Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ландскнехтская одежда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
164 ответов в теме

#141 Siddi

Siddi
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2008 - 16:21

Не очень понятен вопрос ...

Предняя полочка состоит из одного куска материи и одноцветна как здесь: https://www.landsknec...o/Karlsson2.jpg или может состоять из нескольких(быть двухцветной к примеру, сотавной) как здесь: https://www.landsknec...seno/Laine4.jpg

#142 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 16 Октябрь 2008 - 12:40

чулочки к "шортам" пришнуровываются с помощью множества шнурочков с наконечниками.
Красивые такие яркие шнурочки хотя многие разгильдяи ленятся их пришнуровывать и носят так болтающимися шнурки а чулки подвызявают ленточкой как вы наверно и видели.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#143 Siddi

Siddi
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2008 - 13:53

Значит там все-такие есть шнурочки)

Спасибо!))

#144 Ahtagot

Ahtagot
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:
  • Interests:Ландскнехты, арбалеты, аркебузы, доспехи, 16 век

Опубликовано 16 Октябрь 2008 - 16:31

чулочки к "шортам" пришнуровываются с помощью множества шнурочков с наконечниками.
Красивые такие яркие шнурочки хотя многие разгильдяи ленятся их пришнуровывать и носят так болтающимися шнурки а чулки подвызявают ленточкой как вы наверно и видели.

Но именно к шортам т.е очень коротким ( до середины бедра ) и они все 1520 года .
Курцхосены ( чуть ниже колена ) шурками не соединялись с чулками . а чулки подвязывались лентой...

Предняя полочка состоит из одного куска материи и одноцветна как здесь: https://www.landsknec...o/Karlsson2.jpg или может состоять из нескольких(быть двухцветной к примеру, сотавной) как здесь: https://www.landsknec...seno/Laine4.jpg

А что мешает сделать двухцветной. Цветных изображений ландскнехтов не так уж и много. НО емнип были у меня изображения и с двухцветным брюстфлеком

Изменено: Ahtagot, 16 Октябрь 2008 - 16:36

"Totentanz" Landsknechts 1525-1572.
Landsknecht Community
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

#145 Siddi

Siddi
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2008 - 16:39

А что мешает сделать двухцветной. Цветных изображений ландскнехтов не так уж и много. НО емнип были у меня изображения и с двухцветным брюстфлеком

Да ничего в принципе не мешает, кроме вопроса об аутентичности такого варианта. В принципе учитывая любовь ландсов к цветным тряпкам, вролне себе вариант.
Спасибо за ответ!)

#146 Verden

Verden
  • Горожанин
  • 29 Сообщений:
  • Interests:Северяне, ландскнехты и многое другое вне реконса.

Опубликовано 10 Ноябрь 2008 - 01:34

по теме ландскнехтской одежды (и не только!): все что я мог найти по пошиву - в то числе и выкройки - собрано здесь https://vkontakte.ru/club4432528, смотрите ссылки в темах и истчоники в альбоах. Ну и делитесь, конешно =) Надеюсь, кому-нибудь да поможет...

Кстати, насчет любви к цветным тряпкам. в этой группе есть сканы картины 1546 года... меня поразило то, что в цветном исполнении костюмы выглядят не такими уж и пестрыми...
Коротких проповедей и длинных колбас! (с) Неизвестный ландскнехт.

#147 Ewald

Ewald
  • Горожанин
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2008 - 01:45

по теме ландскнехтской одежды (и не только!): все что я мог найти по пошиву - в то числе и выкройки - собрано здесь https://vkontakte.ru/club4432528, смотрите ссылки в темах и истчоники в альбоах. Ну и делитесь, конешно =) Надеюсь, кому-нибудь да поможет...

Кстати, насчет любви к цветным тряпкам. в этой группе есть сканы картины 1546 года... меня поразило то, что в цветном исполнении костюмы выглядят не такими уж и пестрыми...

Гляну с удовольствием
"Торговля золотом — дело исконно воровское, потому жалованье положить им мизерное да вешать по одному в год, дабы другим неповадно было".
Петр I

#148 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2008 - 17:42

\\ Кстати, насчет любви к цветным тряпкам. в этой группе есть сканы картины 1546 года... меня поразило то, что в цветном исполнении костюмы
\\ выглядят не такими уж и пестрыми...
А у меня есть раскрашенные гравюры, где все как раз весьма пестро.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#149 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 15 Ноябрь 2008 - 18:19

Да блин, наши понятия о вкусе, пестроте и цветовой гамме очень сильно отличаются от представлений тех счастливых лет. Поэтому оценки наши неконструктивны. Просто надо делать так, как показывает нам источник. Благо подобрать на 16 в. одежку по своему вкусу - не проблема вообще.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#150 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2008 - 18:30

да я думаю что там на картинке краски выцвели и глядится она бледно.
или не ландскнехты изображены а кто-нить иной.

Картинку я не видел, правда, в контакт лазать западло.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#151 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 14:56

Подборка изображений: ландскнехты в гравюре.(7, 66 мб)

Прикрепленные файлы:

This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine

#152 Stigga

Stigga
  • Горожанин
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 17:27

Мне кажется, или на фото шортиков из Королевского Арсенала в Стокгольме действительно сзади видна пришитая изнутри петля? Шнурочки там тоже есть, они не пришиты и явно отличаются по цвету. Значит ли это, что такие шортики могли крепиться на ремень (где-то я, кстати, такой способ крепления видел, на каких-то уже новых выкройках)?

#153 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2010 - 18:33

Женский костюм в теме уже обсуждался, так что пусть лежит здесь, хоть и не совсем по теме - фрагмент одной картины Брейгеля (деталь "Избиения младенцев", 1565-1567 г.):

Прикрепленные миниатюры

• Breugel.jpg

Изменено: Rusia, 02 Февраль 2010 - 18:34

#154 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2010 - 15:06

И кто здесь ландскнехт?

#155 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2010 - 16:49

Если слишком оффтопично, то тогда, пожалуйста, выделите в отдельную тему - "Женский костюм второй половины XVI в." Подзаголовок - "фрагмент картины Питера Брейгеля". Мужчина, сколь могу судить, одет по-испански, это и в самом деле неочевидно и может внести путаницу.

Изменено: Rusia, 03 Февраль 2010 - 16:50

#156 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2010 - 16:57

эээ, с чего это "по испански"?
одет он как типа рыцарь. тетка- какая-то горожанка. при чем здесь ландскнехты?

#157 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2010 - 16:59

Убедил, ни при чём.
Пожалуйста, просьба к модераторам - выделить сообщение с изображением в отдельную тему.

#158 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2010 - 14:28

P. S.

Мужчина, сколь могу судить, одет по-испански, это и в самом деле неочевидно и может внести путаницу.

Извиняюсь, неправильно запомнила замечание относительно мужчин в красном на этой картине, - в действительности там было написано, что «красное носили валлоны на испанской службе».

The red-uniformed men in the picture have also been identified as locally raised Walloon troops rather than Spanish. (Perez Zagorin, Looking for Pieter Bruegel)

The red jersey is undoubtedly a reference to the Walloons mercenaries in the service of Spain, known as the redcoats, "roode rocx" who played a detested part in the suppression of the disturbances in the Netherlands during the 1560s. (Sten Karling, The Attack by Pieter Bruegel the Elder in the Collection of the Stockholm University).

Полные изображения двух вариантов картины:
https://www.royalcoll...t...05787&row=3
https://www.ibiblio.o...h/mm/mass2.html

#159 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 00:34

\\ «красное носили валлоны на испанской службе».
Из этого совершенно ничего не следует, особенно того, что красное не носил кто-то другой.

К сожалению, не было сразу под рукой картинки, но вот типа немецкий рыцарёк и тиотка- кто из них валлон на испанской службе?

Прикрепленные миниатюры

• 01knight.jpg

#160 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 19:30

К сожалению, не было сразу под рукой картинки, но вот типа немецкий рыцарёк и тиотка- кто из них валлон на испанской службе?
[/quote]

Тот, кто тетку зубами за подол держит :P

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых