое это самое флюгегехайме?! 0_0 (тьфу! язык сломаешь пока прочитаешь! =)))
Просто интересно. :)

#163 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2008 - 19:10

Это артефакт из кинофильма "Евротур".
вечером возможно удасцо сделать скриншот =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#164 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2008 - 19:17

Народ,
Извините меня конечно, но дико смешно наблюдать как куча именитых реконструкторов/историков/и хрен знает кто ещё сидят и помогают комуто родогнать источники под лажу. (Ну чё уставились? Никто чтоли ещё этого не заметил? :) Шутка...)

Да… Действительно не рассматривала ситуацию с этой точки зрения. 0_0
Но если отвечают, значит кто-то хочет помочь, кого-то забавляет, а кому-то (может ведь и такое быть!) даже немного интересно. Имхо :)

Ладно, шутки в сторону... Я так пoнимаю что «фэнтези я не читал, но у вас сплошные штампы» это камень в мой огород. Так вот, мадам armizar, мой вам совет:
- Начхайте на все советы которые вам тут дают и пишите своё произведение до конца сами. Вы уже начали, нехило продвинулись и переделывать всёравно ничего толком не будете. Это сквозит в каждом вашем ответе. Не стоит натягивать реальность на сказку, тем более на пол пути.

Не поверите, но буду.
Я первые главы уже раз переписала. И ещё перепишу. Возможно не раз.
Просто есть вещи, которые я просто не могу (да и что уж тут говорить, и не хочу тоже) менять. Это например наличие у героев «коротких парных сабелек», необходимость оружия типа ятагана или отсутствие у героини арбалета. А вот остальное более чем зыбко.
Написала я очень и очень мало. По сути я только начала писать :)
Касательно же такой «мелочи» как гарда у ятагна и сабелек. Одни говорят, что нужна. Другие, что нет… ;)

- Да, судя по отрывку МНЕ ваше творчество мягко говоря не понравилось. Но кто говорил что вы поэтому очередная бездарность в русской литературе? Начнёте новый рассказ/роман... Будет лучше первого. Ведь не в миг Москва строилась и если у вас будет желание то и результаты будут с каждым разом только улучшатса. А мы будем только рады почитать. :)

Спасибо. Это действительно первая серьезная проба пера. И мне тоже очень и очень немногое у себя не нравится (если не сказать, что вообще всё). Я только учусь… И, возможно, когда-нибудь у меня получится что-то, что понравится даже вам… ;)

- Относитесь несколько терпимей к критике. Как автору вам это просто необходимо. Конечно каждый писатель вкладывает душу в свои произведения, и никому не приятно если к результату плохо относятса. Но здесь вам абсолютно ни кто зла не желает. И даже после прочтения самого глупого прикола стоит иногда задуматса что его вызвало.

Я отношусь более чем терпимо к критике и очень рада тем, кто меня критикует.
Но критика должна быть предметна и по делу. Довольно же…хмм… несдержанные высказывания людей на форуме, которые сделали выводы только по обсуждению тут, меня несколько обижают.
Как и фразы, что раз героиня полуэльфка-воровка, то обязательно штамп и Мери Сью. ;) Этого-то я стараюсь всеми силами избежать. ;)

Я понимаю, что намеренно меня никто обидеть не хочет. :)

Пока всё. От всей души желаю успехов в труде и большого щастья в личной жизни. :)

Спасибо )))

#165 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 15 Август 2008 - 19:18

Кстати нашла тут один фэнтезийный (хотя и очень громоздкий) вариант арбалета и барабаном. :)
Чувствую, что сейчас меня покусают! :)
https://www.domkino.r...anHelsing9b.jpg
https://www.domkino.r...anHelsing6b.jpg

Так он еще и с приводом от ДВС по фильму :laugh:

А почему снаряды не могут быть металлом?

Могут, но это лишний вес. Для поражения небронированной цели отравленной стрелкой хватит чего попроще. Тем более, маловероятно, что на металле яд будет нормально держаться.

Изменено: Victor RS, 15 Август 2008 - 19:21

Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#166 Garin

Garin
  • Горожанин
  • 211 Сообщений:
  • Interests:ugadajte s 3-eh raz :-)

Опубликовано 15 Август 2008 - 20:24

«Не поверите, но буду.»

А я бы всётаки не советовал... По одной простой причине – вы уже «создали у себя в голове» своих героев в этой истории. Переписывая те пару глав по новой учитывая все тут высказаные советы вы можете просто в конечном итоге прийти к тому что от изначальных героев ничего не останетса. Получитса не то что вы хотели.

Кроме того. Любая информатция должна отлежатса и усвоитса. И только потом, как говорят японцы, приходит «сатори» (просветление и понимание осмысленого). На этот процесс нужно время.

Тут вам дали море инфы. Чтото в ней хорошо, а чтото не очень. Чтото представляетса ещё смутно а чтото совсем не представляетса.

Если это проба пера, так оставте это пробой и доведите до конца дело так как вы думаете. Тем более вы можете поработать над стилем и не заморачиватса на логичности того или иного вооружения героя/героини. Будут и ещё пробы, и с каждым разом лучше. И вот уже в них, ещё при создании сюжета и героя, можно будет вложить что ни будь из того что вам тут насоветовали.

Но это только мой совет. Конечно у каждого может быть свой подход к делу. Ктото любит бежать впереди паровоза... А я предпочитаю его догонять, иногда даже пешком. :)

mfg

Garin
Спортсмен иногда может быть плохим воином... А вот воин плохим спортсменом - нет.

#167 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2008 - 20:43

@Спасибо за поддержку! @

- Армицар, вы на Старбриджконе в Харькове планируете быть? Я туда еду с вероятностью 99.9%, так что, если что, сможем заобщаться лично.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#168 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 16 Август 2008 - 08:29

Аримазар! Про "Я" имелось в виду именно герои. 3-е "от первого лица"... пожалуй многовато.
А читал то, что вы выложили в ТФ. Мне,как старому журналисту, этого хватило уловить общую фабулу повествования.
Удачи на литературном поприще!
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#169 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 18 Август 2008 - 09:54

А где этот огромный черный список? Я что-то не нашла…

Форум большой.
https://www.tforum.in...?showtopic=4352

Скажите честно, кто-то из моих героев является Мери или Марти Сью?

Пока вроде нет :( У них физподготовка и образ мышления соответствуют их месту в описанном мире.

И живые ли у меня герои?

Пока вроде нет ;( По готовому фрагменту текста, девушка и капитан - типовые персонажи. С подробностями лучше переходить на личное общение.

3) Что быстрее кинуть нож (или выстрелить из трубочки?) или перезарядить арбалет и выстрелить из него?

Уууу. Чтобы перезарядить арбалет, надо:
1. Взять арбалет так, чтобы была точка опоры.
2. Достать рычаг (снять с пояса). Ищется по словам "арбалет", "козья нога".
3. Установить рычаг на арбалет, зацепить за опорные штифты и за тетиву
4. С усилием натянуть тетиву рычагом
5. Снять рычаг, убрать на место (или положить рядом)
6. Достать болт, зарядить арбалет.

Минимум полминуты. Может быть, немного быстрее. За это время можно метнуть 20 ножей или других ненужных предметов ;) раз 6 выстрелить из трубки.
Поэтому во второй раз арбалетчику точно также можно сбить прицел, как и в первый. И он сам это должен бы понимать.

А вот дальше я немного запуталась. Вы описываете два разных игломета (с дугой как у арбалета и без) или один?

Один. Не металл, потому что еще в той теме Го написала, что яд на металле плохо держится.

А что такое это самое флюгегехайме?!

Это артефакт из кинофильма "Евротур".

Ждем скриншот. Я бы сказал, что эта штуковина из-за технической сложности больше подойдет для НФ. А в мире фэнтази ее придется заводить ключом ;)
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#170 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2008 - 13:58

Бернард, это будет магический флюгегехайме! Работает на мировом эфире:(

#171 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2008 - 14:21

Бернард, это будет магический флюгегехайме! Работает на мировом эфире:)

На мировом эфире... Тоесть будет использовань энергию вакуума и Эффекты, связанные с вакуумными флуктуациями? Тоесть эффекты типа эффекта Казимира? или как еще?
Мапэд не мой...

#172 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2008 - 14:28

Нет не выйдет. Силы возникающие при эффекте казимира парные и взаимоскомпенсированные... Так что ничего не выйдет :) Да, еще сили порождаемые флуктуациями слишком слабы...

Изменено: Pehotinec, 18 Август 2008 - 14:32

Мапэд не мой...

#173 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 18 Август 2008 - 16:11

armizar, я, как старый зануда, опять о своём - о рогатине. :) ИМХО в описанных ситуациях логичнее использовать оружие древковое/клинковое, а не метательное. Тут похоже опять перенос "огнестрельного" мышления на доиндустриальный мир, как я уже говорил в теме про игломёт.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#174 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2008 - 18:51

@Нет не выйдет. Силы возникающие при эффекте казимира парные и взаимоскомпенсированные... Так что ничего не выйдет Да, еще сили порождаемые флуктуациями слишком слабы... @

-При чем тут флуктуации?
энергия, растоворенная в материи, как всем известно, порождается и переносится медихлорианами:) Или ты не веришь в Силу?

#175 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2008 - 21:30

Клим, позволь с тобой не согласиться. Существование медихлориан еще нуждается в подтверждении. Вакуумные же флуктуации - суровая реальность, подтвержденная опытом казимира с диэлекрическими пластинами. И это пока единственный случай, на мой взгляд, силового проявления эфира.
Мапэд не мой...

#176 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2008 - 21:42

Хорош флудить, умники!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#177 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2008 - 00:50

Хорош флудить, умники!

- Пааашел ты:)

Слушай, вот если честно, ну при чем тут эффект Казимира? взаимное притяжении проводящих незаряженных тел под действием квантовых флуктуаций в вакууме и флюгегехайме, по моему не совсем связаны:)

И потом, это только первый шаг! раньше все думали, что вакуум - это ничто. А вот, с развитием квантовой теории (а теперь еще и практики) выясняется, что нифига подобного.
По квантовой механике, в микромире частицы обнаруживают волновые свойства. И виртуальные частицы в том числе, причем нулевым колебаниям вакуума соответствуют различные длины волн. При эффекте Казимира две параллельные пластинки являются типа резонатором, в котором существуют только те волны, для которых соблюдается условие резонанса: на расстоянии L между пластинками укладывается целое число n полуволн. Максимально возможная длина волны будет при n=1 в пространстве между пластинками не могут рождаться виртуальные фотоны с длинами волн, превышающими 2-L. Поэтому плотность энергии нулевых колебаний в зазоре между пластинками меньше, чем снаружи, что и обусловливает притяжение пластинок.
Кроме эффекта Казимира существуют другие эффекты в физике (например, Лэмбовский сдвиг и изменение магнитного момента электрона) которые однозначно указывают на существование флуктуации в вакууме. Так что казимир=эффект ни разу не единственный однозначный указатель энергии вакуума, ага.
В таких экспериментах присутствие вакуума несомненно, но при этом значение его энергии ускользает от измерения. Последнее связано с тем принципиальным обстоятельством, что во всех - кроме гравитации - физических взаимодействиях проявляется только разность энергий физической системы в различные моменты времени и/или в различных точках пространства, но не величина энергии в данном состоянии физической системы. Лишь гравитация "чувствует" саму энергию, а не ее разности. Грандиозной, естественной экспериментальной установкой для открытия физического вакуума послужила вся наблюдаемая Вселенная, в которой вакуум оказался доминирующим по энергии и по создаваемой ею гравитации.
Масса тела, забирая на себя энергию вакуумных флуктуаций, создает в окружающем полевом пространстве отрицательную плотность энергии поля. Т.е. гравитационный поток - это движущийся в сторону массы поток энергии флуктуаций поля, который в веществе превращается в различные устойчивые возбужденные состояния поля. Чем ближе к массе, тем меньше плотность внутренней энергии поля и тем меньше амплитуда флуктуаций, что создает разность давления в виде гравитационной силы. Только представляя гравитационное взаимодействие как результат вакуумных флуктуаций, можно дать логически непротиворечивое объяснение, почему гравитационная энергия поля имеет отрицательное значение.

Вона как вышло. А старикан Тесла об этом предупреждал задолго до работ Х.Казимира. И даже, вроде, умел это нехреново пользовать. А может и нет.

Да, из твоих слов, я понял, что ты не веришь в Силу? Жди Дарта Вейдера, он тебе все обьяснит.;)

#178 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2008 - 02:22

Могут, но это лишний вес. Для поражения небронированной цели отравленной стрелкой хватит чего попроще. Тем более, маловероятно, что на металле яд будет нормально держаться.

Эх, помню у меня была какая-то безумная идея, что наконечник/остриё иглы раскалывалось и яд попадал в кровь… ;)
А иголки были даже трех типов: болванки (т.е. без яда), со снотворным, и со смертельным ядом…
*честно говоря, уже самой смешно*

«Не поверите, но буду.»

Рррр! :)

А я бы всётаки не советовал... По одной простой причине – вы уже «создали у себя в голове» своих героев в этой истории. Переписывая те пару глав по новой учитывая все тут высказаные советы вы можете просто в конечном итоге прийти к тому что от изначальных героев ничего не останетса. Получитса не то что вы хотели.

Полностью переписыват я не планирую, потому что вы правы и это будет уже совсем другая история. Но некоторые моменты, которых кстати довольно много, буду править…

Кроме того. Любая информатция должна отлежатса и усвоитса. И только потом, как говорят японцы, приходит «сатори» (просветление и понимание осмысленого). На этот процесс нужно время.

Согласна! :) И потом я вообще тугодум…
Правкой я буду заниматься только после того, как закончу книгу, так как раньше это просто бессмысленно.

Тут вам дали море инфы. Чтото в ней хорошо, а чтото не очень. Чтото представляетса ещё смутно а чтото совсем не представляетса.

Да инфы действительно много и зачастую довольно противоречивой… Но в этом и её ценность. ;)

Если это проба пера, так оставте это пробой и доведите до конца дело так как вы думаете. Тем более вы можете поработать над стилем и не заморачиватса на логичности того или иного вооружения героя/героини. Будут и ещё пробы, и с каждым разом лучше. И вот уже в них, ещё при создании сюжета и героя, можно будет вложить что ни будь из того что вам тут насоветовали.

Но это только мой совет. Конечно у каждого может быть свой подход к делу. Ктото любит бежать впереди паровоза... А я предпочитаю его догонять, иногда даже пешком. ;)

mfg

Garin

Это проба… и не проба. По крайней мере пока к этому проекту я отношусь более чем серьзно.

@Спасибо за поддержку! @

- Армицар, вы на Старбриджконе в Харькове планируете быть? Я туда еду с вероятностью 99.9%, так что, если что, сможем заобщаться лично.

*вздыхает* знала бы я ещё что это такое…

P.S. Эх, приятно, что кто-то наконец правильно ник прочитал, а то всё Армизар-Армизар… *ворчит*
Но вообще, эт так на всякий ;) «Ар» как первые буквы моей фамилии тоже лучше отбрасывать. )))

#179 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2008 - 02:35

"Эх, приятно, что кто-то наконец правильно ник прочитал, а то всё Армизар-Армизар… *ворчит*
Но вообще, эт так на всякий «Ар» как первые буквы моей фамилии тоже лучше отбрасывать. )))"

- Фроляйн, всегда к вашим услугам:) Армицар - вполне конвенциональное прочтение слова Armizar, особенно в германской транскрипции.
Я так понял, что вы предпочитаете сокращенный вариант - "Мицар"? Извольте, хотя и звучит слегка не по-германски:)

Старбриджкон - Конвент Звездный Мост. Довольно авторитетный слет писателей НФ и фэнтезятины. В Харькове. И, главное, ближайший по времени. Наберите в гугле. Или напрямую: www.star-bridge.org
Там будет полно писак, фэнов, издателей, Петя Тюленев стопудофф приедет с командой из Мира Фантастики и теде.
Вообще, есть мнение и не только мое, что профессионала делает не только и не столько потребитель, но коллеги. Я, например, как начинающий, юный писака стараюсь не пропускать конвентов. Это, блин, мега полезно.
Басткон, Роскон, Звездный мост... они, право, заслуживают нашего внимания и персонального участия.
Если я не ошибаюсь, Старбридж еще заявки принимает. В пансионате ограниченное кол-во мест, посему лучше поторопиться, коли имеется желание.

#180 armizar

armizar
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2008 - 02:46

Аримазар! Про "Я" имелось в виду именно герои. 3-е "от первого лица"... пожалуй многовато.
А читал то, что вы выложили в ТФ. Мне,как старому журналисту, этого хватило уловить общую фабулу повествования.
Удачи на литературном поприще!

Ясно.
Да, я знаю что тут я несколько погорячилась… :)
Но когда я осознала это было уже поздно.
К слову. Оказалось, что писать от лица трех совершенно разных существ очень интересно, но в тоже время безумно сложно… Только вот мы не ищем легких путей. Так ведь? ;)
Спасибо! ))) Удача мне ооочень пригодится.

Форум большой.
https://www.tforum.in...?showtopic=4352

О, спасибо! Я смотрю там и белый список есть…
А подобные темы есть в каждом разделе?

Пока вроде нет :) У них физподготовка и образ мышления соответствуют их месту в описанном мире.

Это радует :)

Пока вроде нет ;( По готовому фрагменту текста, девушка и капитан - типовые персонажи. С подробностями лучше переходить на личное общение.

Ясно. Если у вас будет желание, то можно я вас по поводу подробностей, когда из отпуска приеду помучаю? ;) (я уезжаю через несколько часов)

Уууу. Чтобы перезарядить арбалет, надо:
1. Взять арбалет так, чтобы была точка опоры.
2. Достать рычаг (снять с пояса). Ищется по словам "арбалет", "козья нога".
3. Установить рычаг на арбалет, зацепить за опорные штифты и за тетиву
4. С усилием натянуть тетиву рычагом
5. Снять рычаг, убрать на место (или положить рядом)
6. Достать болт, зарядить арбалет.
Минимум полминуты. Может быть, немного быстрее. За это время можно метнуть 20 ножей или других ненужных предметов ;) раз 6 выстрелить из трубки.
Поэтому во второй раз арбалетчику точно также можно сбить прицел, как и в первый. И он сам это должен бы понимать.

Ясно. Буду думать….

Один. Не металл, потому что еще в той теме Го написала, что яд на металле плохо держится.

У меня там были полые наконечники у игл, которые раскалывались при попадании =)))

Ждем скриншот. Я бы сказал, что эта штуковина из-за технической сложности больше подойдет для НФ. А в мире фэнтази ее придется заводить ключом ;)

Ждем. )))
А то заинтриговали тут некоторые… ;)

armizar, я, как старый зануда, опять о своём - о рогатине. ИМХО в описанных ситуациях логичнее использовать оружие древковое/клинковое, а не метательное. Тут похоже опять перенос "огнестрельного" мышления на доиндустриальный мир, как я уже говорил в теме про игломёт.

Ну почему сразу старый и почему зануда? ;)

Заинтриговали девушку, пришлось лезть в профиль и выяснять насколько же старый… ;) А то вдруг настолько, что общаться с вами сразу станет боязно… )))

Насчет игломета всё же не согласна, а вот насчет героини девушки… Мне показалось, что бросить нож на 5 метров вернее, чем это расстояние пробежать.
Начиная с того, что она может себя демаскировать, как своими телодвижениями (тут уже не ДОС скрытности), а заканчивая тем, что имхо нож летит быстрее, чем человек преодолевает такое расстояние. Да и имхо человеку зверушка должна успеть оказать хоть какое-то сопротивление и тем самым возможно героиню опять-таки демаскировать.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых