Перейти к содержимому

Фото

Важен ли отыгрыш? :)

• Закрыто Тема закрыта
280 ответов в теме

#161 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 00:06

Доказывать что чего-то не было - ненужно. А вот доказательство обратного - задача не из лёгких...

А притягивание "здравого смысла", как мы знаем, не приветствуется :)
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#162 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 12 Июль 2007 - 00:50

Но всё же прямых доказательств нет.

Прямых доказательств нет даже на одежду :))) А вы при такую мелочь, как прическа ;))
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#163 engisdottir

engisdottir
  • Горожанин
  • 353 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 01:29

Фенька заключается в том, что шмотки - в большинстве случаев это скорее повод, чем самоцель. Не знаю людей, коим собирательство и - главное! - бесцельное любование в них любование - шмоток представлялось конечным этапом в их познании реконструкции. Кому-то интересен процесс производства, тонкости технологии и т.п., но не сами шмотки. В этом существенное отличие от "мастеров духа" :)

+1 =D
Кажется, мне от этих слов открылось различие между любителем ролевых игр и реконструктором: первый может целиком одеться в купленные шмотки и любоваться собой, представляя себе, что он (нужное вписать), и цель будет полюбоваться/ощутить себя "тем, там и тогда"; для второго же главный интерес - "как это все тогда делалось", а полюбоваться результатом или ощутить себя "тем и тогда" будет приятным дополнением.

Изменено: natsukusa_helga, 12 Июль 2007 - 01:54

С уважением, Хельга Энгисдоттир (ОИР "Гости", СПб).

#164 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 12 Июль 2007 - 01:45

Тема тупиковая и для всего сообщества больная. Упоминание чего-либо ролевого сразу же вызывает крайне отрицательную реакцию. Посмотрите хотябы на надпись при входе в пивняк. Какое отношение эльфы имеют к "высокой научной цели реконструкции" и зачем их слать лесом? Да и сколько человек на форуме занимается "прикладной археологией", а не "историческим моделированием"? Сам ролевыми играми никогда не занимался, но не понимаю почему для реконструктора постыдно интересоваться ролевыми играми. А вы станете стыдится того что паралельно с реконструкцией собираете марки? Понятно что существует проблема того что среднестатистический человек свалит и реконструктора, и *любитель ролевых игр*а в одну кучу, да еще обзавет толкинистом. Но вырабатывать на этом поприще комплексы, занятие неблагодарное. Да и сами мы на это напрашиваемся. Ходим же в костюмах, деремся на людях. Сиди дома и воссоздавай предметы из чисто научного интереса и никто тебя толчком не назовет, и будешь ты истинным реконструктором.
P.S. Вопрос на засыпку: Если Кирпичников с Гореликом займутся ролевыми играми, вы их тоже будете клеймить в некомпетентности? :)
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - https://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - https://www.rondash.ru

#165 engisdottir

engisdottir
  • Горожанин
  • 353 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 02:17

А зачем еще воссоздавать костюм, если не для того, чтобы в нем ходить (не по улице каждый день, конечно)?

Поимею наглость спросить: что такое "прикладная археология"?

Изменено: natsukusa_helga, 12 Июль 2007 - 02:22

С уважением, Хельга Энгисдоттир (ОИР "Гости", СПб).

#166 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 02:29

А зачем еще воссоздавать костюм, если не для того, чтобы в нем ходить (не по улице каждый день, конечно)?

Из чисто научного интереса.

оимею наглость спросить: что такое "прикладная археология"?

Воссоздание предметов, технологий и тд, опять же из чисто научного интереса. Проведение "археологических эксперементов".

Изменено: Anders Derlig, 12 Июль 2007 - 02:32

#167 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 11:47

Ув. г-да, а что доказать-то хотите? Что на фестивалях надо "отыгрывать" социопсихологические реалии (причем, известные нам реалии, ага) Средневековья? Отлично. А как вы себе это вообще представляете? Например, как вы воспримите тот факт, что времени в нашем понимании для, скажем, француза 13 века попросту не существовало? Как вы справитесь с абсолютно иным восприятием реальности (скажем, общепринятым и неоспоримым для того времени приматом духовного над материальным)? Вы, г-да, предлагающие оный "отыгрыш", вообще, в курсе об этом? Думается, что нет - иначе бы не предлагали.
А социальные реалии реконструировать, думаю, никому особо не захочется. На этом форуме приводили уже десятки примеров истинного "благородства" тех же рыцарей - чего стоит хрестоматийный случай с монахом.
А социальные, психологические реалии тянут за собой очень много чего материального. Например, абсолютно реальное прислуживание пажа рыцарю (это же рыцарь, прислуживать ему - большая честь!), включая такие почетные занятия, как чистка ботинок и стирка одежды, что характерно - забесплатно (ну, исключая кормежку-одежду), или, скажем, обязанность того же рыцаря, даже самого наиобедневшего, платить зарплату своим зольдатен, кормить, одевать и вооружать их за свой счет.
А без всего этого будет банальная низкопробная "игра в барончегофф" (в основном, по мотивам Вальтера Скотта и иже с ним), не имеющая отношения к реальности как таковой в принципе. Т.е. принципиального отличия от игр в эльфов, гоблинов, пришельцев с Альфа Центавра и т.д. не будет.

Изменено: fra Raimond, 12 Июль 2007 - 13:51

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#168 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 12:09

А отрицательный опыт общения с игровиками я думаю у всех есть. На этом и основывается наша к ним неприязнь. Обидно когда большинство граждан принимает нас за них. Смешно когда они равняют себя с нами. Неприятно когда они наши знания поднимают насмех или еще хуже - учить начинают.

Точно так же как и у *любитель ролевых игр*ов есть отрицательный опыт общения с *любитель исторической реконструкции*ми. Есть там и обидное, и смешное, и неприятное.

Изменено: Arswolfbeast, 12 Июль 2007 - 12:12

Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#169 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 12:23

Я свою позицию высказал. Считаю отыгрышь в реконструкции излишним. Но смешно когда такие "серьезные дяденьки и тетеньки", на таком серьезном и раскрученном форуме наченают усиленно махать вениками при слове *любитель ролевых игр*. :)

#170 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 13:49

Я свою позицию высказал. Считаю отыгрышь в реконструкции излишним. Но смешно когда такие "серьезные дяденьки и тетеньки", на таком серьезном и раскрученном форуме наченают усиленно махать вениками при слове *любитель ролевых игр*. ;)

Андерс, вот меня, к примеру, в некотором отношении можно назвать в том числе и *любителем ролевых игр* (хотя б потому, что я на оные игры ездил и мне нравилось). Никаких маханий веником в мой адрес не заметил... Йа слепецЪ?.. ;)

Изменено: fra Raimond, 12 Июль 2007 - 13:50

"Там надо читать."

#171 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 12 Июль 2007 - 13:58

Я его сейчас не веником, а шваброй, что в углу стоит, пригрею, р о л е в и к!

Изменено: Magnus Maximus, 12 Июль 2007 - 13:58

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#172 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 12 Июль 2007 - 14:04

Точно так же как и у *любитель ролевых игр*ов есть отрицательный опыт общения с *любитель исторической реконструкции*ми. Есть там и обидное, и смешное, и неприятное.

вот пусть на своих форумах и тусовках и поливают грязью мерзких жестоких "железяк" ;)
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#173 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 14:09

Я его сейчас не веником, а шваброй, что в углу стоит, пригрею, р о л е в и к!

йа почему-то был уверен в реакции Магнуса ;)
"Там надо читать."

#174 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 15:20

вот пусть на своих форумах и тусовках и поливают грязью мерзких жестоких "железяк" ;)

Нууу... если с вашей точки зрения, единственный способ взаимодействия любителей того и любителей другого - поливание грязью, то я не виноват. Но так как есть адекватные любители РИ, которые интересуются ИР и адекватные любители ИР, которые интересуются РИ, то я думаю, что можно найти более конструктивные, приятные и взаимовыгодные методы сосуществования.
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#175 Richard-Imperium

Richard-Imperium
  • Горожанин
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 16:13

Вот читал я вас всех долго и внимательно...
Ну вот ездил я на игру. По "вархаммеру". Поехал "гарным кислевитом". Костюм запорожца шил из льна по историчным выкройкам и на игре говорил в-основном на украинском. Ну вот подумываю я поехать на игру по временам Жанны д'Арк. В соответствующих доспехе и костюме. Могу и говорить на французском, да боюсь - не поймут. Можете закидывать швабрами ;)
Ну вот был я на фестивале - "Черноморское порубежье". Никто там щеки не надувал, какой он великий рыцарь. Но наши ребята дурачились - изображали инквизицию, и это было весело.
Пьяницу сажали в клетку, по лагерю проезжали верховые, солдат подрабатывал игрой на флейте, подвыпивший горлопан собирал толпу на подвиги, ... Это был отигрыш или это просто была жизнь?
Это только тут я сверкающий рыцарь. А так - всего лишь старый разорившийся граф...

#176 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 12 Июль 2007 - 16:43

Отыгрыш важен.
Всем, кто в бугурте упал, надо лежать и добросовестно отыгрывать мертвых до конца схода.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#177 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 12 Июль 2007 - 16:47

Отыгрыш важен.
Всем, кто в бугурте упал, надо лежать и добросовестно отыгрывать мертвых до конца схода.

Ага, а то помогут стать реально трупами.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#178 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Июль 2007 - 21:10

Тема тупиковая и для всего сообщества больная. Упоминание чего-либо ролевого сразу же вызывает крайне отрицательную реакцию. Посмотрите хотябы на надпись при входе в пивняк. Какое отношение эльфы имеют к "высокой научной цели реконструкции" и зачем их слать лесом?

Не путайте соленое с мягким. У всех, конечно, живут свои тараканы в голове, но яркой антиролевой направленности ТФ не несет. Надпись в Пивнушке осталась с прикольного празднования 1 апреля. Реконструкторы не лучше "любителей ролевых игр", и последние - тоже не лучше реконструкторов, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Просто поучения в стиле "неважно, какие на мне шмотки, но зато я взял да и проникся духом Ипохи" на форуме интересантов историей средневековья примерно столь же уместны, как дискуссии на ролевых сайта об истинности источников для гоблинских костюмов. Вы можете себе представить видных деятелей Турнирной (не Костега :) ), заходящих на ролевой сайт и говорящих постоянным посетителям, что те, мол, не так фехтуют? Или аутентичных дам, гнобящих любительниц ролевых игр за "неправильные" эльфийские костюмы? Я наивен, и такое представить не могу.
Резюме: каждому свое.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#179 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 12 Июль 2007 - 22:07

[quote name='Arswolfbeast' post='161894' date='Jul 12 2007, 10:20 ']
Нууу... если с вашей точки зрения, единственный способ взаимодействия любителей того и любителей другого - поливание грязью, то я не виноват. Но так как есть адекватные любители РИ, которые интересуются ИР и адекватные любители ИР, которые интересуются РИ, то я думаю, что можно найти более конструктивные, приятные и взаимовыгодные методы сосуществования.
[/quote]
Мои знакомые игровики читают ТФ. Если бы они еще правильно использовали ресурсы!
Немало реконструкторов посещают игры. Это их дело, они не испортятся :)
Адекватные любители РИ? Такие есть, но я лично встречала редко. То ли у нас в городе все такие странные... В любом случае я не делала игровикам пакостей, а вот они мне... Были попытки адекватного взаимодействия, но кончились они плохо... Их невротическое предвзятое отношение к "железкам" все-таки взяло вверх. Может, у вас по-другому? Игровики адекватно играют и поют, изучают танцы. По этим вопросам у нас с ними взаимопонимание.
Botsmanj
Ну вот был я на фестивале - "Черноморское порубежье". Никто там щеки не надувал, какой он великий рыцарь. Но наши ребята дурачились - изображали инквизицию, и это было весело.
Пьяницу сажали в клетку, по лагерю проезжали верховые, солдат подрабатывал игрой на флейте, подвыпивший горлопан собирал толпу на подвиги, ... Это был отигрыш или это просто была жизнь?
[/quote]
Как назовешь - так и будет ;)
Я бы сказала что это жизнь - ребята создают настроение фестивалю. Игровики скажут что это мы играем. Со стороны обывателей конкретно все психи и разницы между нами и игровиками никакой... :(

Изменено: chainic, 12 Июль 2007 - 22:08

Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#180 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2007 - 03:40

Я тут почитал снова часть темы и, вы не поверите, все говорят об одном и том же и при этом умудряются спорить друг с другом. :) Девушка которая вызвала такую котовасию в теме, оказалась нашей новенькой, будущее покажет получится из нее реконструктор или нет. Среда, в общем, благоприятствует этому (если не считать дестабилизирующего влияния Гроссбуха :) ).

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых