Перейти к содержимому

Фото

Некие размышления про пуссифайт.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#141 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 31 Август 2006 - 22:20

Почему же некорректно? Я же такой же по вашей версии бугуртсмен, просто от нечего делать отсвечиваю здесь, а остальным насрать, они более полезными делами занимаются:)
Вы же объединяете всех одним понятием?

Второе - не все угадали. Отсюда вывод эксперимента - Джокер не ясновидящий, и по фотографии все определить не может. Возражения?

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#142 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2006 - 22:24

А откудова вы взяли пехотный доспех ранее второй половины 15хи?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#143 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2006 - 22:31

Йобур, это к чему вопрос? Доспехи - это только латные что ли? Кольчуги, бригантины, акетоны и прочие жаки - уже не доспехи?

Отсюда вывод эксперимента - Джокер не ясновидящий, и по фотографии все определить не может. Возражения?

Возражений не имеется. Бугурты - вершина эволюции реконструкции позднего средневековья, квинтесенция полевых и осадных сражений. Только в бугурте можно получить максимально полный драйв, близкий к ощущениям "внутри" средневекового боя. Каждый реконструктор должен собрать фулл-плэйт, вырастить свой клуб и организовать собственный фестиваль с классным бугуртом.
ЗЫ Маленький нюансик - как и, собственно, ИФ, бугурты являются передовым достижением России и сопредельных стран, почему-то. Олимпийским видом спорта станет не скоро :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#144 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2006 - 22:39

\\ Кольчуги, бригантины, акетоны и прочие жаки - уже не
\\ доспехи?
И что? Их рыцари не носили совсем что ли?  Ни кольчуг, ни акетонов, ни жаков? Только чисто латный доспех, прямо на рубаху.
Давай, жги дальше!

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#145 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 31 Август 2006 - 22:40

Бугурты - вершина эволюции реконструкции позднего средневековья, квинтесенция полевых и осадных сражений.

И последний штрих этого идиотизма - такого никто не заявлял с нашей стороны, и не надо потом свои измышления приписывать здравомыслящим людям.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#146 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2006 - 22:41

Йо, объясни, что ты хотел сказать фразой

, может, я тебя неправильно понял.

И последний штрих этого идиотизма - такого никто не заявлял с нашей стороны, и не надо потом свои измышления приписывать здравомыслящим людям.

А я никому это и ни приписывал. И смайликов не ставил.
ЗЫ Истинную скромность фразы Рене оценил не сразу :)))

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#147 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2006 - 22:56

Так это ты пишешь, про какие-то пехотные доспехи.
Мне вот и интересно, где ты их нашел, раньше второй половины 15хи- началом 16хи? А то это время знаешь ли не массово представлено на бугуртах как-то...

#148 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2006 - 23:00

Рене спросил:

- какой у меня доспех: пехотный или кавалерийский?

Я ответил.
По моему скромному разумения, пехоты носила доспехи задолго до XV века. Вот только все ли они были бугуртно-оптимальны... :)

ЗЫ Товарищи бугуртсмены, а что это Вы так не любите отвечать на поставленные вопросы, а? :)

(с) Inna

#149 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 00:12

хамство - это "лечить по неувиденным" и учить людей,когда они не просят ;-)
Я выжил на Дмитровском штурме

#150 Diamond

Diamond
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 01:23

гнездо...
пуси не является реконструкцией сражения. очередная забава на околореконструкторскую тематику. хорошая подвижная игра с определенными, спортивными правилами. я за существование разнообразия в реконструкторской среде. мир не должен замыкаться на бугурте и швах на брэ.
имхо.

#151 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 01:42

вот слова честного человека!

#152 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 02:50

*задумчиво*
Джо, Йо, Рене, предлагаю вам троим распечатать в высоком разрешении по альбомчику фоток и картинок, встретиться где-нибудь, и, убрав подальше тяжелые и острые предметы (не, мы вам верим, но, сами понимаете, всякое бывает...) поспорить в реале.
Вы только предупредите заранее где будет действо, я билеты продавать буду. А то, наверное, многие захотят послушать, ваш, так сказать, публичный диспут, так хоть не забесплатно...

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#153 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:
  • Interests:Средневековые боевые искусства

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 09:14

Чего вы спорите- пехота ВСЕГДА старалась носить доспехи и ВСЕГДА стремилась к бугуртооптимальности ;-) С этим спорить бесполезно, надо только понимать что бугуртооптимальность тогда была другая ;-)
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!

#154 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 09:15

И потом- современные бугурты зачастую смотрятся вяло, а вы хотите чтобы зритель получал удовольствие от пусифайта? Не смешите. Если в случае с добавлением в бугурт лучников стреляющих поверх голов и пушек это добавляет колориту, то пуссифайту ничего не поможет.
"...с турнирами связаны семь смертных грехов: грех гордыни, очевидный сам по себе, поскольку эти нечестивые воины отправляются сражаться на турнире, дабы восхищать зрителей, хвастать своими подвигами и получать награду в виде суетной славы; грех зависти, ибо каждый завидует своим соратникам, видя, что те признаны более храбрыми в ратном деле, и изматывает себя, желая их опередить; у ненависти и гнева также широкий простор для деятельности, поскольку речь идет о сражении друг с другом"

#155 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 09:35

Роня - лавры Остапа Бендера, продававшего билеты "на восстановление Провала" не дают спать спокойно? Фиг тебе! :(
Пуси - это одна игра, бугурты - другая. Несколько смешно, когда на основании игр строятся какие-то глобальные выводы.

А вот пример лоховости швейцарских музейщиков, явно имеющих проблемы с "неправильными" миниатюрами:
Опубликованное фото
Не знают швейцарцы своей истории! :P
Как парни справа умудрялись воевать? На бугурт бы их точно не пустили! ;))
ЗЫ

И потом- современные бугурты зачастую смотрятся вяло, а вы хотите чтобы зритель получал удовольствие от пусифайта? Не смешите. Если в случае с добавлением в бугурт лучников стреляющих поверх голов и пушек это добавляет колориту, то пуссифайту ничего не поможет

Как раз пусифайты дают возможность для бОльшего выбора тактических средств и маневра.

(с) Inna

#156 Nemesid

Nemesid

Тоже Модератор

• Модератор
  • 1 015 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 10:30

Джокер маневрировать зрители и без меня смогут 8)
А вот посмотреть как искры из башки сыплются вот это зрелище ;-)

#157 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 11:09

Джокер, простите великодушно, скромность сразу не оценил. В наше непростое время тонкую иронию не просто отличить от обыкновенной глупости.

С иллюстрацией из бернского музея, это вы хорошо придумали:() Вы может даже знаете что там рядом экспонированно и в следующем зале из того что не получилось сфотографировать?))))))))))))))))

#158 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 11:17

Если гнаться за зрелищем, то массовое сценическое фехтование в духе "Храброе сердце" будет вне конкуренции и на два порядка впереди, а при наличии у участников "груши" с томатным соком зрители будут кипятком писать от восторга :)

Я вот некоторые моменты не понял: промелькнула фраза, что на бугурты народ приходит без солидного опыта в фехтовании и, возможно, вообще без спортивной базы? Еще момент: разве можно просочиться на бугурт без контроля снаряжения организаторами и судьями, без медицинской справки и страховки от несчастного случая?

#159 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 11:28

разве можно попасть на бугурт без контроля снаряжения организаторами и судьями?

:))))))))))))

#160 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 11:58

Вы может даже знаете что там рядом экспонированно и в следующем зале из того что не получилось сфотографировать?))))))))))))))))

Неужели прототипы вот это? Опубликованное фото
Из нехорошей, единственной приведенной фотке из музея можно составить представление, как средневековые швейцарцы привечали тяжеловоруженных всадников. И без вопросов ясно, где пехота, а где - насильно спешенный рыцарь. Из второй  - имхо, что-то не очень...

(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых